SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Олег Блохин: Копенгаген наголову сильнее Спартака

Новости Футбола / Кубок УЕФА

Олег Блохин: Копенгаген наголову сильнее Спартака- Матч мы проиграли еще в раздевалке, - грустно поведал Блохин. Вид у наставника был недовольный и немного усталый. - Как я ни пытался настроить ребят, первый тайм они полностью провалили. Такое впечатление, что команда не может сразу начать играть: нужно сначала пропустить, затем получить в раздевалке, а уж потом, во втором тайме, действовать как положено. Если бы мы весь матч играли так, как после перерыва, наверное, и результат был бы другим.

(Вздыхая) Некоторых игроков, честно говоря, я вообще не узнал на футбольном поле: Заставлять играть в футбол никого не буду. Они профессионалы и сами все должны понимать. Не хотят играть - будут сидеть на лавке и смотреть, как за них играет дубль.

В целом, мы уступили по делу. Датчане выглядели свежее и организованнее. Мы наделали массу ошибок в обороне. Таких ошибок, каких я еще не видел. Просто не могу себе представить, как можно допускать такие оплошности (качает головой). За результат я, конечно, беру ответственность на себя - это ни для кого не новость, - а вот за свою игру некоторым футболистам все-таки придется ответить.

В любом случае, есть еще ответная встреча. Конечно, счет 1:1 был бы куда более благоприятным. Потому что забить такой организованной команде два мяча на ее поле будет очень сложно. Но мы постараемся.

- Вы говорили про в раздевалке: Можете расшифровать?
- Нет, это внутреннее дело команды. Не бью же я их! И не наркотиками. (смех в зале)

- Что можете сказать о сопернике?
- произвел хорошее впечатление. Они отдыхали перед этим матчем две недели и целенаправленно к нему готовились. Очень подвижная команда, плотно играет в середине поля, и если медленно работать с мячом, то обыграть ее будет очень сложно. Недаром является одним из лидеров датского чемпионата и регулярно играет в еврокубках. У этой команды есть опыт. Тот самый опыт, которого не хватило нам. Придет со временем.

- Как можете объяснить гол, который команда пропустила на последней минуте?...
- (Перебивая) Это просто безобразие! Это повторяется уже не первый раз - такое было и с , и с . Недоработка какая-то. Нельзя пропускать на 93-й или 94-й минуте. Если играешь 1:1 - будь добр, удерживай этот счет.

- Почему с первых минут не играл Бракамонте?
- Мы решили дать ему немного отдохнуть, потому что он подустал. Думали, что Лопес сможет его заменить. Но: - здесь Олег Владимирович деликатно промолчал. - Вам оценивать игру Макси. Тут статья одна была, что Блохин, мол, не ставит Лопеса, ну, вот, пожалуйста, поставил:

- Не считаете ли, что вашей команде не хватает таких игроков, как Рикардо Лаго - техничных, созидательных, способных подержать мяч?
- Ну, а чем не созидатели Самедов, Быстров, Чеснаускис?

- По этой игре так не показалось:
- Что ж, на нет и суда нет. Все сразу мы получить не можем. Чем располагаем - тем и пытаемся чего-то добиться.

- Не считаете ли, что матч со сыграл злую шутку с командой? Все-таки победили серьезного, сильного соперника:
- Да я думаю, посильнее будет. Наголову посильнее. Вы уж меня извините. При том что датчане исповедует совсем другой стиль игры. Сравнить хотя бы нападающих: у два быстрых, юрких форварда, которые принимают мячи, открываются, меняются позициями. У Дзюба - столб. А тут нет столба. Поэтому и тяжело было (усмехается). Вот к чему надо стремиться - играть с таким желанием и с такой мобильностью:

После этого Олег Владимирович покинул пресс-центр стадиона , уступив место за столом коучу Столе Солльбаккену. Резкий контраст с унылым украинцем: датчанин выглядел абсолютно счастливым человеком.

- Нам противостоял сильный соперник, с которым не смогла сыграть даже вничью и который недавно победил команду, занимающую третье место в российской лиге (имеется в виду - Ред.). Поэтому я очень доволен результатом и игрой своих подопечных, особенно тем, что мы сумели создать довольно много моментов у чужих ворот, - сказал он.

- Год назад вы обыграли в Москве . Сравните теперешний и образца годичной давности.
- Это две разные команды. В 2006 году, когда мы играли в Лиге Чемпионов, и в 2007-м, был коллективом, очень опытным в плане международных встреч. В нашем составе были Линдерот, Аллбак, Гронкьяйр - люди, которые провели много матчей на высоком уровне.

Сейчас же мы представляем из себя молодую творческую команду. Игрокам нравится что-то выдумывать на поле. Когда они играют хорошо, то разница в классе с прошлым незаметна. Если же что-то не получается, мы выглядим гораздо слабее. Но вообще мы сегодня сыграли лучше, чем год назад с .

- Когда вы последний раз выигрывали при таких драматичных обстоятельствах?
- (Задумчиво). Вспоминается гостевая победа над , одержанная два года назад в квалификационном раунде Лиги Чемпионов (тогда , уступив дома 1:2, на выезде выиграл 2:0 - Ред.)

- Рассчитывали ли вы на победу в сегодняшнем матче?
- Мы ехали в Москву за хорошим результатом. Но таковым для нас мог бы быть и 0:0, и 1:1 и даже поражение 1:2. Ведь мы знали, что представляет из себя грозную силу. Последние матчи команда провела на очень высоком уровне, сыграв вничью с и победив . Все это мы изучили перед матчем. Но я бы не сказал, что мы рассматривали победу как нечто нереальное. Мы были морально готовы к ней.

Отметим, что во время выступления коуча гостей случился один забавный эпизод. Журналист, заметив, что Солльбакен поглощает плитку с шоколадом, спросил, много ли калорий потратил он в течение матча. Но тренер датчан, не дослушав речь переводчика, парировал:
- Разве я не имею права есть шоколад? Я худее, чем большинство журналистов, которых здесь вижу!

, среди которых дистрофиков и впрямь не наблюдалось, одобрительно улыбнулись, оценив датский юмор. Конечно, датчане могли шутить сегодня сколько угодно: что бы Солльбаккен ни говорил, а 2:1 в Москве - это немалый успех. А вот самим , чтобы удачно завершить это противостояние, придется сыграть в Копенгагене на пределе, а, может, и за пределом своих возможностей:



Ключевые теги: Кубок УЕФА Спартак
20-09-2008, 21:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Олег Блохин: Копенгаген наголову сильнее Спартака.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мартин Йиранек: Мы поборемся
Защитник Мартин Йиранек знаком с итальянским футболом не понаслышке. Однако даже опыт, полученный в серии А, не помог чеху отстоять хотя бы ничью в игре с .

Микаэль Лаудруп: Повезло, что мы прошли в групповой этап Кубка УЕФА
На послематчевую пресс-конференцию оба тренера пришли с внушительным опозданием - и Микаэлю Лаудрупу, и Карелу Вечере было что сказать своим подопечным в раздевалках. Тон и содержание этих речей, разумеется, были разными. Если Лаудруп был доволен результатом, но не игрой во втором тайме, то

Олег Блохин: Им надо отыгрываться, пускай лезут
Сегодня состоятся 30 ответных матчей 2-го квалификационного раунда Кубка УЕФА. Два же участника жеребьевки 1-го раунда, которая состоится в пятницу, уже определились - это сербский и датский .

Александр Самедов: Чего нам бояться?
Футболисты , потерпев на своем поле поражение от , сильно осложнили себе жизнь в Кубке УЕФА. Полузащитник Александр Самедов, забивший единственный гол москвичей, пытался понять в микст-зоне, что же произошло с его клубом и каковы шансы россиян на успешное решение задачи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта