SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Овечкин стал президентом США

Новости Хоккея / НХЛ

Александр Овечкин стал президентом СШАпервый контрольный матч в этом сезоне. И чтобы не мелочиться, сразу сделал дубль, нанес восемь бросков и провел полдюжины силовых приемов. Но в эти дни в Вашингтоне обсуждают даже не игру россиянина, а то, как он... стал главой США!

ЦЕРКОВЬ ХОККЕЯ

Вашингтон – столица США, самый политизированный город Америки. Можете представить, какой тамэффект произвел свежий номер журнала ESPN? На обложке само собой красуется Александр Овечкин – а кто еще должен олицетворять НХЛ, которая через неделю запустит новый регулярный чемпионат?

Внутри журнала – еще интереснее! Овечкин сидит в президентском кабинете, в кресле Джорджа Буша (оно еще не освободилось, выборы пройдут четвертого ноября). Вид у него серьезный, брови насуплены, руки скрещены перед собой. Вот сейчас Александр скажет что-нибудь важное. Например: "Всем гражданам США болеть за московское "Динамо"!" Или: "Каждому, у кого нет переднего верхнего зуба, снижаем налоги!"

Александр Овечкин

Да, это фантастика. По закону, очень расстраивающему губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, не уроженец Штатов не может стать президентом страны. А насчет смешных приказов… Если вы помните, Овечкин уже был назначен мэром Вашингтона. На один день, сразу после того, как его в июне признали самым ценным игроком НХЛ. И тогда Александр издал указ с трибуны: "Отменяю ограничения скорости в городе!"

С этой темы начинается статья в ESPN, в которой говорится, что даже кандидаты в президенты Барак Обама и Джон Маккейн не имеют такого влияния в Вашингтоне, как простой русский парень Александр Овечкин. Однажды форвард Петер Бондра, экс-звезда "Кэпиталз", бросил в прессе: "Будем честны, Вашингтон – не хоккейный город". А другая легенда клуба, Род Лэнгуэй, признавался в начале 80-х: "Когда я играл в Монреале, обо мне после первого же матча узнал весь город. А в столице США жители со мной знакомились целых два года".

Теперь Вашингтон можно назвать церковью хоккея (слоган "Мекка хоккея" оставим Монреалю). Патриарх Клубный и всея Лиги в ней – Александр Великий. Он смог вывести "Кэпиталз" в плей-офф, и в городе началась хоккейная лихорадка.

Как рассказывал Брукс Лайч, "этой весной в "Верайзон Центр" было так шумно, что, когда в одном из матчей Сергей Федоров разбил клюшку, я даже не услышал треска. Казалось, что я оглох". Ему вторил хозяин клуба Тэд Леонсис: "Вы могли раньше представить, что самым популярным в Вашингтоне станет русский и народу это будет нравиться? Как изменился мир!"

ЦЕНТР ЯГРУ НЕ НУЖЕН?

По сообщению американской прессы, Овечкин буквально умолял главного тренера Брюса Бодро ставить его на каждую предсезонную игру "Вашингтона". Александр все-таки не полетел в Каролину (там "Кэпы" победили 4:1, а вратарь Семен Варламов отразил 20 бросков из 20-ти в первом периоде). Но вот вчера Овечкин отвел душу: забил два гола, применял силовые приемы, много играл в неравных составах... Только лишь не дрался.

Свой первый гол Саша забил, исполнив буллит, – перед этим его выход один на один прервали сразу два защитника, ударив его клюшками по ногам. Вторую шайбу Овечкин забросил в большинстве после паса Майка Грина. Болельщики на трибунах начали скандировать "MVP!" — в общем, лучший.

Драк, кстати, в матче было предостаточно. Объяснить это легко. В пятницу открываются лагеря у фарм-клубов, состав "Вашингтона" будут сокращать. Каждый новенький пытается доказать профпригодность любым способом, даже кулаками. Только Крис Бурк, сын великого защитника Рэя Бурка, занимался прямым делом — забил один гол, поучаствовал в четырех (хоть и не всегда назывался ассистентом) и был призван первой звездой матча. Овечкин стал второй, а Нюландер — третьей.

Швед — чуть ли не единственный из хоккеистов основы, кто играл в двух контрольных матчах подряд. К чему бы это? И дом у четы Нюландеров на продаже стоит... Может, Микаэль уедет из Вашингтона? Такие слухи ходят давно. Ау, руководители "Авангарда"! Ягру не нужен хороший центр?

Александр Семин тоже провел яркую игру. Было заметно, что он отменно подготовился к сезону. Его полуминутное владение шайбой с выкрутасами во всех зонах, когда "Вашингтон" играл в меньшинстве (да, Семин выходил в меньшинстве!), вызвало бурную овацию болельщиков.

В пятницу на десять утра назначено собрание. Многих отправят в фарм. Защитник Виктор Довгань сказал, что как на иголках сидит. Но как бы ты себя ни чувствовал, тренеру нужно говорить: "Все хорошо, коуч!" Варламов тоже беспокоится. Даже после великолепной игры место в составе вратарю сборной России не гарантировано.

ОВЕЧКИН: ИГРАЮ, ЕСЛИ ЕСТЬ МЕСТО В СОСТАВЕ

- Тренера я не умолял, — объяснил мне Овечкин в раздевалке. – Я просто сказал Бодро, что чем больше матчей проведу в предсезонке, тем лучше буду себя чувствовать. Мне же в тонус нужно войти. Тренер ответил: "Без проблем, Алекс! Поговорю с генеральным менеджером. Другое дело, что нам еще нужно проверить молодых ребят". В общем, если для меня находится место в составе, я играю.

- Варламов рассказал в интервью, что вы для него сейчас, как дядька-наставник. Все рассказываете-показываете, даже обедами кормите.

- Да, была культурная программа, — подтвердил стоящий рядом Семен.

- В чем я помог? – удивился Овечкин. – Девушку тебе нашел в Вашингтоне?

- Ну не в этом, конечно, — заулыбался Варламов.

- Вот видишь.

…Нет, с этими ребятами точно не соскучишься

Советский Спорт


Ключевые теги: Вашингтон
27-09-2008, 14:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Овечкин стал президентом США.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Овечкин стал лицом шоколадного батончика
Российский нападающий Вашингтона Александр Овечкин снимется в очередной рекламе.

Александр Овечкин стал лицом компании Gillette
Известный российский хоккеист Александр Овечкин подписал многолетнее спонсорское соглашение с компанией Procter & Gamble и будет представлять бренд Gillette

Овечкин набирает 200-ое очко в НХЛ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодняшняя ночь выдалась удачной для Александра Овечкина и его "Вашингтона". Если прошлый матч хоть и оказался победным, но был омрачен лично для Алекса потерей зуба, то сегодня и у Овечкина и у "Кэпов" было все отлично.

Самый большей контракт контракт НХЛ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня выяснилось, что клуб не поскупился и подписал с россиянином самый грандиозный контракт в истории НХЛ.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта