SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бернд Шустер: Нам предстоит очень тяжелая игра

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Бернд Шустер: Нам предстоит очень тяжелая играСтранные эти испанские журналисты! Приехали писать об одном из самых великих клубов Европы, а говорят совсем абсурдные вещи. Один коллега, выкатив глаза, рассказывал в пресс-центре "Петровского", как боятся в Испании встречи с "Зенитом".

— В этом матче может случиться все что угодно! "Зенит" доказал свою силу, а в такой группе, как наша, любая потеря очков грозит обернуться катастрофой.

Пресс-конференция Бернда Шустера также началась с традиционных комплиментов в адрес соперника:

— Нам предстоит очень тяжелая игра. "Зенит" проиграл свой первый матч в Турине, а потому значимость завтрашней встречи для хозяев сложно переоценить. К тому же нашему сопернику гарантирована мощная поддержка собственных болельщиков. Здешний стадион хотя и небольшой, но трибуны близко располагаются к полю, а потому горячий прием футболистам гарантирован.

Кроме того, немецкий специалист в самых лестных тонах отозвался о работе своего оппонента Дика Адвоката:

— Его команды всегда действуют в атакующей манере, прекрасно действуют в рамках системы 4–3–3 и по максимуму осложняют жизнь своим соперникам.

Вместе с тем Белокурый Ангел не стал переоценивать значимость недавнего триумфа "Зенита" в Суперкубке:

— Матч пришелся на оптимальное для российской команды время года. В конце августа чемпионат России в самом разгаре, в то время как европейские чемпионаты только начинаются. В этой связи и функционально, и ментально, и в совокупности всех прочих важных факторов "Зенит" превзошел "Манчестер Юнайтед".

Испанские журналисты знают Шустера как одного из самых ершистых тренеров примеры. Вчера немецкий специалист поддержал свое реноме на все сто процентов, ловко уйдя от не самых приятных вопросов на пресс-конференции. Чего стоит один только ответ на вопрос о том, нет ли у него опасения играть в России, учитывая, что, будучи тренером донецкого "Шахтера", он проиграл свой первый и пока последний матч в нашей стране московскому "Локомотиву". Вопрошающего осадили в момент:

— Я приехал сюда не с "Шахтером".

Довольно действенную тактическую уловку Шустер применил и после следующего вопроса:

— В рядах вашей команды немало футболистов из Голландии, которые не лучшим образом сыграли на чемпионате Европы против сборной России. Не может ли у них возникнуть определенный психологический комплекс накануне матча против "Зенита"?

— Но ведь ваши футболисты еще "лучше" сыграли против испанцев.

Последнюю остроту Шустер отпустил после вопроса о возможных изменениях в составе после воскресного матча чемпионата Испании с "Бетисом":

— Чтобы не усложнять себе жизнь, я выпущу тот же состав.

Защитник "Реала" и сборной Испании Серхио Рамос уже играл против "Зенита" в составе "Севильи", и тот декабрьский матч 2004 года вспомнил моментально:

— Из всех моих матчей против российских команд та встреча мне запомнилась особенно, поскольку стоял сильный мороз ("-3" по Цельсию. — "Спорт"), да и соперник создал нам немало проблем. Думаю, что и завтра нам здесь придется непросто.

Рамос оказался высокого мнения и о многих футболистах сборной России, с которой Испания дважды встречалась на Евро-2008:

— У вас много сильных футболистов, которые способны внести в игру дисбаланс. В первую очередь это, конечно же, Аршавин.

По окончании пресс-конференции представители СМИ могли лицезреть первые 15 минут тренировки гостей. Впрочем, открытая для прессы предыгровая деятельность ограничилась разогревающими занятиями без мяча и традиционными "квадратами".


Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Зенит Реал Мадрид
30-09-2008, 01:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бернд Шустер: Нам предстоит очень тяжелая игра.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Малафеев: "Зенит может замахнуться на победу в Лиге чемпионов"
Голкипер Зенита Вячеслав Малафеев уверен, что недавние громкие приобретения позволяют его команде надеяться на победу в главном клубном турнире Европы.

Клаудио Раньери: Зенит на одном уровне с нами
Пресс-конференция прошла веселее. С переводом проблем не возникло, итальянские журналисты не боялись задавать Клаудио Раньери и Алессандро Дель Пьеро самые стрые вопросы. В итоге тренеру несколько раз пришлось растерянно улыбнуться.

Анатолий Тимощук: игра будет очень тяжелая, но интересная
В последних матчах чемпион России питерский "Зенит" показывает зрелищный футбол. Накануне первого домашнего поединка "Зенита" в Лиге чемпионов, в котором подопечные Дика Адвоката встретятся с мадридским "Реалом", интервью "Труду" дал капитан команды Анатолий Тимощук.

Дик Адвокат: Мы должны чем-нибудь удивить "Реал"
Футбольный Питер предвкушает праздник, которым не может не стать приезд мадридского "Реала" — самого титулованного клуба планеты. На базе "Зенита" перед первым домашним матчем Лиги чемпионов, да еще со столь сильным соперником, напряжения не чувствуется — наоборот, слышны шутки и смех.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта