SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Панов: Дома нельзя допускать осечек

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Александр Панов: Дома нельзя допускать осечекНаставник сборной Уэльса Джон Тошак хорошо знаком Александру Панову. Под руководством этого специалиста бывший форвард играл во француз-ском . Секреты именитого специалиста сегодня и раскрывает в интервью Александр.

- Джон Тошак - хороший, уверенный в себе тренер, который отлично знает свое дело, - рассказывает Панов, - под его руководством мы играли в комбинационный, атакующий футбол. Естественно, не забывая об обороне, ведь Тошак, насколько я помню, сам был защитником. К сожалению, он работал в недолго, поэтому не могу сказать, был он тренером-демократом или использовал авторитарные методы. Скорее, он работал на опыте. С ним было очень интересно, его уважали футболисты.

- Как Тошак строил учебно-тренировочный процесс?
- В основном предлагал нам игровые упражнения.

- Он делал акцент на работу с мячом или был сторонником скоростно-силовых тренировок?
- Преимущественно мы работали с мячом.

- Как вы считаете, в работе со сборной Уэльса Тошак сохранил свою приверженность этим принципам?
- По игре с Азербайджаном можно сказать, что Уэльс - команда весьма среднего уровня, делающая ставку на стандартные положения. Валлийцы играют в типично британской манере.

- На ваш взгляд, будет ли Тошак требовать от своих подопечных опускать мяч вниз, или все-таки не откажется от игры верхом, в которой футболисты из ан-глийского чемпионата чувствуют себя наиболее комфортно?
- Насколько я помню, Тошак в свое время работал в мадридском и был приверженцем комбинационного футбола. Следовательно, так же будет играть и Уэльс. Естественно, с использованием флангов.

- Тошак - эмоциональный человек? Он может придать своим подопечным дополнительный психологический импульс?
- Все будет зависеть от того, как сложится игра. Но я бы назвал его спокойным и рассудительным человеком. К авантюрам, по-моему, он не склонен.

- Как же надо построить игру сборной России, чтобы добиться победы над валлийцами?
- Мне кажется, в первую очередь надо забыть об успехе на чемпионате Европы. Начинается новый, чрезвычайно важный турнир. Конечно, хотелось бы, чтобы сборная России показала свою игру - ту, которую продемонстрировала в недавнем товарищеском матче с Голландией. Тогда наша команда выглядела уверенно, проявила характер и сумела свести матч к ничьей. Хотя, конечно, надо прибавлять. В первую очередь, в реализации голевых моментов. Сложно сказать, как будет развиваться игра с валлийцами. Скорее всего, россияне будут играть первым номером, а Уэльс - действовать на контратаках. Британцы будут ждать своего шанса, сделают акцент на реализацию стандартов. Вот этого нашей команде и надо опасаться в первую очередь. Надо постараться навязать сопернику свою игру, и в первую очередь - лишить его мяча.

- Какой главный козырь есть у сборной России?
- В первую очередь - это та репутация, которую она завоевала на европейской арене. Теперь надо ее подтвердить. Надеюсь, недооценки соперника не будет. Ребята наверняка понимают, что Уэльс - это крепкая команда, игра с которой будет очень тяжелой. Не стоит забывать, что игры за сборную вызывают совершенно другие эмоции, нежели в клубе. В сборной футболисты играют за свою страну, а значит, должны продемонстрировать свои лучшие качества.

- Как же преодолеть насыщенную оборону сборной Уэльса?
- Надо использовать скоростные качества Жиркова, Быст-рова, Аршавина. Разумеется, делать ставку на высокое индивидуальное мастерство футболистов группы атаки. Ну и, естественно, задействовать мощь Погребняка, который стремительно набирает форму. Думаю, сборной он придется весьма кстати.

- Наш главный соперник в группе - сборная Германии?
- Думаю, главный соперник сборной России - это сама сборная России (улыбается). Наши футболисты должны понять, что нужно приложить максимум усилий для того, чтобы отбирать очки у любого соперника. Конечно, россиянам будет непросто соперничать с немцами. Игра Германии с Лихтенштейном это лишний раз доказала. Реально ли занять в группе первое место? Все будет зависеть от того, как наши будут набирать очки на выезде. Ну и дома нельзя допускать осечек.

- Рискнете дать прогноз на сегодняшнюю игру?
- Сложно сказать. Конечно, хочется, чтобы сборная России добилась победы. Со счетом 2:0 или 2:1.
Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия
10-09-2008, 00:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Панов: Дома нельзя допускать осечек.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Балтача: Недооценивать Уэльс нельзя
Легендарный защитник киевского и сборной СССР - о первом сопернике команды Гуса Хиддинка в отборочном цикле ЧМ-2010.

Вячеслав Малафеев: Халтурить нельзя в игре с любым соперником
В минувшую пятницу Вячеслав Малафеев выиграл с Суперкубок Европы, а вчера утром одним из первых прибыл в расположение сборной России.

Роман Павлюченко: В новом статусе чувствую себя комфортно
Роман Павлюченко дал интервью "Спорту". Как обычно расположенный к шуткам Роман рассказал, чем занимался в выходной день и как он чувствует себя в сборной в новом статусе легионера.

Александр Мостовой: 90 минут матча в Германии все расставит по своим местам
Бывший игрок московского "Спартака" Александр Мостовой поделился своим мнением относительно стартового поединка сборной России в отборочном турнире ЧМ-2010 против команды Уэльса.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта