SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Семен Варламов: "НХЛ - это моя мечта"

Новости Хоккея / НХЛ

Семен Варламов: "НХЛ - это моя мечта"Новичок "Вашингтона" Семен Варламов внес некоторую ясность в свои ближайшие намерения и рассказал о том, как проходит процесс акклиматизации.

- Давайте начнем с самого главного. Вы абсолютно уверены в том, что отыграете весь сезон в Северной Америке? Даже если играть придется в АХЛ?

- Конечно.

- Если конкретно: каков процент вероятности того, что вы останетесь в Америке до конца сезона?

- Сто процентов.

- И все-таки, рассматриваете эти сборы как начало своей карьеры в АХЛ или как шанс попасть в основной состав "Вашингтона"?

- Конечно же, я буду добиваться места в составе. Я приехал сюда играть в НХЛ, это моя мечта, а АХЛ - запасной вариант. Ну а если попаду в фарм, то, наверное, потому что я еще не привык к местным коробкам. Нужна акклиматизация.

- А в чем проблема с коробками? Объясните вратарскую специфику.

- Зона меньше, броски происходят намного ближе к воротам. Здесь можно хорошо бросить от борта, и ловить такие броски гораздо тяжелее. И загораживают видимость здесь гораздо чаще.

- Насколько трудно будет не задумываться над возвращением в Ярославль? Особенно если будет видно, что весь этот сезон вы сыграете в "Херши".

- Я уже принял решение остаться здесь и добиваться места в составе, даже если поначалу попаду в АХЛ. Знаю, что здесь первый вратарь - Теодор, а второй - Джонсон. Это - конкуренция, которую мне надо пройти.

- А вам не говорили, что в случае травмы вы будете первый, кого вызовут из фарма? Или никакого преимущества перед двумя другими парнями у вас нет?

- Нет, никаких гарантий мне не давали. Я - один из трех молодых претендентов на место третьего вратаря. Это все, что я знаю.

- И тем не менее готовы сказать Ярославлю, чтобы вас не ждали?

- Ну, разве только если меня совсем загнобят, и я не буду играть ни здесь, ни в АХЛ. Тогда, конечно...

- А вы не давали знать Макфи, что хотели бы иметь определенное количество времени в АХЛ?

- Там агенты разговаривали, а мне никто ничего не обещал. Да и что можно обещать? В НХЛ играют лучшие игроки мира, здесь ни у кого нет гарантий.

- Кого назвали бы своим вратарским кумиром? Был ли кто-то, кому вы пытались подражать в детстве?

- В детстве кумиром был Патрик Руа, а когда вырос, мне стали нравиться финские вратари из НХЛ. В частности, Кипрусофф, Лехтонен и Маркконен. Их стиль и техника.

- "Вашингтон" - самый русский клуб лиги, но на летних сборах вы были тут единственным россиянином. Сейчас стало полегче?

- Первые три дня я снова провел один и был в легкой панике. Но как только приехал Овечкин, стало намного легче. Сейчас жду Семина и Федорова.

- Акклиматизация в Америке как проходит?

- Главная моя проблема - язык. Не могу общаться с ребятами. Когда выучу, буду чувствовать себя намного лучше.

- А как учите? Овечкин в свое время налегал на фильмы и телепередачи.

- Тоже, наверное, смотреть буду. Так легче фразы и слова запоминать... Ну и словарь с собой взял.

- Кугрышев сказал, что ему было очень трудно привыкнуть к североамериканской еде. А вам?

- И мне было непросто. Еда здесь, конечно, совсем другая. Например, супы американцы не едят так, как мы... Но сейчас меня кормит мама Овечкина, так что все в порядке.

Спорт-Экспресс


Ключевые теги: НХЛ Вашингтон
19-09-2008, 19:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Семен Варламов: "НХЛ - это моя мечта".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Семен Варламов: Тут просто звери
Экс вратарь яроcлaвcкого "Локомотива" Сeмeн Варламов триумфально дeбютировал в НХЛ. В своeм пeрвом матчe против "Монрeаля" он отpaзил 32 броска из 33, став пeрвой звeздой матча ("Вашингтон" выиграл 2:1). Мы поговорили c Сeмeном спycтя два дня пocлe eгo дeбюта. Но эмоции eгo настолько пepeполняли,

Семен Варламов: "В НХЛ намного выше скорости"
Вратарь сборной России Семен Варламов продолжает биться за место в основе "Вашингтона". На данный момент в самом русском клубе лиги остались три стража ворот - ветераны Жозе Теодор и Брент Джонсон, а также Варламов.  

Александр Овечкин стал президентом США
первый контрольный матч в этом сезоне. И чтобы не мелочиться, сразу сделал дубль, нанес восемь бросков и провел полдюжины силовых приемов. Но в эти дни в Вашингтоне обсуждают даже не игру россиянина, а то, как он... стал главой США!

Александр Коновалов: Брызгалов сказал: "Сбылась мечта идиота"
Первый тренер Ильи Брызгалова Александр Коновалов рассказал

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта