SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Семен Варламов: "В НХЛ намного выше скорости"

Новости Хоккея / НХЛ

Семен Варламов: "В НХЛ намного выше скорости"Вратарь сборной России Семен Варламов продолжает биться за место в основе "Вашингтона". На данный момент в самом русском клубе лиги остались три стража ворот - ветераны Жозе Теодор и Брент Джонсон, а также Варламов.

- Семен, расскажите о своем дебютном контрольном матче в НХЛ - в гостях с "Каролиной". Это уже не двусторонняя игра, не встреча новичков… Полноценный поединок.

- Да, Витя Козлов сказал мне, что состав "Урганов" на 70 процентов состоял из энхаэловцев. Я это и сам заметил, когда вышел на раскатку. По идее у меня должно было начаться волнение. А я, наоборот, расплывался в улыбке от счастья. Ездил по кругу, задрав голову, и глазел на дворец, на обстановку. Не верил, что это происходит со мной. Мечта сбылась наполовину. Осталось только провести официальный матч НХЛ.

- Даже во время игры не нервничали?

- Вообще нет. Я наслаждался каждой секундой на площадке. Тем, что здесь полно знаменитых хоккеистов, и против некоторых я играю. Мандраж возник не перед самим матчем, а за три часа до встречи. Накатились легкие волны… Но я начал разминаться, вышел на лед, и волнение куда-то улетучилось.

- Кто-нибудь из родственников видел ваше выступление?

- Никто. Но все уже в курсе, как я сыграл. Я провел первый период и отразил все 20 бросков.

- Даже по меркам НХЛ это очень много… А почему вас заменили?

- По идее я должен был провести половину матча. Но помешала небольшая травма - потянул пах. Сам попросил о замене. Момент был очень тонким. Если бы я отыграл еще 10 минут, то вообще рисковал надолго выбыть из строя.

- Надеюсь, ничего серьезного?

- Не волнуйтесь. Микротравма. Но мелочей в вопросах здоровья не бывает.

- Что вас поразило в энхаэловской обстановке?

- Например, то, что на контрольном матче в Роли собралось много тысяч болельщиков. Даже больше, чем на тренировочной игре в Вашингтоне. Я вышел на лед, начал звучать американский гимн. Было темно. Потом резко включился свет. Я посмотрел на трибуны и ахнул. Море людей.

Первый же момент в матче - против меня "два в один" вылетают игроки "Каролины". Я сделал неплохое "спасение", и оно дало хороший заряд на весь период. Поймал кураж.

- В чем нюансы североамериканского стиля игры?

- Тут намного выше скорости, чем в России и в юниорском лагере "Вашингтона". Очень быстро играют в пас. Даже быстрее думают на площадке. Все происходит молниеносно - передача, жесткий бросок с любой позиции. Могут бросить очень здорово от борта, причем шайба будет лететь в ворота. Голкиперу нельзя выкатываться далеко. Обязательно надо видеть всех пятерых соперников. Если кого-то из виду упустишь, то возникнут проблемы.

К игре с "Каролиной" мне помог подготовиться Витя Козлов, который ездил со мной в Роли (Овечкин, Семин и Сергей Федоров остались в Вашингтоне. - Прим. ред.). Я начал восторгаться, когда мы уже подъехали к аэропорту и вышли из автобуса. Вот он, самолет. Никаких таможенных контролей, досмотров. Сразу зашли в "Боинг", плюхнулись в огромные кресла, в которых, как в кровати, можно спать.

Сразу же забыл о баулах. Их привезли во дворец, на нашу утреннюю раскатку. Игрокам ничего не надо таскать. Обычная энхаэловская система.

- А в суперлиге вы носили баулы?

- До тех пор, пока в "Локомотиве" не наладили все эти дела. А тут все вещи посушили, в шкафчиках развесили. У хоккеистов ни о чем голова не болит. Приходишь на следующий день - у тебя все готово для работы. Все идеально, никаких накладок. И поэтому НХЛ называют лучшей хоккейной лигой мира. Организация тут - высший класс. Игроки - элита. Поэтому все так стремятся в НХЛ, и я не исключение.

- Это везение, что вы попали в команду, где так много русских.

- Соглашусь. Я приехал в Вашингтон восьмого сентября. В первые три-четыре дня рядом со мной вообще ни одного русского не было. Началась легкая паника. Что делать - не знаю, английский - на плохом уровне. Было тяжело… Но когда приехал Саня Овечкин, стало намного проще.

И сам Саша, и его семья меня хорошо приняли. Поблагодарите через газету его, маму, папу, брата. Я спокойно могу прийти к Овечкиным в дом на обед, меня с радушием встретят. Много времени провожу у него в гостях, и никто даже плохого слова не сказал - хотя, наверное, когда посторонние люди в доме, это должно напрягать.

- Овечкин для вас как дядька? Он ведь только на три года старше.

- Ну не дядька… Но Саня - кумир всех болельщиков. Мегазвезда. В то же время он остается нормальным человеком.

- Вы ходили на вечеринку, о которой писал "Советский спорт", когда Овечкин выступил в роли солиста рок-группы?

- Туда пригласили только лидеров "Вашингтона". Наверное, я пока недостоин, - улыбается Варламов.

- Вы и переодеваетесь в другой раздевалке…

- Ну да. В комнате для новичков. Надеюсь, это временное явление. Если пробьюсь в основную команду, то меня в главную раздевалку позовут. Кстати, в ярославском "Локомотиве" была такая же система.

- Как оцениваете свои шансы остаться в "Вашингтоне"?

- Конкуренция в команде серьезная, а место в основе мне никто не гарантировал. Банально, но мои шансы - 50 на 50. Все будет решать тренерский штаб. Мне кажется, что я задержусь в "Кэпиталз" еще на несколько дней. И, видимо, еще сыграю в контрольных матчах. Наверное…

Многое зависит от того, как поведет себя моя нога. Скоро я снова должен быть в форме. Но не знаю, даст ли тренер мне еще шанс.

Моя цель - играть в НХЛ. Я на каждой тренировке грызусь за место. Убиваюсь, как никогда в жизни. Но если меня отправят в фарм-клуб, это не станет бедой. Буду дальше работать. И жить своей энхаэловской мечтой.

- Такой ориентир давайте возьмем - пятница, контрольный матч в Вашингтоне против "Филадельфии". Ожидается славная рубка.

- Договорились. Я бы очень хотел сыграть.

- Вы сейчас где живете?

- Пока в гостинице. Ведь тут как бывает? Если тебя оставляют в основе, то подходит кто-то из тренеров и говорит: мол, давай, подыскивай себе квартиру в городе. Но ко мне пока никто не подходил…

 

Советский Спорт


Ключевые теги: НХЛ Вашингтон
30-09-2008, 14:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Семен Варламов: "В НХЛ намного выше скорости".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Семен Варламов: Тут просто звери
Экс вратарь яроcлaвcкого "Локомотива" Сeмeн Варламов триумфально дeбютировал в НХЛ. В своeм пeрвом матчe против "Монрeаля" он отpaзил 32 броска из 33, став пeрвой звeздой матча ("Вашингтон" выиграл 2:1). Мы поговорили c Сeмeном спycтя два дня пocлe eгo дeбюта. Но эмоции eгo настолько пepeполняли,

Александр Овечкин стал президентом США
первый контрольный матч в этом сезоне. И чтобы не мелочиться, сразу сделал дубль, нанес восемь бросков и провел полдюжины силовых приемов. Но в эти дни в Вашингтоне обсуждают даже не игру россиянина, а то, как он... стал главой США!

Семен Варламов: "НХЛ - это моя мечта"
Новичок "Вашингтона" Семен Варламов внес некоторую ясность в свои ближайшие намерения и рассказал о том, как проходит процесс акклиматизации.

Александр Коновалов: Брызгалов сказал: "Сбылась мечта идиота"
Первый тренер Ильи Брызгалова Александр Коновалов рассказал

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта