SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Так закаляется сталь

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Так закаляется стальОтсутствие результата - тоже результат. 0:1 в Турине, конечно, огорчает, но время заламывать руки и трагедийно падать лицом вниз, зарывшись в траву, еще не пришло. Будем надеяться, что и не придет:

Ведь если бы по окончании матча на табло горели одинокие нули, или, того хуже для итальянцев, счет был бы в пользу гостей, никто особо бы не удивился. "Зенит" пришел в Лигу не робким гостем, зная, чего он может, и на что способен.

Не вышло, бывает. Если бы хотелось бы поязвить, самое время было припомнить известный анекдот про лошадь, не сумевшую, вопреки обещаниям, прийти первой к финишной ленточке -" не шмогла:" Только это не тот случай. "Зенит" за исключением некоторых нюансов, не стал менять пластинку, и сыграл в свое манере. Многим она знакома, но не все знают, как с ней справиться. "Бавария", например, или "МЮ". Не очень получалось поначалу и у "Юве". Признаемся, что "синьора" в самом деле, сильно постарела, и, несмотря на большое количество макияжа, выглядит не так чтобы привлекательно. Забей сто процентный момент Дани, глядишь, и тушь потекла бы и стали бы видны пигментные пятна на руках. Но он не забил, запорол хитрющую скидочку Денисова, "киксанул" и простил Буффона. А лучший голкипер не лучшего из миров уже готов был обратить свой гнев на защиту:

Это - урок на будущее. Все моменты, понятно, реализовать нельзя, но в матчах Лиги (не в пример национальному первенству и Кубку УЕФА) каждый шанс меняется в цене. Часом позже эту разницу наглядно продемонстрировал Дель Пьеро. Он сделал свою работу как классный снайпер: выстрелил, убил, и скрылся, используя в качество отхода особенности ландшафта. Высочайший класс, никаких претензий к Малофееву, пусть он сам себя и казнит публично. С таким же успехом Шилтон мог утверждать, что виноват в знаменитом голе Марадоны, когда в дураках была оставлена добрая половина игроков английской сборной.

Ничего, и Дани, и Малафеев переживут. Здоровее будут. Как говорил Жеглов, важно не то, что свистнули шубу, а то, насколько быстро урок был усвоен и вор отправлен в места не столь отдаленные. Такие удары закаляют сталь, из которой потом можно выковать меч-кладенец для богатырей русских. И португальских, если они защищают нужные цвета:

Ситуация для Питера неприятная, но не смертельная. "Юве" можно и нужно обыгрывать, даже учитывая, что к ответному матчу итальянцы наберут игровую форму. Не вижу причин, чтобы не набрать максимальное количество очков в предстоящей игре с "Реалом". Никакие испанцы уже не "галактикос", да и вряд ли станут играть исключительно от обороны. Такие команды для нынешнего "Зенита", что подарок под елкой: можно в футбол поиграть, а не бетонные редуты разламывать.

Правда, для того чтобы шансы на выход их группы уже после второго тура не превратились в тыкву, Дику Адвокату следует поломать голову над некоторыми проблемами.

Главная из них - взаимодействие Аршавина и Дани. Оно пока отсутствует, два свободных художника рисуют каждый на своем мольберте, и выходит непонятный абстракционизм. Оба питерских придумщика уходили в игре против "Юве" глубоко назад: мяч получить, и атаку команды запустить. Получался разрыв, особенно во втором тайме, когда "Зенит" подсел физически. И Погребняку не с кем было обыграться, затеять что-то хитрое и диковинное на границе штрафной площадки. Мяч он получал, и тут же утыкался в стену. Ее можно было обойти за счет привычных с Аршавиным "стеночек", но Андрей в это время либо пытался что-то придумать в центре поля, либо пассивно наблюдал за лихачествами Дани. А Дани играл динамовскую игру: брал мяч, разгонялся, и подготавливал плацдарм для партнеров. Но беда вся в том, что так играет, вернее, играло, "Динамо", "Зенит" же более обучен проникать в штрафную за счет быстрого короткого паса, и беспорядочного, на первый взгляд, движения линии полузащиты и атаки. Против "Юве" же никто не кружился, потому что вектор атак чертился иначе.

И Аршавин и Дани большие мастера, спору нет. И обязательно притрутся друг к другу. Когда - вот в чем вопрос? И не станет ли в итоге "Зенит" заложником идеи, суть которой заключается в том, что два диспетчера, два вольных стрелка, два импровизатора обязательно сделают команду сильнее и привлекательнее? Так мыслил кот Матроскин, пока ему не указали на то, что брали одну корову, а теперь у нас их целых две:

Ну да ладно, Адвокат что-то должен придумать. Плюсов в дебютном матче, если считать строго, мы увидели больше, чем минусов. А за одного битого, как известно, на Руси издавна двух небитых предлагают. То есть, один два. В нашу, надеюсь, пользу:


Ключевые теги: Лига чемпионов Зенит Ювентус
18-09-2008, 23:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Так закаляется сталь.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Бавария - ЦСКА Лиги Чемпионов 2014-15
 ЦСКА отправился в гости к мюнхенской "Баварии" в заключительном раунде группового турнира Лиги Чемпионов. Расклады для команды Слуцкого были не так просты, как вчера для "Зенита". Питерцы в случае победы выходили в 1/8-ю, в остальных - Лига Европы. Чемпион России имел такой расклад: 1/8 -

Превью матча Зенит - АЕЛ квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня Зенит сыграет первый матч в новом сезоне на родном стадионе "Петровский" в рамках Лиги Чемпионов против АЕЛа. Прошлая встреча закончилась сенсационной победой киприотов. Чего ждать от ответной игры Зенит - АЕЛ читайте далее в анонсе матча.

Вячеслав Малафеев: "Зенит может замахнуться на победу в Лиге чемпионов"
Голкипер Зенита Вячеслав Малафеев уверен, что недавние громкие приобретения позволяют его команде надеяться на победу в главном клубном турнире Европы.

Зенит весь матч провисел на воротах гостей
Виктор Гончаренко, Павел Нехайчик, Сергей Веремко, Александр Лукашенко... Эти имена после сегодняшней игры запомнят надолго. В Питере - так точно. Виктор Гончаренко создал очень симпатичный коллектив, Павел Нехайчик забил в начале второго тайма гол в ворота чемпиона России и ввел в состояние

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта