SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сезон-2008/2009. Юго-восточный дивизион

Новости Хоккея / НХЛ
"Вашингтон Кэпиталз"
Год основания: 1967
Достижения в Кубке Стэнли: финалист 1998
Страна: США
Город: Вашингтон
Средний рост игрока: 184,5 см
Средний вес игрока: 91,333 кг
Стадион: Verizon Center
Вместимость: 19700 чел.
Регулярный чемпионат — 2007/08: 43 победы, 31 поражение, 8 поражений в овертайме
Кубок Стэнли — 2008: 1-й раунд
Команда Александра Овечкина практически полностью сохранила состав. Генеральный менеджер Брюс Макфи верит в талант Брюса Будро, предоставляя наставнику карт-бланш. Будро, в свою очередь, ставит на сыгранность хоккеистов: вкупе с незаурядным мастерством Овечкина это должно принести результат.
Вратари. Единственная линия, где произошли серьезные изменения. Немец Колциг отправился в "Тампу", а француз Юэ — в "Чикаго". Основным голкипером команды отныне будет Жозе Теодор, перебравшийся в столицу из "Колорадо". Семену Варламову играми в фарме нужно доказывать, что он как минимум не хуже второго вратаря "основы" Брента Джонсона.
Защита. Все по-старому. Майк Грин и Том Поти составляют ведущую и сбалансированную пару: первый очень хорош в созидании, а второй — в разрушении. Сочетания Моррисон — Юрчина и Шульц — Эрскин также запомнились еще по прошлому сезону.
Нападение. Погоду в атаке "Вашингтона" делает квартет россиян во главе с Ови. Из остальных форвардов выделяются молодой швед Бэкстрем и центральный нападающий Крис Лайх.
Звезда. Овечкину вполне по силам превзойти свое же блестящее достижение в 65 заброшенных шайб.
Россияне. Овечкин, Козлов, Семин и Федоров уже сейчас — ключевые игроки "Вашингтона". На подходе голкипер Варламов и нападающий Довгань. Лишь отсутствие наших защитников мешает Брюсу Будро создать русскую пятерку, как это сделал Скотти Боумэн в "Детройте" середины 1990-х годов.
Прогноз: "Вашингтон" выйдет в плей-офф, но в Кубке Стэнли надолго не задержится.
"Каролина Харрикейнз"
Год основания: 1979 (до 1997 года — "Хартфорд Уэйлерз", с 1974 по 1979 год выступали в НХЛ)
Достижения в Кубке Стэнли: обладатель 2006, финалист 2002
Страна: США
Город: Роли
Средний рост игрока: 181,1 см
Средний вес игрока: 93,201 кг
Стадион: Roli Entertainment & Sports Arena
Вместимость: 18730 чел.
Регулярный чемпионат — 2007/08: 43 победы, 33 поражения, 6 поражений в овертайме
Кубок Стэнли — 2008: не участвовали
Обладатель Кубка Стэнли 2006 года не участвует в матчах на вылет уже два года подряд. Главный тренер клуба Питер Лавиолетт предпочитает открытый хоккей и уже добился от команды желаемого в атаке. Задача на этот чемпионат — подтянуть оборону.
Вратари. Джон Грэм ушел в ом-ский "Авангард", поэтому место в воротах "Ураганов" забронировано за Кэмом Уордом. Отсутствие достойного резерва может вызвать проблемы: в случае форс-мажора в рамку встанет малоизвестный Майк Лейтон.
Защита. Ветеран Глен Уэсли завершил карьеру. Не будет в "Каролине" и еще одного возрастного оборонца — Хэдикана. На их позиции приобретены финн Питканен из "Эдмонтона" и чех Мелихар, последние годы игравший в Швеции. Вернулся и обладатель чемпионского перстня 2006 года Антон Бабчук, заключивший с "Каролиной" одностороннее соглашение.
Нападение. Первые звенья "Ураганов" выглядят следующим образом: Уитни — Э. Стаал — Т. Рууту и Самсонов — Бриндамур — Уокер.
Звезда. Эрика Стаала признали лучшим игроком последнего Матча всех звезд. 38 голов в регулярном чемпионате — показатель не гроссмейстерский, но лучший среди игроков "Каролины".
Россияне. После чикагских неудач у сменившего клуб Сергея Самсонова открылось второе дыхание. Летом Сергей пробил себе хороший трехлетний контракт, и есть опасения, что талантливый, но нестабильный хоккеист опять утратит мотивацию.
Прогноз: скорее всего, "Ураганы" третий год кряду останутся за чертой кубковой восьмерки от Востока.
"Флорида Пантерз"
Год основания: 1993
Достижения в Кубке Стэнли: финалист 1996
Страна: США
Город: Майами
Средний рост игрока: 183,5 см
Средний вес игрока: 91,876 кг
Стадион: Office Depot Center
Вместимость: 19200 чел.
Регулярный чемпионат — 2007/08: 38 побед, 35 поражений, 9 поражений в овертайме
Кубок Стэнли — 2008: не участвовали
Летом произошли серьезные перестановки в руковод стве клуба. Новым наставником "Пантер" назначен Питер Дебур, а бывший главный тренер Жак Мартен, отказавшись от идеи совмещения, оставил за собой лишь пост генерального менеджера. До этого Дебур работал только с юниорами, и пока не очень понятно, какова его игровая философия.
Вратари. Бригада Томаш Вокоун — Крэйг Андерсон осталась неизменной. По всей видимости, чех сохранит статус основного вратаря.
Защита. Дебур основательно перекроил эту линию. Магнус Йоханссон ныне выступает за мытищинский "Атлант", а Бранислав Межей — за казахский "Барыс". Кроме того, "Флорида" решила отказаться от услуг силовика Монтадора и опытного Каллимора. Новички "Пантер" — Баллард и Бойнтон из "Финикса", а также Маккейб из "Торонто".
Нападение. Возрастной словак Штумпел, как и его соотечественник Межей, проследовал по маршруту Майами — Астана. Другого стержневого игрока атаки финна Йокинена обменяли в "Финикс". Восполнить потери призван Кори Стиллман из "Оттавы". Еще одно приятное известие: после тяжелой травмы шеи и семимесячного перерыва возобновил тренировки Рихард Зедник.
Звезда. С уходом Штумпела и Йокинена дополнительный груз ответственности ложится на плечи 23-летнего Натана Хортона.
Россияне. В бывшем клубе Русской Ракеты Павла Буре уже два года нет наших представителей.
Прогноз: клуб из Майами — один из аутсайдеров конференции. Единственный скрытый шанс "кошек" заключается в загадочной фигуре тренера Питера Дебура.
"Атланта Трешерз"
Год основания: 2000 (с 1972 по 1980 год в НХЛ играла "Атланта Флэймз", переехавшая впоследствии в Калгари)
Достижения в Кубке Стэнли: первый раунд
Страна: США
Город: Атланта
Средний рост игрока: 180,7 см
Средний вес игрока: 91,031 кг
Стадион: Philips Arena
Вместимость: 18750 чел.
Регулярный чемпионат — 2007/08: 34 победы, 40 поражений, 8 поражений в овертайме
Кубок Стэнли — 2008: не участвовали
"Дятлы" проводят в межсезонье генеральную уборку. Сначала поменяли главного тренера: вместо Боба Хартли клуб возглавил неопытный Джон Андерсон. Новая "метла" вымела из "Атланты" почти полсостава, но серьезного усиления команда так и не получила.
Вратари. В прошлом сезоне молодой финн Кари Лехтонен и возраст ной швед Йохан Хедберг играли по очереди.
Защита. Коллектив из Джорджии — главный поставщик рабочей силы для КХЛ. В Россию переехали сразу четыре защитника: Квятковски в "Северсталь", Поповик в СКА, Житник в московское "Динамо", а Маккарти в "Салават". Помимо упомянутых потерь "Дятлы" провернули трейд, отдав в "Анахайм" Кена Кли и получив за него Мэтью Шнайдера. Другие новички — Хэйнси из "Коламбуса" и третий номер драфта Зак Богосян.
Нападение. Трансферы "Трэшерс" в этой линии сродни обмену шила на мыло. Бобби Холик вернулся в "Нью-Джерси", а Марк Рекки подписал однолетний контракт с "Тампой". Занявшие их места экс-"нефтяник" Ризонер и Джейсон Уильямс из "Чикаго" едва ли сильнее ушедших.
Звезда. Ковальчуку должно быть комфортно в "Атланте": здесь он, несомненно, лучший. В то же время трудно прогрессировать и сохранить должный настрой в клубе, прозябающем на последних местах.
Россияне. Отлаженная связка Ковальчука с Вячеславом Козловым работает как часы. По сути дела, кроме россиян, у "Атланты" нет высококлассных мастеров созидания.
Прогноз: несмотря на титанические усилия своего лидера, клуб Ковальчука опять пролетит мимо плей-офф.
"Тампа Бэй Лайтнинг"
Год основания: 1992
Достижения в Кубке Стэнли: обладатель 2004
Страна: США
Город: Тампа
Средний рост игрока: 182,2 см
Средний вес игрока: 89,134 кг
Стадион: St Pete Times Forum
Вместимость: 19758 чел.
Регулярный чемпионат — 2007/08: 31 победа, 42 поражения, 9 поражений в овертайме
Кубок Стэнли — 2008: не участвовали
Даже держа в уме провальный старт из двух поражений от "Рейнджерс", "Тампу" все же рано списывать со счетов. "Молнии" подписали большую группу известных хоккеистов, а Барри Мелроуз сменил на тренерском мостике Джона Тортореллу. Для того чтобы сыграться, команде нужно время.
Вратари. Пришедший из "Вашинг тона" Олаф Колциг — голкипер мастеровитый, но слишком уж возрастной. Заменить его способны Карри Рамо и Майк Смит.
Защита. Запомнившийся отличной игрой в питерском СКА Джейми Хьюард и Мэттью Карл из "Сан-Хосе" — неплохое усиление обороны. Мощного словака Андрея Месароша выменяли у "Оттавы" за чеха Филипа Кубу.
Нападение. Оставшихся с прошлого сезона форвардов можно пересчитать по пальцам. Из многочисленных приобретений стоит выделить готовую тройку из "Питтс бурга" Робертс — Холл — Мэлоун, а также первого номера драфта Стива Стэмкоса. Заокеанские специалисты, изучившие его по матчам низших лиг, уверены: Стэмкос — будущая суперзвезда НХЛ.
Звезда. Стэмкос делает первые шаги в сильнейшей хоккейной лиге мира, а Венсан Лекавалье с Мартином Сан-Луи — звезды состоявшиеся.
Россияне. С этого сезона цвета "Тампы" защищает бывший форвард ЦСКА Евгений Артюхин. Один из самых габаритных российских игроков любит силовую борьбу, а значит, и в НХЛ не затеряется. Но, учитывая высокую конкуренцию в составе "Молний", Евгению светит место только в четвертом звене.
Прогноз: "Тампа" закончит "регулярку" в зоне плей-офф, но вылетит из Кубка уже в первом раунде.
Мнение. Положение дел в Юго-Восточном дивизионе прокомментировал экс нападающий "Каролины" Роб Димайо:
— В прошлом сезоне очень резко прибавил "Вашингтон". В столице США к таланту и пробивной мощи Александра Овечкина наконец-то добавили команду. Думаю, "Кэпиталз" — фавориты дивизиона, да и в плей-офф должны навести шороха. В остальном же здесь собраны команды с отличной атакой, но совершенно несбалансированные. Взять ту же "Тампу": к суперзвездам Лекавалье и Сан-Луи практически ничего не прилагается. В "Атланте" та же ситуация у Ковальчука. "Флорида" и "Каролина" тоже не выглядят серьезной силой. Там даже со звездами напряженно. Так что, скорее всего, в плей-офф от этой пятерки попадет только "Вашингтон".

Советский Спорт


Ключевые теги: НХЛ Вашингтон Атланта Тампа-Бэй Флорида Каролина
29-09-2008, 15:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сезон-2008/2009. Юго-восточный дивизион.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сезон-2008/2009. Северо-восточный дивизион
Канадцам предстоит провести сотый сезон в своей истории. В связи с этим знаменательным событием клуб выпустил новую игровую форму. В дополнение к праздничным мероприятиям и гуляниям в Монреале очень хотят завершить первый хоккейный век на мажорной ноте.

Вашингтон Кэпиталз перед стартом сезона 2008/2009
Вашингтон Кэпиталз перед стартом сезона 2008/2009

Сезон-2008/2009. Атлантический дивизион
Прогноз на исход борьбы в Атлантическом дивизионе сделал экс нападающий "Филадельфии" Микаэль Ренберг: - Очень сильный по составу дивизион. Думаю, в плей-офф пробьются все команды, кроме "Айлендерс". "Островитяне" год за годом отдают лидеров, а приобретают довольно средних игроков. В последнее же

Сезон-2008/2009. Северо-Западный дивизион
Расклад сил в Северо-Западном дивизионе прокомментировал экс защитник "Эдмонтона" Дик Тарнстрем: - Довольно ровная пятерка - немного послабее смотрится только "Ванкувер", который, однако, все еще остается грозной силой. На путевку в плей-офф могут рассчитывать все - но выиграет тот, кто удачнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта