SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Удивить весь мир

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Удивить весь мирПосле того, как российская сборная вошла в четверку лучших команд Европы, остается только добиться более высоких результатов и заявить о себе на мировом уровне.

Если вернуться на некоторое время назад, то становится понятно, чем так удивила всю Европу команда Хиддинка. В мае месяце, когда наши футболисты начали подготовку к европейскому первенству, только самые отчаянные болельщики могли предположить столь грандиозный успех команды. Ровно двадцать лет мы не видели ни побед, ни достойного футбола.

Так за счет чего голландцу удалось создать новую команду, которая теперь уже претендует на место среди лучших команд мира?

В первую очередь стоит отметить, что на протяжении всего квалификационного цикла наша команда не блистала. Более того, мы показывали посредственный футбол. Преобразилась команда за счет точечных изменений. Главная причина - Хиддинк ввел в состав опытного Сергея Семака, который закрыл главную дыру в игровой схеме, место между защитой и полузащитой. Во всех предыдущих матчах из-за разрыва в линиях, мы получали голы именно из этой зоны. Ключевую роль сыграло и привлечение экспрессивного Торбинского, который своей энергией задавал обще командную скорость. И хотя нареканий в его адрес предостаточно, все же он внес огромный вклад в улучшение игры. Безусловно, такие игроки, как Аршавин, Жирков, Павлюченко тоже сыграли важную роль в достижении результата. Но вот какой важный момент, каждый из них в отдельности и все они в рамках одной сборной - это уже работа Хиддинка. Ведь до чемпионата Европы многие не видели возможности взаимодействия Аршавина и Павлюченко в рамках одной команды.

За счет чего мы можем рассчитывать на успех в предстоящем отборочном цикле? Прежде всего - это продолжение работы отлично зарекомендовавшего себя тренера. Хиддинк сумел сломать психологию не только игроков, но и болельщиков. Даже на его Родине многие признали успехи россиян, несмотря на поражение от нашей команды. Во-вторых, это тот опыт, который приобрели наши футболисты на прошедшем чемпионате Европы. Опыт команды умеющей побеждать не только равных, но и более сильных соперников. В-третьих, это повышенная мотивация самих игроков. Как говорится, вкус приходит во время еды. После бронзовых медалей чемпионата Европы очень хочется показать еще более выдающиеся результаты. Ну и, наконец, конкуренция на место в основе главной команде страны. Теперь у всех российских игроков есть отличный стимул стараться играть на самом высоком уровне. У нас подросли новые таланты, которые уже стучаться в двери главной команды. Дзагоев, Прудников, Шунин, Комбаровы, Таранов, Денисов могут стать игроками сборной России.

Сегодняшний матч станет продолжением наших игр со сборной Уэльса. При Ярцеве мы прошли эту сборную в важных стыковых матчах. Получится ли сегодня повторить успех? Это вполне по силам нашим игрокам. Гости не относятся мировым грандам, хотя и имеют репутацию крепкой и неуступчивой команды. Многое будет зависеть от настроя. Психологически наши игроки имеют небольшую фору, так как за их плечами победы над Швецией, Грецией и Голландией в последних официальных матчах. С другой стороны излишняя самоуверенность может помешать достижению результата. Уэльс, скорее всего, приехал за ничьей. Поэтому тактика наших соперников будет оборонительная, с расчетом на контратаки и стандарты. Мы же должны будем взламывать плотную оборону, и давить на соперника по ходу всего матча. Насколько это удастся - покажет сама игра.

Не будем гадать над составами и тактикой нашей команды. Понятно, что для решения задачи выхода из группы нам необходимо побеждать. Как это будет сделано - проблема Хиддинка. Все увидим вечером.

Хотелось бы отметить еще один неприятный момент. Игроки нашей сборной так и не получили премиальные за успех на ЕВРО-2008. Это какой-то вопиющий факт безразличия футбольных чиновников в отношении футболистов. Все же уже прошло более месяца со дня окончания турнира, и найти источники финансирования было вполне реально. Тоже самое, касается и контракта главного тренера, который до сих пор отсутствует. Наверное, только в нашей стране возможна ситуация, когда тренер работает без контракта и если можно так выразиться на общественных началах. Чтобы не говорили футбольные функционеры и чиновники, но нашему футболу они мало, чем помогают, скорее являясь его обузой. Однозначно в российском футбольном хозяйстве пора что-то менять. Наверное, решить этот вопрос способен только президент. С трудом верится, что сами бюрократы смогут произвести необходимые изменения.
Пожелаем нашей сборной удачи в стартовом матче квалификационного цикла к чемпионату мира 2010!

Михаил Иванов.
rusfootball.info


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия
10-09-2008, 00:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Удивить весь мир.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шесть очков после трех сыгранных матчей
Борис Поздняков, Александр Бубнов и Александр Тарханов считают, что в прошедших отборочных матчах ЧМ-2010 против команд Германии и Финляндии сборная России доказала неслучайность своего успеха на чемпионате Европы, а также сошлись во мнении, что если Андрей Аршавин будет играть на таком же уровне,

Гус Хиддинк: Не сомневаюсь, что завтрашняя игра получится очень интересной
Предматчевую пресс-конференцию наставник сборной России давал сразу на английском и немецком - в зависимости от того, на каком языке задавался вопрос из зала.

Как сложится поединок в Дортмунде?
Итак, в Германии с тревогой ждут предстоящий в субботу матч квалификационного цикла ЧМ-2010. Во-первых, бундестим, как мы уже говорили, потеряла два очка в Хельсинки и больше не имеет права на осечку.

Гус Хиддинк: Деньги отдельно - футбол отдельно
Хочу поздравить всех со стартом нового квалификационного цикла, - начал свою вчерашнюю пресс-конференцию главный тренер сборной России. - У нас непростая группа, учитывая наличие в ней вице-чемпионов Европы, а также тот факт, что напрямую в финальный турнир попадает только занявший первое место. Но

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта