SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Зенит" пробило на "Локо"

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

"Зенит" пробило на "Локо"Сегодня Дику Адвокату исполнилось 61 год. Дата не круглая, но это не помешало премьер министру страны поздравить именинника, а подопечным преподнести в подарок скальп московского "Локомотива" и надежды на то, что все, в конце концов, закончится хорошо.

Рашида Рахимова сегодня вряд ли кто поздравлял, и вряд ли кто поздравит. Но очень даже возможно, что сегодня окончательно решилась судьба еще одного воспитанника австрийской футбольной тренерской школы. Маловероятно, что после такого поражения в Черкизовском парке, у боссов РЖД хватит терпения.




И где-то их можно понять.

Ничего в команде Рахимова до сих пор не просматривается. Ни-чего-го: Состав вроде бы неплох, все позиции прикрыты. А оно, почти по Жванецкому, не фурычит, не едет. А если едет, то с таким скрипом, что лучше бы никто никуда не ехал. Вспоминая предшественников Рахимова, отмечая, что никто из них больше сезона в прокрустовом железнодорожном ложе не удержался, нельзя не отметить некие успехи. И Муслина и Бышовца. При первом команда почти до финиша держалась в финишной группе, и лишь непонятные действия руководства клуба не позволили Муслину с первой попытки покорить российскую футбольную вершину. При втором - в мае прошлого года не маялись, а играли от души. Да так, что "Локо" чуть ли не самой играющее командой страны (на тот период) называли. При Рахимове такого не было. Ни разу. Был всплеск разумной, цельной игры против "Москвы", первый тайм со "Спартаком". И все, больше ничего навскидку и не вспомнить.

Тут не только в результате дело. Не прибавляют при Рахимове, увы, самые яркие личности железнодорожной дрезины. Ни Торбинский, ни Глушаков. Биллялетдинов вообще потускнел, как и Сычев. Даже Одемвинге не тот стал. Припоминая именинника сегодняшнего, для сравнения, из памяти, как из рога изобилия, сыпется не одна фамилия игрока, раскрывшегося при голландце. Денисов, Файзуллин. Да и Погребняк по большому счету:

Вряд ли в "Локо" решатся продолжать невнятные эксперименты. Несмотря на речи о кредите доверия. И вряд ли увидят иной путь для долгожданного подъема (целую пятилетку, с 2004 по 2009 годы, столько железнодорожники ничего серьезного не выигрывали), кроме как повторить опыт Питера. Могу предположить, что со следующего года полку иностранных специалистов в России прибудет. Очень слабо верится, что кто-то из российских тренеров получит карт-бланш на возрождение былой славы. Слишком много отрицательных примеров, Нет, не станут в "Локо" огород, паханный и перепаханный, городить, не станут наступать который уже раз на одни и те же грабли:

Что касается "Зенита", то тут все по делу. Команда более высокого уровня обыграла команду, находящуюся на ином уровне. Питер и в прошлой игре против армейцев был на диво хорош, разве что не счастлив в любви Фортуны. Сегодня нельзя сказать, что все с лихвой получено обратно, нет, победили аккуратно, деловито. Можно сколько угодно говорить о гримасах судьбы, но вновь крупная победа добыты именно тогда, когда Аршавин пребывал вне игры. Это уже - третий раз.

Можно ли говорить о совпадениях? О закономерностях?

Сегодня, Данни, на мой взгляд, впервые за время пребывания в культурной столице России, сыграл максимально эффектно, и в разы увеличил командную скорость. И без того, замечу, не низкую. Стало меньше возни в центре поля, больше движения. Как результата, два гола почти под копирку: центральные хавы закручивали многоходовую карусель со сменой мест, она начисто сбивала с панталыку Родольфо и Башу, в результате чего Файзуллин и Дормингес без помех выкатывались против несчастного Чеха. Так к слову, частенько играет "Реал".

А вот в матче против ЦСКА весь атакующий акцент делался на фланги. Совпадение? Может быть, но сегодня, ни Ширл, ни Анюков в серьезных атакующих действиях замечены не были. А были - в строгой оборонительной работе, вернее в жестком прессинге сразу после того, как "Локо" пытался выйти в атаку. Блестящая работа над ошибками!!!

Давайте порадуемся за Игоря Денисова. Он не только получил гарантированное законом право на родительский капитал, хавбек вновь подтвердил свое недвусмысленное требование на место в главной команде страны. На глазах всего тренерского штаба бронзовых призеров чемпионата Европы - это было красиво, и достойно.

Разгромив в гостях железнодорожников, Питер не только посрамил тех, кто исключил чемпионов из борьбы за место в Лиге Чемпионов. Все у "Зенита", как оказалось, в порядке с физикой, лишь прицел слегка подправили, да резкость навели. Но не только в этом ценность нынешнего успеха. Мало того, что Адвоката порадовали, мало того, что сели на "колесо" к "Динамо" и "Крыльям". Так еще и настроение прекрасное сами себе создали. Перед матчем с "Реалом" - это штука важная. Пусть Мадрид громит себе Хихон.

Мы тоже не "Локо" шиты:

Игорь Литвак


   
Завершать первый игровой день 23-го тура выдалось московскому и ФК . Армейцы в последних турах набрали не шуточный ход, выдав девятиматчевую серию без поражений, повергнув по пути и чемпионский . Что до гостей, то новый наставник Валерий Непомнящий вселил в своих подопечных былую уверенность за счет чего в прошлом туре продемонстрировали просто сумасшедший по скорости движения и мысли футбол. В любом случае зрителей ожидал интересный поединок.



ЦСКА - Томь - 2:1



Голы: Архипов, 6; Дзагоев, 52; Алдонин, 58.
Нереализованные пенальти: Игнашевич, 43.

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Одиа, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Шемберас, Жирков (Эркин, 90), Дзагоев (Рахимич, 81), Красич, Алдонин, Вагнер Лав.

Томь: Парейко, Вейич, Йокич, Катынсус, Тарасов (Концедалов, 62), Радославлевич (Ребров, 40), Волков, Скобляков, Климов, Архипов (Харитонов, 62), Мазнов.

Предупреждения: Дзагоев, 35; Вагнер Лав, 85; Вейич, 85; Мазнов, 87; Катынсус, 89.

Удаления: Парейко, 40.

Обескураживающим получился стартовый отрезок сражения во всех отношениях. Уже на 6-й минуте Акинфееву пришлось вынимать мяч из сетки собственных ворот. Грубейшим образом ошиблась оборона гостей, Антон Архипов прокинул снаряд себе на ход и вылетел на рандеву с армейским голкипером. Игорь попытался сократить угол обстрела, но помешать мощнейшему удару форварда не смог. Буквально тут же снова зевнули оборонщики хозяев и Климов зарядил рядом с ближней штангой. Голкиперу сборной оставалось только развести руками при таком бездействии своих партнеров.

Несмотря на столь стремительное развитие событий, хозяева никуда не торопились. предпочитали идти вперед малыми силами. Ненадолго обострив обстановку в штрафной сибиряков, москвичи снова отступили. Не проснулись до конца футболисты ЦСКА. В их действия было больше суеты, нежели чем созидания и взаимопонимания. Вдобавок ко всему подопечные Газаева едва не принесли второй гол в свои ворота. Упустили защитники ранее отличившегося голкипера, хорошо, что мяч прилетел прямиком в руки Акинфееву.

Концовка тайма осталась за столичной командой. За счет паса из глубины Вагнер выскочил один на один с Парейко и голкипер совершил фол последней надежды, бросившись в ноги к бразильскому форварду. В итоге голкипер с красной карточкой в активе покинул поле и объявил дебют молодого кипера Артема Реброва. Подошедший к точке Игнашевич от души приложился к мячу и запустил его в перекладину, добить у армейцев не получилось. Как говорят в таких случаях, разбег на рубль, а удар на копейку. Свою первую дуэль в Премьере молодой футболист выиграл. Через мгновенье после ошибки Реброва с ленточки снаряд выносит Скобляков.

Сюжет второго тайма стал довольно предсказуем. Те, кто в меньшинстве обороняются, те, кто в большинстве, ведут осаду чужих ворот. Ждать пришлось не так долго. Фол на Жиркове, штрафной, Дзагоев у мяча и точный удар в нижний угол. Голкипер направление полета мяча не угадал. Это стал седьмой гол в текущем сезоне для столичного вундеркинда. Буквально шесть минут понадобилось ЦСКА для того, чтобы удвоить счет. Жирков навесил с угла поля, снаряд отскочил на линии штрафной и Алдонин рикошетом от защитника вколотил его в угол ворот. Хозяева, достигнув желаемого, немного успокоились. Игра плавно перетекла в русло оппозиционных действий.

Оживились под занавес встречи, в то время как томичи совершенно забыли об атаках. Но вряд ли Непомнящий мог что-то изменить в игре своих футболистов. Ключевым моментом стало удаление голкипера. Только Жирков имел две не плохих возможности вкатить третий мяч. В первом случае расторопно сыграл Ребров, а во втором случае обошлось без поддержки партнеров. Под конец стоит отметить, что минувший игровой день прошел под эгидой Fair play (честной игры), хотя обилие желтых и красных карточек просто зашкаливает, особенно в самарском противостоянии. К сожалению и наш матч оказался не из разряда честных, особенно перед финальным свистком. Победа в домашней встрече позволила армейцам выйти на чистую вторую строчку в турнирной таблице с учетом того, что и сегодня потеряли очки.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
27-09-2008, 23:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Зенит" пробило на "Локо".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Презентация Рашида Рахимова
фото. В пятницу 07 декабря московский Локомотив провел пресс-конференцию, на которой представил нового главного тренера клуба Рашида Рахимова (4 фото)



Пора побеждать!
Вчерашнее поражение "Локомотива" окончательно взорвало терпение его болельщиков. Главное даже не результат, а то в какой форме команда проиграла. Один из наших авторов написал материал о проблемах команды. Представляем его Вашему вниманию.

Локомотив" проявил волю к победе
Уже которую игру "Локо" не показывает приличной игры. Да и повода порадоваться болельщики железнодорожников получают не так часто, как хотелось бы. Но сегодня подопечные Рашида Рахимова сумели добиться долгожданной победы.

Дмитрий Торбинский одел футболку Локомотива
Экс-спартаковец присоединился к "Железнодорожникам" на правах свободного агента и приступит к тренировкам в составе новой команды уже завтра, 10 января. После подписания контракта с Дмитрием Торбинским президент "Локомотива" Николай Наумов вручил новобранцу футболку под номером 7 и прокомментировал

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта