SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Зенит раздавил Терек

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Зенит раздавил ТерекПротивостояние между грозненским и питерским состоялось в Махачкале, куда по причине дисквалификации стадиона им. С. Билимханова была перенесена встреча двух соперников. Стоит напомнить, что обе команды не так давно встречались в рамках перенесенного матча первого круга. Тогда сильнее оказались подопечные Дика Адвокаата. Посмотрим, на сколько изменился расклад сил на сегодня.



Терек - Зенит - 1:4


Голы: Аршавин, 15; Крыжанац, 23; Погребняк, 41; Зырянов, 69; Бендзь, 75.

Терек: Лика, Илиев (Кузнецов, 50), Романович (Эссаме Ги, 66), Бендзь, Омельянчук, Джабраилов, Кузьмичев, Петре, Були, Магритеску, Панку (Власов, 76).

Зенит: Малафеев, Анюков, Джин, Крыжанац (Широков, 46), Пьюгренье, Данни, Зырянов (Файзулин, 73), Денисов, Тимощук, Погребняк, Аршавин (Домингес, 69).

Предупреждения: Тимощук, 25; Анюков, 31; Романович, 37; Кузнецов, 90.


Не так давно в распоряжении Вячеслава Грозного появилась тройка румынских легионеров, которые довольно быстро вписались в игру клуба, и надо сказать, стали играть заметную роль не только в организации атак, но и в завершающей стадии. Одним словом, удачные приобретения, как показатель грамотной летней трансферной политики.

Что же до действующих чемпионов России, то тут все ясно как Божий день. Если трансфер, то непременно громкий, с масштабом. Из Москвы в стан сине-бело-голубых перебрался Данни. Причем руководству не только удалось сделать дорогостоящее приобретение, но и сохранить в составе несостоявшегося иммигранта и героя Евро-2008 Андрея Аршавина. И как выяснилось, сделали они это не зря. Первая толковая атака в исполнении номинальных гостей завершилась голом в ворота Илиона Лики. Стартовый натиск хозяев поля невнятно перешел в атаку и Аршавин при содействии Зырянова технично переправил мяч в сетку. Вот вам и начало.

Стоило скорости игры сбавить обороты, как безобидный на первый взгляд угловой удвоил преимущество команды с берегов Невы. Ивица Крыжанац сумел образцово замкнуть мастерскую подачу десятки на дальнюю штангу. В свете происходящего, уже в середине первого тайма гости начали планово срывать темп матча, тем более, погодные условия в Махачкале явно не собирались позволять футболистам играть в таком ключе на протяжении всех девяносто минут. Негодованию на трибунах местного стадиона не было предела. Поутихли страсти в болельщицких секторах, и картина происходящего ранее снова вернулась в свое русло.

Не вооруженным глазом были заметны оплошности в обороне грозненцев, что позволяло предприимчивым гостям безраздельно властвовать, как в пределах, так и за пределами штрафной Лики. В результате очередного стандарта забытый всеми француз Пьюгренье едва не утроил счет на табло. Благо что, голкипер опередил игрока противника. Видимо насмотревшись на оплошности оборонщиков , петербуржцы сами зевнули опасный контр выпад. Джабраилов по правому флангу врывался в штраыную и если бы не недостаток технического мастерства, то Малафеев мог вынимать снаряд из сетки ворот.

До селе, не заметный на протяжении всего первого тайма Данни взорвался, словно бомба замедленного действия. Получив пас от Тимощука, португалец просто пролетел по все левой бровке и искусно выложил мяч форварду сборной России. Погребняк первым касанием укротил снаряд, а вторым четко отправил его в неприкрытый угол. 0:3. И это все под занавес игрового отрезка. Согласитесь, уходить на перерыв с таким разрывом в счете для проигрывающей стороны ой как не просто.

Второй тайм начался с замен. Широков сменил прихрамывающего Крыжанаца, а Кузнецов вышел вместо защитника Илиева. И если Широков на удивление ошибок в обороне допускать отказывался, то Виталий Кузнецов остроты у ворот соперника явно не добавил. Совсем сникли грозненцы после перерыва. Чувствовалось, что если все будет продолжаться в том же духе, то тотального погрома не избежать. Будто в подтверждение вышесказанного, Аршавин выдал зрячую передачу на Данни, португалец казалось перекидывал вратаря наверняка, но мяч пролетел по соседству с дальней штангой. Откровенно говоря, повезло хозяевам в этом эпизоде.

Десятиминутная осада подопечных Грозного явила собой красивейший гол. Комбинация Зырянов-Данни, элегантный пас пяткой в одно касание, и россиянин четко реализовал подарок от португальского легионера. Стоит признать, что оба плеймейкера питерского клуба действовали сегодня на загляденье. Сочетание эффектность и эффективность полностью дополняли друг друга.

Адвокаат рисковать не стал и от греха подальше заменил своих лидеров в преддверии матча Лиги Чемпионов с . Аршавин и Зырянов отправились в раздевалку, тем самым, предоставив игровое время Домингесу и Файзулину.

И все-таки удосужился отквитать один мяч. Петре подал, после чего Сергей Бендзь, выиграв единоборство в воздухе у Кима, отправил снаряд мимо Малафеева. Игра выровнялась. Можно отметить хорошо вписавшегося в игру Эссаме Ги. То и дело камерунец искал варианты продолжения атаки, нагружая своих партнеров. Надеждам номинальных хозяев сбыться было не суждено. Разгром по всем статьям. Даже гол престижа никак не красил действия футболистов. Точку в мучениях поставил Пьюгренье, который на финишной прямой чудом не сделал счет совсем неприличным. Благо, что пушечный удар разминулся со штангой. В итоге поражение после двух не плохих игр прошлых туров.

Михаил Колинько.
rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит Терек
14-09-2008, 23:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Зенит раздавил Терек.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Зенит раздавил дальневосточников
Вслед за неудачным стартом в еврокубках, питерский был вынужден реабилитироваться перед многочисленной торсидой болельщиков в чемпионате России. В рамках 24-го тура в гости к подопечным Адвокаата пожаловали ведомые Зораном Вуличем. Одни боролись ради заветной путевки в Лигу Чемпионов, а другие

Никто не хотел уступать
В отличие от "Терека", благополучно закрепившегося в середине турнирной таблицы, "Луч-Энергия" ведет активную борьбу за место в Премьер-лиге. Вчера прямые конкуренты дальневосточников сыграли вничью, и теперь "Луч" имеет отличный шанс оторваться от преследователей.

"Терек" не пощадил "Химки"
 "Терек" не пощадил "Химки"         23-й тур завершался матчем в Грозном, где местный "Терек" принимал подмосковные "Химки". В отличие от "Химок" ситуация грозненцев видится прекрасной. Команда Вячеслава Грозного уже, можно сказать, гарантировала себе место в Премьер-лиге

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта