SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Иван Саенко: Спасибо Акинфееву

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Иван Саенко: Спасибо АкинфеевуНа следующий день после игры с Уэльсом интервью "Спорту" дал Иван Саенко. Полузащитник сборной России и московского "Спартака" высказал свое мнение о матче с валлийцами, а также рассказал, что думает по поводу предстоящего назначения Микаэля Лаудрупа главным тренером красно-белых.

- Результат матча, несмотря ни на что, позитивен. Во втором тайме мы продемонстрировали содержательный футбол, должны были побеждать с более крупным счетом. В первой половине у нас тоже имелись неплохие возможности забить, и, если бы счет стал 2:0, игра сложилась бы по-другому, менее напряжено для нас.

- Можно ли предъявлять претензии к арбитру по эпизоду с пенальти в ворота сборной России?
- Сложно сказать - момент неоднозначный. Но раз он по-ставил 11-метровый, то и в эпизоде с Зыряновым должен был его назначать. Хотя если бы Уэльс забил, может, судья и не указал бы на точку во второй раз. Поэтому хочу сказать спасибо Игорю Акинфееву, которой нас выручил в сложной ситуации.

- Предыдущий отборочный цикл Россия начала с ничьей. Теперь одержана победа. Это говорит о чем-то?
- Пока ни о чем, поскольку статистика - всего лишь повод для разговора. Теперь необходимо продолжать в том же духе.

- Уэльс не преподнес сюрпризов?
- Скорее, неожиданностью стало то, что мы сами создали себе проблемы: поведи мы 2:0 после получаса игры, все было бы нормально, а так слишком уж неравная получилась концовка.

- Наверняка вас порадовала ничья в матче сборных Финляндии и Германии?
- Не надо было немцам раньше времени списывать финнов со счетов. Думаю, скандинавы тоже поставили цель побороться за путевку на чемпионат мира. Нам надо думать о своей игре, набирать четыре очка в двух следующих матчах, хотя эта ничья действительно порадовала.

- Успеете восстановиться к игре с ?
- Конечно. Сегодня была не столь интенсивная тренировка, специально, чтобы поберечь силы перед субботним матчем.

- Вы в курсе проблем в этом сезоне?
- Мне не интересны проблемы других команд. Волнуют только и сборная.

- Однако, зная слабые стороны соперника, ими можно воспользоваться.
- Может, и играют дома неважно, но это не значит, что нам гарантирована победа 3:0, исходя из статистики их выступлений. Все равно придется попотеть.

- Наверное, с нетерпением ждете назначения нового главного тренера?
- Нетерпения нет. Да и не совсем понятны все эти ожидания. Я доволен тренером, который сейчас работает с нами, и приставка для меня ничего не значит.

- Однако именно новый специалист призван решить игровые проблемы команды.
- Я не работал под началом Лаудрупа, которого прочат нам в наставники. Знаю, что он был хорошим игроком и как тренер тоже уже обрел определенный вес, однако говорить о нем смогу только после какого-то времени совместной работы.


Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия
12-09-2008, 00:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Иван Саенко: Спасибо Акинфееву.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Иван Саенко: судить вам.
Форвард сборной России Иван Саенко, заменивший в середине второго тайма Павла Погребняка, после матча вспоминал о чемпионате Европы, рассуждал об аншлаге на и об игре с Германией.

Игорь Семшов: У нас одна цель — выйти из группы
После первой тренировки сборной России на стадионе один из лидеров нашей команды полузащитник Игорь Семшов уделил немного времени для общения с прессой. Семшов рассказал о том, что, на его взгляд, станет определяющим в борьбе за выход из группы.

Константин Зырянов: Главным соперником являемся мы сами
Полузащитник национальной команды России Константин Зырянов прибыл в расположение главной команды в числе первых футболистов. В интервью многоопытный футболист поделился своим мнением о предстоящем матче.

Александр Панов: Дома нельзя допускать осечек
Наставник сборной Уэльса Джон Тошак хорошо знаком Александру Панову. Под руководством этого специалиста бывший форвард играл во француз-ском . Секреты именитого специалиста сегодня и раскрывает в интервью Александр.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта