SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Нынешнюю "Барсу" неправильно сравнивать с командой-мечтой времен Круиффа

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
<!--ThumbBegin-->'Нынешнюю Барсу<!--ThumbEnd-->Йохан Круифф верит, что существует определенное сходство между той командой, что сейчас в "Барселоне" строит Пеп Гвардиола, и той командой-мечтой, которая помогла самому Круиффу стать легендой тренерского цеха и народным героем.

Официальный представитель голландца отверг все утверждения голландца о том, что якобы эти две команды полностью идентичны друг другу. Однако он согласился, что эта "Барса" может добиться того же результата, что и в свое время под руководством Круиффа. Но придет она к этому своим путем, потому что уже сейчас обладает совершенно другим подбором игроков.

"Кажется, что очень легко сравнить эти два коллектива, но это попросту будет неправильно. Скажу больше – между этими командами очень сложно провести прямые параллели, они по-разному строили и строят свою игру на поле", - заявил он в интервью El Perio'dico.

Гвардиола сейчас предпочитает следующее сочетание игроков в полузащите: Даниэль Алвеш, Сейду Кейта, Хави и Андрес Иньеста, и по утверждению Круиффа эти игроки играют совсем другие роли по сравнению с теми ролями, что играли полузащитники в команде голландского мэтра.

"Те четыре полузащитника, с которыми Гвардиола предпочитает начинать любую игру, больше расположены к тому, чтобы использовать всю ширину поля. В мое время, полузащита строилась в форме алмаза (или в форме ромба). Атакующего полузащитника в этом построении играл Хосе Мари Бакеро, а опорного – сам Пеп Гвардиола", -продолжает он.

Правда, одно заметное сходство все же есть – пытаясь уйти из-под прессинга и создать голевой момент, обе команды используют игру на флангах. Хотя Круифф и признает, что от этого можно и выиграть, и проиграть в одной конкретно взятой игре.

"Даже если у вас в составе нет игроков, рожденных чтобы играть на фланге, идея в том, чтобы использовать всю ширину поля. Где же найти свободное пространство? Ответ очевиден – только на фланге. Мяч должен доставляться туда как можно быстрее, а игроки, находящиеся там, должны обыгрывать своих оппонентов один-в-один", - добавил он.

"Я не зря сказал, что мяч нужно доставлять на фланг быстро. Промедлишь хоть чуть-чуть, и твоя атака уже не будет нести в себе той неожиданности, что могла бы".

Сейчас многие специалисты говорят о необычности построения игры "Барселоны" в полузащите. Все дело в том,Гвардиола (elpais.com) что справа у них играет ярко выраженный фланговый игрок – Даниэль Алвеш, настроенный на то, чтобы бороздить правую бровку, выполняя навесы и прострелы. А вот на левом фланге такого игрока у них нет – обычно в той зоне появляется Андрес Иньеста, который раньше играл больше в центре поля. Получается, что нынешняя "Барса" решила отойти от симметричности футбольных схем. Это грозное оружие, но оно станет таким только в умелых руках. Особенно сложно придется центральным полузащитникам – они должны по ситуации решать: переводить игру на левый или правый фланг. Учитывая, что в центре поля у "Барсы" заправляет Хави, признанный лучшим игроков прошедшего этим летом Евро, стоит полагать, что с принятием решений проблем у команды не возникнет.

Летом в "Барселону" пришел новый молодой тренер Пеп Гвардиола, пришли несколько талантливых игроков (Даниэль Алвеш, Пике), пришли те, кто готовы таскать рояль на себе, выполняя черновую работу (Сейду Кейта), укрепились на лидирующих позициях в команде те, кто уже показали себя в деле (Лионель Месси). "Барселона" снова готова греметь на всю Европу. Но только время покажет, готовы ли они повторить триумф той самой команды-мечты, которую в свое время построил Йохан Круифф, и которую снова жаждут видеть многочисленные каталонские болельщики.

Соккер.ру
22-09-2008, 19:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Нынешнюю "Барсу" неправильно сравнивать с командой-мечтой времен Круиффа.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пепа Гвардиола заменит Раньери в Интере?
Испанская пресса утверждает, что президент миланского Интера Массимо Моратти желает переманить главного тренера Барселоны Пепа Гвардиолу на Сан Сиро.

Пеп Гвардиола: "Доверяю, проверяя"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В его игре всегда был неуловимый почерк мастеров прошлого. Передвижения умные, плавные, работа с мячом похожая на маневры полководца в разгар битвы, где каждый следующий шаг обдумывается только мгновение, но несет в себе результат сражения для целой армии,

"Барселоне" ненуждается в Роналдиньо?
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Наверняка многие видели вчерашнее выражение лица Роналдиньо в то время, как его садили на скамейку запасных. Болельщики "блау-гранас" тогда разделились приблизительно поровну: одни аплодировали, другие освистывали обладателя Золотого Мяча…

Дзамбротта не покинет "Барселону"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Несмотря на то, что итальянец явно не прижился в Каталонии, и "Милан" был бы очень не против выкупить его трансфер, "Дзамбро" пока что уверяет всех, что

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта