SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Олаф Мельберг: К Аршавину ключи подобрать трудно

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Олаф Мельберг: К Аршавину ключи подобрать трудноПерешагнув 30-летний рубеж, защитник сборной Швеции рискнул принять приглашение суперклуба - . Но пока он не слишком часто выходит на поле в . По крайней мере реже, чем ему бы хотелось.

- В Италию я приехал не для того, чтобы сидеть на лавке. Но и это тоже часть карьеры футболиста. Так что за матчами Лиги чемпионов наблюдал со стороны.

- И как вам соперники по группе?
- Про мне много чего известно, а вот белорусский и русский клубы удивили. Первый скоростями, а второй техникой. Я уже просмотрел матч - и могу сказать, что на поле было два сразу. Это вовсе не радует - у нас в группе три сильные команды. То, что немного повезло в первом матче с , не говорили только наши самые преданные поклонники. Но мадридцам больше чем повезло: при такой игре заработать три очка в гостях - фантастика. Иногда трудно было понять, у кого мастерства больше, настолько русские изобретательно атаковали.

- В России сезон в самом разгаре, а в Европе клубы только вкатываются в него:
- Когда я выступал в Швеции, нам тоже говорили, что ранней осенью мы теоретически должны выглядеть получше. Ни разу не получилось показать такую игру, которую демонстрирует . Причем если бы мне не было известно, кто в какой форме играет, то я бы на поле не признал. должен был выигрывать просто потому, что был лучше.

- Но игра забывается, а счет остается:
- Конечно, но игра российской команды все равно не забудется. Такого невезения я не припомню с детских лет. Знаете, нас частенько ставили играть против команды на год старше. И не всегда старшие выигрывали. Мне кажется, что действовал чересчур самоуверенно, как будто обязан был побеждать. Я так и не понял до конца, чего было в игре больше - собственного фарта или невезения русских форвардов.

- Значит, это плохие нападающие, раз они не реализовали свои моменты?
- Иногда и у лучших форвардов мира что-то не получается.

- Вы лично присмотрели слабые стороны нападающих ?
- Разве что они раньше времени выключаются из эпизода. И не очень хороши при верховых передачах. Еще они, на мой взгляд, слишком часто апеллируют к судьям. Но сильных сторон у них куда больше - например, скорость, желание бороться и резкость. Причем не та скорость, что у игроков БАТЭ. Те просто бегают как заведенные. К ним можно приспособиться, а вот к Аршавину ключи подобрать трудно. Сколько я ни смотрел, никак не могу понять, что он придумает в очередном моменте. Его, пожалуй, стоит серьезно опасаться.

- В группе все складывается в вашу пользу - пока без очков, а БАТЭ выглядит домашней командой: Только мадридцы могут составить вам конкуренцию за первое место в группе.
- Мы никого не боимся. Но это наука посерьезнее тактики и стратегии. Например, когда в Минске счет стал 0:2, ребята держались своего плана на игру. Кто угодно мог поплыть, но не . Мы уважаем всех, но никого не боимся. Так что все, пожалуй, в нашу пользу. Но ситуация такова, что у нужно брать очки - это будет гарантией выхода в плей-офф. Вот и будет возможность доказать, что мы чего-то стоим.

- Не обидно наблюдать за такими баталиями со стороны?
- Предпочел бы быть на поле, но что поделаешь.

- Наступила ли в группе ясность после второго тура?
- Нет, полагаю, что вся борьба впереди.
Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ
4-10-2008, 00:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Олаф Мельберг: К Аршавину ключи подобрать трудно.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Ювентус - Реал Лиги Чемпионов 2014-15
Шансы Ювентуса на финал еще до жеребьевки общественность оценивала с большим скепсисом. Мол, Бавария, Барселона и Реал только и ждали, чтобы им в соперники выпал туринский клуб, ну а повезло в итоге мадридцам. Но в первом матче Ювентус доказал, что, по крайней мере, не случайно оказался в четверке

Бернд Штанге: У нас самая молодая команда в группе.
Выходец из социали-стической Германии в конце 1980-х годов тренировал сборную ГДР (55 матчей), позже работал на Украине с , со сборными Австралии, Омана, Ирака. На сегодняшний день Бернд Штанге - едва ли не главный эксперт по белорусскому футболу. Полтора года назад немецкий специалист возглавил

Андрей Аршавин: Уважения заслуживает не только
В среду, 17 сентября, в Турине питерский впервые в своей истории стартует в групповом турнире Лиги чемпионов. А накануне, в субботу, в календарном матче чемпионата России против грозненского , закончившегося со счетом 4:1 в пользу питерцев, форвард Андрей Аршавин, наконец-то отметился забитым

Кевин Кураньи может не выйти на поле в матче с "Челси"
Сегодня стало известно о том, что нападающий "Шальке-04" и сборной Германии Кевин Кураньи может из-за травмы не принять участие в домашней игре в рамках Лиги Чемпионов с "Челси", который пройдет во вторник.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта