SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сезон-2008/2009. Северо-Западный дивизион

Новости Хоккея / НХЛ

Сезон-2008/2009. Северо-Западный дивизионРасклад сил в Северо-Западном дивизионе прокомментировал экс защитник "Эдмонтона" Дик Тарнстрем:

- Довольно ровная пятерка - немного послабее смотрится только "Ванкувер", который, однако, все еще остается грозной силой. На путевку в плей-офф могут рассчитывать все - но выиграет тот, кто удачнее сыграет с командами Востока. Все пять клубов Северо-Западного дивизиона предпочитают действовать от обороны, в одной манере. Разнится только степень закрытости: от сверхконсервативной "Миннесоты" до относительно смелого "Колорадо". Поэтому между собой очки они поделят примерно поровну. Вполне вероятно, что в плей-офф пробьется максимальное количество команд от дивизиона - четыре. А "Лавины" вообще, на мой взгляд, могут претендовать на Кубок Стэнли.


"Калгари Флеймз"
Год основания - 1972 (до 1980 года "Атланта Флэймз")
Достижения: обладатель Кубка Стэнли в 1989 году
Страна: Канада
Город: Калгари
Средний рост игрока: 185,1 см.
Средний вес игрока: 90,172 кг.
Стадион: "Пенгроуз Сэддлдоум"
Вместимость: 17 139 чел.
Регулярный чемпионат 2007/08: 42 победы, 30 поражений, 10 поражений в овертайме
Плей-офф 2008: первый раунд

В это межсезонье "Огонькам" удалось неплохо усилиться - Каммаллери и Бертуцци куда больше подходят под схемы наставника "Флэймз" Майка Кинэна, чем Хуселиус и Тэнгуэй. Тем более что первый из ушедших нуждался в смене обстановки, а второй в "Калгари" откровенно мучился. Теперь в выступлениях подопечных Кинэна все будет зависеть от того, избавятся ли они от синдрома домашней команды.

Вратари. Мика Кипрусофф по-прежнему номер один, а кто будет его сменщиком, по большому счету, неважно.

Защита. В этой линии собраны достаточно опытные, способные игроки. Явные лидеры - Фанеф, Регер и Уорренер. Возможная проблема - подверженность травмам Окойна. Эти две пары "подпирают" добротные Сарич, Вандермеер и Эрикссон, а в запасе есть Джиордано, прошедший в прошлом сезоне школу московского "Динамо", и совсем молодые Коул и Уилсон.

Нападение. Здесь все неплохо - ведь если Игинла и Лэнгкоу будут выходить на лед, то свои голы "Калгари" забьет. Есть еще вновь прибывшие Бертуцци и Каммаллери, а также Ломбардини и Конрой. В атаке у "Флэймз", по мнению Кинэна, все хорошо настолько, что он даже отпустил в Россию Нильссона.

Звезда. Жером Игинла был и остается главной достопримечательностью хоккейного Калгари. А много ли там достопримечательностей, кроме хоккея?

Россияне. Можно считать таковым экс-динамовца Марка Джиордано.

Прогноз. "Калгари" по силам замахнуться на первое место в дивизионе, а там уже все будет зависеть от везения.



"Колорадо Эвеланш"
Год основания - 1979 (до 1995 года "Квебек Нордикс")
Достижения в Кубке Стэнли - 2-кратный обладатель (1996, 2001)
Страна: США
Город: Денвер
Средний рост игрока: 183,6 см
Средний вес игрока: 91,052 кг
Стадион: "Пепси Центр"
Вместимость: 18 007 чел.
Регулярный чемпионат 2007/08: 44 победы, 31 поражение, 7 поражений в овертайме
Плей-офф 2008: второй раунд

Похоже, "Лавины" возвращают свою былую славу. По крайней мере, прошлый сезон вернул в Денвер плей-офф и надежду на скорое возрождение. Вопрос только в том, сможет ли выдающийся в прошлом нападающий Тони Грэнато стать хотя бы просто хорошим тренером?

Вратари. Избавившись от дорогостоящего Теодора, в Денвере решили сделать ставку на тандем Будай - Рэйкрофт. Первый, пожалуй, и станет основным стражем ворот.

Защита. Звездами эта линия "Эвеланш" не блещет. Разве что в прошлом к таковым можно было отнести Фута и Салея. Основные достоинства остальных защитников - молодость, маневренность и перспектива.

Нападение. Капитан и рекордсмен команды Сакик продлил контракт - на стороне "Лавин" огромный опыт. Райан Смит, Сватош, Хейдук и Такер добавят мощи, скорости и голов. От молодежи - Штясны и Вольски - сопернику тоже нечего ждать, кроме неприятностей. А юниоры Тессье и Бурки - залог будущего развития.

Звезда. Джо Сакик остался в Лиге одним из немногих представителей великолепного, но, увы, уходящего со сцены поколения. В 38 лет набирать почти по очку за матч - дорогого стоит. Будем надеяться, что, постарев на год, Джо не станет менее результативным.

Россияне. Почему-то скаутов "Эвеланш" наши соотечественники не привлекают.

Прогноз. Если Грэнато найдет общий язык с командой и порадует оригинальными тактическими находками, а хозяева прикупят одного-двух классных защитников, то "Колорадо" не только пройдет в плей-офф, но и может рассчитывать на финал конференции.



"Ванкувер Кэнакс"
 
 Год основания - 1970
Достижения: 2-кратный финалист Кубка Стэнли
Страна: Канада
Город: Ванкувер
Средний рост игрока: 182,6 см.
Средний вес игрока: 89,12 кг.
Средний возраст игрока: 29,58 лет
Стадион: "Дженерал Моторс Плэйс"
Вместимость: 18 422 чел.
Регулярный чемпионат 2007/08: 39 побед, 33 поражения, 10 поражений в овертайме
Плей-офф 2008: не участвовали

С каждым годом "Касатки" только теряют. Гоняясь за трансферными химерами в лице Форсберга и Сундина, они не получают ничего. Впрочем, намного слабее в это межсезонье они не стали: возрастной Демитра может считаться вполне адекватной заменой своему ровеснику Нэслунду, который пока не определился со своим будущим.

Вратари. Наставник "Кэнакс" Алан Виньо, видимо, рассчитывает, что Люонго вытащит команду в плей-офф на себе. А подстраховывать его призван добротный середняк Сэнфорд.

Защита. Бьекса, Баумгартнер, Сало и Олунд должны будут вынести в обороне основную нагрузку - их партнеры значительно уступают лидерам в опыте и мастерстве. Фактически на третью пару защитников классных исполнителей Виньо и не наскрести.

Нападение. Если бы переговоры о новых контрактах с братьями Седин провалились - "Ванкувер" можно было бы списывать в утиль. Но и так Виньо предстоит поломать голову, кем заменить Нэслунда в ведущей тройке со шведскими близнецами. Вторая тройка тоже будет выглядеть вполне пристойно - Демитра, Пиатт, Кесслер и Бурроус дают возможность для кое-какого маневра. Но дальше - пропасть. В благополучных клубах она отделяет "основу" от фарм-клуба, а в "Ванкувере" - второе звено от третьего.

Звезда. Несмотря на наличие супербратьев Седин, главная движущая сила "Кэнакс" в последние годы - Роберто Люонго.

Россияне. Нет и не предвидится.

Прогноз. И на этот раз усилий Даниэля и Хенрика Сединов вкупе с Роберто Люонго может не хватить даже для попадания в плей-офф.



"Эдмонтон Ойлерз"
Год основания - 1972 (до 1973 года "Альберта Ойлерз", с 1973 года "Эдмонтон Ойлерз", до 1979 года выступал в ВХА)
Достижения в Кубке Стэнли: 5-кратный обладатель (1984, 1985, 1987, 1988, 1990)
Страна: Канада
Город: Эдмонтон
Средний рост игрока: 185,0 см.
Средний вес игрока: 91,816 кг.
Стадион: "Скайрич Центр"
Вместимость: 17 100 чел.
Регулярный чемпионат 2007/08: 41 победа, 35 поражений, 6 поражений в овертайме
Плей-офф 2008: не участвовали

В город нефтяников по-прежнему непросто заманить звезд. Таким образом, наставнику "Ойлерз" Крейгу Мактавишу вновь придется делать ставку на молодежь. Расчет на то, что за год его подопечные сыгрались, набрались опыта и мощи, а среди очередной порции юниоров удастся разглядеть новые таланты.

Вратари. 39-летний Ролосон с годами постепенно сдает позиции, и основным в этом сезоне будет Гарон, который на 12 лет моложе и неплохо проявил себя в прошлом сезоне. Но если с ним что-то случится, Мактавишу придется искать резервы среди зеленой молодежи.

Защита. Главная опора обороны - Сурей, год назад перешедший из "Монреаля". Стэйос, Вишновски, Страдвик и Гилберт вполне достойно его поддерживают. Грабал, Шмид и наш Денис Гребешков составляют второй эшелон, а на подхвате у "Нефтяников" целая группа молодых и мощных оборонцев.

Нападение. Капитан "Ойлерз" Моро - самый опытный в команде. Но далеко не самый результативный. А вот Ганье, Пеннер, Хемски, Хоркофф, Кольяно, Нильссон и Бродзяк отдают и забивают предостаточно.

Звезда. Шелдон Сурей прошлый сезон провел не слишком убедительно, но это можно списать на затянувшуюся адаптацию.

Россияне. Денис Гребешков, конечно, пока не ведущий защитник "Эдмонтона", но прошлый сезон провел почти целиком в "основе". Будем надеяться, что он закрепится на завоеванной позиции и впоследствии разовьет успех.

Прогноз. Рискнем поставить "Эдмонтон" на восьмую строчку Запада, но для подвигов в плей-офф опыта молодежи не хватит.

 

 

 

"Миннесота Уайлд"
Год основания - 2000 (Правопреемниками "Миннесоты Норт Старз" не являются)
Достижения в Кубке Стэнли: Финал Западной конференции 2003
Страна: США
Город: Сент-Пол
Средний рост игрока: 184,7 см.
Средний вес игрока: 87,142 кг.
Стадион: "Эксель Энерджи Центр"
Вместимость: 18 064 чел.
Регулярный чемпионат 2007/08: 44 победы, 28 поражений, 10 поражений в овертайме
Плей-офф 2008: первый раунд

Самая скучная и консервативная команда НХЛ по традиции, заведенной главным тренером Жаком Лемерром, должна была избежать больших перемен. Не вышло. Ушли Демитра, Ролстон и Пэрриш (143 очка на троих). Пришли Брюнетт и Нолан. "Дикари" вновь будут пытаться строить сверхплотную оборону и рассчитывать на стремительные контратаки.

Вратари. Позиции Бэкстрема незыблемы, а на роль условно второго может претендовать Хардинг, подменявший финна в прошлом году. У канадца Браста и россиянина Худобина шансы выйти на лед - чисто теоретические.

Защита. Опыт, дисциплина, стопроцентная самоотдача. Такими качествами должны обладать защитники в команде Лемерра. И Бержерон, Шульц, Скоула, Жидлицки, Фостер и Джонсон вполне соответствуют этим требованиям.

Нападение. Как и прежде, Габорик - главная ударная сила. А вот приобретение Брюнета и Нолана, скорее всего, было ошибкой. Они уже не так быстры и проворны (35 и 36 лет соответственно) и вряд ли будут способствовать стремительности контратак. Лемерру остается надеяться, что Бушар не разучился снабжать партнеров филигранными длинными передачами (50 в прошлом сезоне).

Звезда. Габорик, если у него все в порядке со здоровьем, может творить чудеса.

Россияне. Антон Худобин пока защищает ворота дочерней команды фарм-клуба. Есть еще чех Томаш Мойжиш, со скандалом сбежавший из "Сибири". Негусто.

Прогноз. Наверняка многие любители хоккея надеются, что с такой скучной игрой "Миннесота" наконец-то пролетит мимо плей-офф. Понадеемся и мы.


Ключевые теги: НХЛ Колорадо Калгари Ванкувер Эдмонтон
29-09-2008, 12:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сезон-2008/2009. Северо-Западный дивизион.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сезон-2008/2009. Юго-восточный дивизион
Команда Александра Овечкина практически полностью сохранила состав. Генеральный менеджер Брюс Макфи верит в талант Брюса Будро, предоставляя наставнику карт-бланш. Будро, в свою очередь, ставит на сыгранность хоккеистов: вкупе с незаурядным мастерством Овечкина это должно принести результат.

Сезон-2008/2009. Тихоокеанский дивизион
Два сезона подряд "Акулы" демонстрировали отличную игру в регулярном чемпионате, но к плей-офф их начинало лихорадить. Именно неубедительные выступления в Кубке Стэнли и привели к замене в межсезонье Рона Уилсона на Тодда МакЛеллана. Команда же, подобранная именно Уилсоном, слабее не стала - все

Сезон-2008/2009. Северо-восточный дивизион
Канадцам предстоит провести сотый сезон в своей истории. В связи с этим знаменательным событием клуб выпустил новую игровую форму. В дополнение к праздничным мероприятиям и гуляниям в Монреале очень хотят завершить первый хоккейный век на мажорной ноте.

Сезон-2008/2009. Атлантический дивизион
Прогноз на исход борьбы в Атлантическом дивизионе сделал экс нападающий "Филадельфии" Микаэль Ренберг: - Очень сильный по составу дивизион. Думаю, в плей-офф пробьются все команды, кроме "Айлендерс". "Островитяне" год за годом отдают лидеров, а приобретают довольно средних игроков. В последнее же

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта