SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Удивительная ничья в Самаре

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Удивительная ничья в СамареМатч на самарском стадионе ознаменовал собой не только открытие 23-го тура чемпионата России по футболу, но и принципиальный поединок двух претендентов на медали. Столичное пожаловало в гости к . Пятое место против второго, Слуцкий против Кобелева. Чей же тренерский подход окажется победным в этот субботней день?








Крылья Советов - Динамо - 3:3


Голы: Танасиевич, 13; Смолов, 42; Бобер, 43; Колер, 75, 85; Уилкшир, 90+3.

Крылья Советов: Лобос, Бом-Сок, Леилтон (Салугин, 70), Будылин, Белозеров, Бут, Аджинджал, Бобер (Ковба, 82), Ярошик, Савин, Коллер.

Динамо: Карчемарскас, Танасиевич, Фернандес, Колодин (Климавичюс, 69), Ковальчик, Уилкшир, К. Комбаров, Карпович, Семшов, Д. Комбаров, Смолов (Димидко, 74).

Предупреждения: Савин, 20; К. Комбаров, 31; Уилкшир, 32; Бом Сок, 35; Смолов, 44; Савин, 49; Колодин, 63; К. Комбаров, 66; Бом-Сок, 89.

Стоит признать, что гости пожаловали в Самару не при всех боевых орудиях. Сразу два ведущих форварда москвичей пропускали этот спарринг из-за травмы. К общему списку травмированных (Кержаков, Генков и Габулов) совершенно некстати добавился Дмитрий Хохлов. На острие разместился Федор Смолов. В то время как особых проблем в атакующей линии не испытывали.

Несмотря на вышесказанное, динамовцы выглядели куда активнее с первых минут, нежели их визави. За первую десятиминутку, можно выделить разве что не акцентированный удар Савина и пристрелка Танасиевича с подачи Уилкшира. Хозяевам изначально стоило более внимательно отнестись к действиям черногорского защитника. Безобидная подача углового, Смолов скинул мяч на Фернадеса, который, набросив мяч на ближнюю, позволил Танасиевичу распечатать ворота Лобос ударом головы.

Видимо пропущенный гол завел в ступор подопечных Слуцкого. А как еще объяснить тот факт, что только к середине первого тайма пришедшие в себя ответили мощной верховой подачей Яна Коллера. Благо, что Карчемарскас уверенно свел на нет инициативу чешского нападающего. При всем уважении к столичным защитникам, лестных отзывов заслуживает Коллер. Как говорится, отрабатывал за себя и за того парня. Но, как известно, один в поле не воин. Пожалуй, на поле с первых минут явно не доставало присутствия Андрея Тихонова. В средней линии не было связующего звена, способного обострить игру своих партнеров. Ветеран остался на лавке.

Несмотря на тотальное преимущество во владении мячом, никак не могли найти нить цельной игры. А ставка на стандартные положения приносить плоды отказывалась. Очередной штрафной выстрел Будылина уверенно принял Карчемарскас. Второй гол грянул, когда его никто не ждал. Лобос из двух вариантов ввода мяча в игру выбрал пас на партнера, но в итоге получилась голевая передача на Федора Смолова. Молодой форвард легко уложил голкипера на пятую точку и не спеша закатил снаряд в пустые ворота. 0:2. И это притом, что до перерыва оставалось три минуты. Тем не менее, перейдя на навал отквитали один мяч. Леилтон выдал превосходную передачу в штрафную, а Бобер мастерски завершил атаку ударом слета.

Два довольно противоречивых момента стоит отметить по первому игровому отрезку. Это два горчичника за симуляцию в чужой штрафной, поочередно Савин, а потом Смолов. Причем факты нарушений скорее отсутствовали, нежели чем присутствовали. Но Безбородов предпочел наказать, по его мнению, провинившихся. И все бы ничего в этой истории, если бы на 49-й минуте второго тайма рефери из Санкт-Петербурга не удалил самарского нападающего со вторым горчичником. Отчаявшись, что судья второй раз подряд не назначил одиннадцатиметровый удар, пострадавший Евгений слишком бурно выразил свои эмоции, а в итоге оставил свою команду в меньшинстве при счете 1:2. Пока болельщики хозяев поля сетовали на несправедливое судейство, Безбородов отправил на скамейку Кирилла Комбарова, за фол на Ярошике. Игра больше напоминала поле битвы, нежели чем футбол. В столкновении с Бом-Соком на носилках покинул поле Денис Колодин. А ведь впереди очень важный матч за сборную. На его позицию вышел Арунас Климавичус.

То, что происходило дальше, поразило не только трибуны стадиона , но и зрителей у телеэкрана. С подачи Ярошика Коллер превосходно развернулся в штрафной и хлестко пробил по воротам, но задержавшийся на своей позиции Карчемарскас чудом парировал выстрел с убойной позиции. Не успел расстроиться чешский нападающий, как спустя несколько секунд, переиграв на втором этаже Танасиевича отправил мяч головой мимо некогда безупречно сыгравшего голкипера. Поровну. Тут же подскочил темп игры. В кошачьем броске Лобос, реабилитировавшись перед партнерами, спасает свои ворота от неминуемого гола с удара Дмитрия Комбарова. А уже на исходе основного времени все тот же чешский гигант не оставил ни единого шанса литовскому вратарю. Упустил Фернандес высоченного нападающего и головой легионер вывел вперед. Красную карточку получает Бом-Сок, а в добавленное время и без того начудивший Безбородов указывает на точку за сомнительное падение Карповича в борьбе с Бутом. Подошедший к мячу австралиец Уилкшир открыл счет своим голам в российской премьере и спас свой клуб от неминуемого поражения.

Чересчур валидольный матч закончился равенством очков не без помощи вездесущего арбитра. Весьма, интересный исход ключевого поединка.

Михаил Колинько.

Удаления: Савин, 49; Комбаров, 66; Бом-Сок, 89.
rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Крылья Советов Динамо
27-09-2008, 23:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Удивительная ничья в Самаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

ЦСКА – "Крылья Советов": опять не забили
3 августа в Москве в рамках 16 тура чемпионата России состоялся матч между ЦСКА и "Крыльями Советов".

Динамо – Крылья: очередные очковые потери Динамо
Финальную точку в текущем туре поставил московский поединок между столичным "Динамо" и самарскими "Крылышками". Третий матч подряд бело-синие не могут одержать победу, причем количество забитых и пропущенных голов 1:5 явно говорит не в пользу команды Андрея Кобелева. До этого сражения лишь одно

Уверенная победа крылышек
Второй игровой день шестого тура чемпионата России по футболу открывался матчем в Самаре между местными "Крыльями Советов" и ФК "Томь". Уже который тур команда с берегов Волги не знает побед, и в матче со середнячком Премьер-лиги на своем поле подопечные Леонида Слуцкого уж точно должны брать очки.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта