SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кака: "Милан, моя жизнь!"

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
<!--ThumbBegin-->'Кака: Милан, моя жизнь!<!--ThumbEnd-->Полузащитник итальянского "Милана" Кака восстановился после травмы и дал своё первое после памятного события интервью журналистам "Газета дело Спорт". С наиболее интересными выдержками читатели могут ознакомиться ниже.

Кака, едва оправившись от травмы, излучает оптимизм. В каждом его слове бразилец касается темы "россонери". Соскучился Рикардо Изексон по "Милану" одним словом. Предложения в стиле "Милан – моя жизнь" или "Мы можем играть хоть в пять форвардов" не оставляют вариантов для подведения итога: Кака больше Роналду желает остаться в своём нынешнем клубе, вне зависимости от будущих приглашений мадридского "Реала".

Кака: Мои проблемы с коленом дали о себе знать ещё в прошлом году. Я чувствовал, что не могу больше терпеть, так как с каждой неделей боль всё возрастала и мешала мне нормально выступать. Я, превознемогая боль, играл за Суперкубок Европы в августе 2007 года. Если бы я остановился и слёг бы на операцию, сомневаюсь, что Золотой мяч вручили бы именно мне. Я очень хотел получить этот трофей лучшего игрока Европы, и я его получил. После началась вторая половина сезона и мне уже было не до операции – напряжённая концовка Серии А, клубный чемпионат мира и так далее.

- А Вам давали советы медицинские работники? Они должны были известить Вас о травме, степени её сложности и так далее.

- Да, я помню, что кто-то постоянно находился рядом со мной, выписывая очередные бумажки и рецепты. От лекарств мне было уже плохо. Состоялся консилиум с участием эскулапов "Милана" и национальной сборной Бразилии незадолго до хирургического вмешательства. Я предпочёл во всём слушаться докторов, так как они знали о моей травме практически всё.

- Координатор медицинской лаборатории "Милана" Меерсеман настаивал на операции на колене. Его коллега по национальной сборной Бразилии Диого Котчо не устаёт повторять, что Меерсеман ошибся с характером Вашей травмы, и операция была уже лишним действием.

- Я знаю, о чём Вы говорите. Как раз на днях хочу поговорить с Котчо, чтобы прояснить ситуацию до конца. Мне не по себе от слов, которые Диого повторяет в адрес Миланских врачей. Я хочу, чтобы он знал, что ему следует говорить, а что не следует.

- Уверены в том, что травма больше не даст о себе знать?

- Сегодня ни в чём нельзя быть уверенным, но, думаю, что травма и боль навсегда покинула мой организм.

- После всех разговоров по поводу Вашего отъезда в Мадрид сейчас можно заявить, что Кака в ближайшее будущее никуда из Милана не уедет?

- Мне очень хорошо в этом городе. Мой сын Лука привык к рваному образу жизни каждого европейца: быстро поел, потом со своей мамой они часто гуляют в парке – ещё одно наше развлечение. В целом, он спокойный мальчик, который понимает всё, что ему говорят.

- Что Вы можете сказать про тактическую расстановку "Милана" с учётом последних покупок?

- "Милан" способен сыграть даже с пятью нападающими. А почему нет? У нас есть для этого все условия, все возможности – грамотный тренер, классные футболисты. Сомневаюсь, что кому-то из игроков атаки понравится сидеть на скамейке запасных. Это жизнь и здесь каждому нужно доказывать своё право на существование.

- Летом в "Милан" перешёл Ваш соотечественник Роналдиньо. На прошлом чемпионате мира в Германии ваша связка себя не оправдала.

- Я не люблю, когда начинают говорить про какие-то магические связки, линии и так далее. Магии не место в футболе. Помните, сколько разговоров было, когда вместе играли я, Пато и Рональдо? "Ка-Па-Ро" и что, скажите, от нас осталось? Рональдо уже нет в команде, так что неверно вновь придумывать бредовые аббревиатуры. Что касается Вашего вопроса, то отмечу, что у нас был также "квадрат". На Кубке Конфедерации бразильцы, между прочим, стали первыми, имея меня, Роналдиньо, Робиньо и Адриано. Сегодня в "Милане" - самая настоящая плеяда звёзд в линии нападения. Анчелотти будет тяжело, но ещё труднее – заставить всех форвардов всегда находится в едином физическом состоянии. Непрерывная концентрация – вот, что нужно нам.

- Покупка Андрея Шевченко – верный шаг или у него так и не получится дважды войти в одну реку?

- Да, верный. Шева – красавец! Каждую минуту просить тренерский штаб дать ему новое задание для восстановления былых кондиций. Андрей счастлив, что вновь находит свой лучший футбол в родной команде. Он голоден до побед. Проведём аналогию с пустым животом: когда он без еды, он ноет, требуя наполнения. Также и Шевченко. Хочет побыстрее запастись новыми силами.

- Многие его товарищи говорят, что у него сильно поменялся характер и что сейчас, дескать, это уже совсем другой Шевченко.

- Я думаю, что после неудачного опыта в Англии Шева немного устал. Устал, в первую очередь, умственно. Он достиг той критической точки, с которой нужно начинать новое великое восхождение.

- Давайте перейдём к травме Дженнаро Гаттузо. Его потеря сильно скажется на игре "Милана"?

- Мы за него все волнуемся. Рино – железный игрок основного состава "Милана". Я возлагаю большие надежды на наших врачей, которые должны быстро поставить на ноги яростного игрока середины поля.

- Недавно прошли отборочные матчи чемпионата мира 2010 года. Какие выводы извлёк Кака из этих матчей?

- В Европе игр намного больше, именно поэтому многие звёздные футболисты находились не в лучшей форме. Пока рано говорить про путёвки на Мундиаль в отношении европейских сборных: у Вас всё только начинается. Некоторые результаты откровенно удивили. Как Франция проиграла в Австрии? До сих пор не могу понять это. В Южной Америке начинается вырисовываться круг команд – претендентов. Это – Парагвай, Аргентина, заново заигравшая после Олимпийской победы.

- Вам нравится Жозе Моуринью?

- Моуринью – один из самых интеллектуальных тренеров мира. Все футболисты, работавшие с ним вместе, отмечает то, что он никогда не повторяется в своих уроках. Я заметил одну вещь: все игроки с ним начинают играть на другом уровне, даже если внутри коллектива не всё в порядке.

- Многие сейчас ожидают от его последователя Луиса Фелипе Сколари победы в Лиге Чемпионов.

- Фелипао особенный человек для меня. Мне бы хотелось, чтобы он побеждал всегда и везде. Но, отмечу, что у "Челси" будет много конкурентов: "Барселона", другие английские команды, "Интер", "Реал". И всё же я надеюсь, что Сколари победит.

- Лучшее приобретение Серии А в текущем межсезонье?

- Ответ очевиден – Роналдиньо.

- Многие говорят, что вы не дружите между собой.

- Да, у нас разный характер, но это не означает, что мы не дружим. У нас отличные отношения. В противном случае, нам не место в одной команде.

- Перед "Миланом", как известно, поставлена цель выиграть чемпионат. Кого больше Вы желаете победить? "Интер" или "Ювентус"?

- "Интер" - команда, которую нужно обыгрывать. "Ювентус" всегда силён и этот год не станет исключением. К тому же туринцы будут бредить Лигой Чемпионов. Правда, Вы забыли про римский футбол, про "Удинезе", "Фиорентину". Да, этот чемпионат станет очень интересным. Мы намерены также участвовать в золотой гонке.

- Наш последний вопрос, Кака. В декабре будет избран новый лучший футболист мира. На кого Вы делаете ставку?

- Для меня Лео Месси – главный претендент. Потом идёт Криштиану Роналду, также заслуживший стать самым лучшим игроком в мире. Что касается меня, то 2008 год стал не лучшим сезоном в собственной карьере. Я не отчаиваюсь и намереваюсь в скором времени вернуться на привычный уровень. Чувства в Париже и Цюрихе на награждениях "Золотого мяча" и звания лучшего футболиста планеты непередаваемы. В этом году для нас важно удачно выступить в Италии, для того, чтобы через год поехать дружной компанией в Париж или Цюрих. Потом уже решим, кто куда отправится (смеётся).

Соккер.ру
15-09-2008, 16:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кака: "Милан, моя жизнь!".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Манчестер Сити" таки предложил за Кака 100 000 000 фунтов!
Прeдставитeль атакующeго пoлyзaщитника "Милана" Кака Диогу Кочу подтвeрдил, чтo "Манчeстeр Сити" пpeдложил "Милану" рeкордныe 100 миллионов фунтов зa трансфeр бpaзильца нa вчeрашнeй вcтрeчe в Миланe.

Кака пропустит первый матч "Милана" в новом сезоне
Бразильский атакующий полузащитник итальянского "Милана" Кака пропустит первый матч своего клуба в новом сезоне. Как сообщила вчера пресс-служба "Милана", хавбеку требуется дополнительное 15-дневное восстановительное лечение левого колена. Таким образом, в домашней встрече с "Болоньей" 31 августа

Ссора между Анчелотти и Кака!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Милан" раскатывает в матче с "Катаньей" уже четвертую ничью в серии "А", не может выиграть еще с первого тура чемпионата, а поэтому немудрено, что в столь напряженной обстановке начинают возникать конфликты. Сорвался даже обычно такой спокойный игрок, как

"Газзетта делло Спорт": Кака остается в "Милане" до 2012 года
Как сообщает сегодня итальянское издание "Газзетта делло Спорт", бразильский полузащитник Кака дал свое согласие на продление контракта с "Миланом" на срок до 2012 года.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта