SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Плюс Аршавин, минус - Швайнштайнгер?

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
<!--ThumbBegin-->'Плюс<!--ThumbEnd--> Подноготная "баварской" кухни после последних неудач чемпиона стала очень популярной темой в футбольной Германии. Все интенсивней идут разговоры об усилении состава зимой. Среди возможных кандидатов в последнее время часто называют Андрея Аршавина.

В тоже время, не последний человек в немецком клубе, всем известный Франц Беккенбауэр, отрицает возможность перехода форварда сборной России в свой клуб. Мотивируя свою позицию тем, что мюнхенцы не готовы платить Андрею больше, чем сейчас "Зенит".

Еще больше разговоров вокруг игроков действующего чемпиона, которые в этом сезоне не отвечают требованиям руководства клуба. Уже кажется вечным и неразрешимым конфликт с Лукасом Подольски, который позволяет себе критиковать тренерский штаб клуба и сожалеть, что довольно неожиданно принял предложение "Баварии" два года тому назад. Сейчас роятся слухи о переходе успешного форварда сборной Германии в мадридский "Реал". Примечательно, что клуб из столицы Испании интересовался им еще до его ухода из родного клуба "Кёльн".

"Реал" настроен серьезно, и в лице Подольски главный тренер Бернд Шустер видит замену Робиньо. За иронией, расставание бразильца со столицей Испании тоже началось с подобного личного конфликта с руководством.

Даже если Подольски покинет "Баварию", стоимость его трансфера не покроет затраты на покупку Аршавина. На днях появилась информация о том, что еще один европейский гранд – туринский "Ювентус", хочет заполучить полузащитника "Баварии" Бастиана Швайнштайгера. Вернее, возобновит свои попытки подписать игрока немецкой сборной. Строк действия контракта Басти истекает по окончании этого сезона. Вряд ли "Бавария" будет испытывать судьбу, как это было летом с левым защитником Филиппом Ламом, который подписал новое соглашение в последний момент. Если Бастиан уйдет бесплатно – это будет громадным проколом.

Трансферная стоимость Швайнштайнгера зимой, учитывая названые обстоятельства, не будет очень высокой. Не удивительно, что за таким сильным игроком охотятся многие клубы Серии А. Летом им интересовался тренер "Интера" Жозе Моуриньо и, чтобы не отставать от извечного конкурента, еще и "Милан". Поскольку сейчас в "неро-адзурри" есть Куарежма, то логичней припустить переезд Бастиана в Турин. "Ювентус" хорошо стартовал в чемпионате и ЛЧ, но хочет подкрепить свои амбиции подписанием новых игроков. Учитывая возраст и намерение завершить карьеру основного левого полузащитника команды Павела Недведа, Швайнштайнгер может реально усилить туринцев. Хотя, в отличие от Подольски, за автора первого гола в этой Бундеслиге, "Бавария" будет бороться до последнего.

Кроме того, проблемной остаётся вратарская позиция. Ренсинг не оправдывает выданных ранее авансов, всё чаще вспоминают Йорга-Ханса Бутта – 34-летнего голкипера, которого подписали на два года летом. "Бенфику" он покинул и вернулся на родину только потому, что проиграл конкуренцию португальцу Киму. Этот факт отчетливо говорит о сегодняшней форме когда-то грозного вратаря-пенальтиста.

Возможным кандидатом остаётся вратарь "Фиорентины" Себастьян Фрей. Также не стоит забывать о талантливых молодых немецких киперах, которых будет подписать даже труднее, нежели нового капитана "фиалок". У француза, кроме опыта и мастерства, есть еще один плюс – он объявил о завершении международной карьеры. Хотя высокая цена и контракт с итальянской командой на пять лет – серьезная помеха. Но не для "Баварии"! Немецкий клуб редко делает заявления до подписания конкретных игроков. Особенно интересным в таком случае остается обсуждение потенциальных новичков, ведь приятно предугадать намерения таких гуру, как Беккенбауэр или Улли Хеннес.

Еще в июле вице-президент "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге заявлял, что, не смотря на скромные подписания, "Бавария" будет фаворитом во всех турнирах, в которых примет участие. Румменигге – опытный менеджер и четко реагирует на малейшие ухудшение успешности своего родного клуба. Интересно, сейчас его позиция изменилась? И кого мы увидим в футболке "Баварии" в январе?

Соккер.ру
29-09-2008, 20:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Плюс Аршавин, минус - Швайнштайнгер?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игорь Корнеев о Гусе Хиддинке
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Ассистент Гуса Хиддинка Игорь Корнеев дал интервью TF, в котором поведал интересные подробности о себе и Хиддинке - главном творце бронзового успеха России на Евро-2008.

Франц Беккенбауэр: в вашей сборной есть несколько футболистов
После матча Германия - Россия в Дортмунде Франц Беккенбауэр прокомментировал встречу. Франц до сих пор активно участвует в футбольном процессе - он председатель наблюдательного совета мюнхенской "Баварии".

Лукас Подольски "Принц Польди"
В преддверии квалификационного матча к Чемпионату Мира-2010 сборных Германии и России мы представляем одного из лидеров соперника россиян, нападающего немецкой сборной и мюнхенской "Баварии", имеющего польские корни Лукаса Подольски, или как его еще называют немецкие журналисты "Принца Польди".

Андрей Шевченко: Сборная России при Хиддинке играет в другой футбол
Футбольные болельщики всего мира пристально следят за новым витком карьеры знаменитого форварда Андрея Шевченко, который вернулся в "Милан" после не слишком успешного выступления в Англии. И украинец постепенно оправдывает ожидания фанатов. Шевченко рассказал о своих задачах в новом сезоне и о

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта