SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го тура Бундеслиги

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->7-ой тур Бундеслиги выделялся в первую очередь встречей отлично начавших сезон "Штутгарта" и "Вердера". Также Андрей Воронин выходил на поле против своей бывшей команды и сумел отличиться. А мюнхенская "Бавария" продолжила свою неудачную серию.

Матч тура

В центральной игре 7-го тура "Штутгарт" на своем поле принимал бременский "Вердер". Гости в последних матчах показывали фантастически искрометный футбол. Чего стоят победы 5:2 и 5:4 над "Баварией" и "Хоффенхаймом". Кроме того, на неделе команда Томаса Шаафа неплохо съездила в Милан, где смогла свести к ничьей поединок с "Интером" 1:1. Зато противостояние со "Штутгартом" совсем не получилось.

Гости в этом поединке не могли рассчитывать на услуги центрального защитника сборной Германии Пера Мертезакера. Зато с первых минут вышли Фрингс, Фриц, Озиль и Писарро. Что же касается, подопечных Армина Фе, то у них проблем с составом не было, а потому "швабам" удалось выйти на поле в оптимальном сочетании.

Первый момент у хозяев возник на пятнадцатой минуте. Юный крайний защитник Треш пролетел по своему флангу и выложил шикарную передачу на Гомеса, но Марио в своем стиле запорол этот момент. Впрочем, уже через минуту "Штутгарт" открыл счет. Это Сами Хедира воспользовался медлительностью центральной оси обороны "Вердера" и не оставил шансов Тиму Визе. 1:0.

Вскоре гости могли восстановить статус-кво, но выход один на один Розенберга в восхитительном стиле ликвидировал Йенс Леманн, показавший, что у него есть еще порох в пороховницах. Наверное, именно такая удивительно уверенная игра своего голкипера и вдохновила игроков атаки "швабов" на новые голевые подвиги. На 29-й минуте случился второй гол. Бока выполнил подачу с углового, мяч отскочил на ногу Трешу и юный игрок с сумасшедшей силы приложился по мячу в стиле своего капитана Томаса Хитцльшпергера! 2:0. До перерыва вновь мог забить Розенберг, но Леманн снова сделал все, чтобы помешать шведу отыграть гол.

После паузы хозяева не стали отдавать преимущество и продолжили атаковать. Неплохой момент для взятия ворот имел Сердар Ташчи, но его удар головой лишь немного разминулся со штангой. На 64-й минуте счет стал уже разгромным. Йенс Леманн со всей силы рукой бросил мяч на Гомеса, тот убежал от защитников, прострелил на левый фланг, откуда Роберто Хилберт уже не мог промахнуться. 3:0. Впрочем, уже через пару минут Диего отыграл один гол со штрафного, но на большее "Вердер" уже не хватило. Зато хозяева на последних минутах смогли забить четвертый гол усилиями молодого Ланига, который сам обыграл не только всю защиту "Вердера", но и голкипера. 4:1. Уверенная победа "Штутгарта", которая позволяет команде войти в число лидеров чемпионской гонки.


Кам-бэк тура

Выдающейся командой с точки зрения характера и бойцовских качеств показал себя "Бохум". Команда швейцарского тренера Марселя Коллера приехал в Мюнхен не для того, чтобы проигрывать "Баварии", а для того, чтобы сражаться с ней и стараться отобрать очки. В итоге, представителям Рура это удалось.

Юрген Клинсманн отправил Мартина Демичелиса в полузащиту, отдав позицию центрального защитника ван Бюйтену, справа с первых минут появился Массимо Оддо. Кроме того, наконец, на поле вышел Франк Рибери, возвращение которого так ждали. Подольски вновь начал игру со скамейки. Отметим также, что весь матч на лавке недалеко от тренера провел капитан Марк ван Боммель. У гостей же на поле появился юный форвард Калоглу, составивший тандем нападающих с Шестаком.Зе Роберто

С первых минут гости очень смело пошли вперед, но до реально опасных моментов дело не доходило. Зато на 15-й минуте баварцам удалась отменная контратака, точку в которой неожиданно поставил ван Бюйтен, точным ударом в угол ворот Фернандеша. Однако, еще до паузы "Бохум" отыгрался, причем сделал это очень красиво. Многоходовая комбинация на левом фланге с участием Мальтритца и Азауага завершилась выходом на ударную позицию Калоглу, который поймал Ренсинга на противоходе. 1:1. Когда же, всем показалось, что на перерыв клубы уйдут при ничейном счете, пришло время Зе Роберто. Бразилец принял мяч на границе штрафной, продвинулся вперед и неотразимо послал снаряд в дальний угол. 2:1.

В перерыве Юрген Клинсманн, очевидно, провел со своей командой продуктивную беседу. "Бавария" активно пошла вперед, но прекрасно работал голкипер гостей Фернандеш, вытаскивая мертвые мячи. Но на 63-й минуте и он был бессилен против очередного точного удара Зе Роберто. 3:1. После этого событие состоялся выход на поле Лукаша Подольски, который, как вы понимаете, не усилил игру мюнхенского коллектива. И все же, матч уверенно катился к победе. Гору моментов имел Лука Тони, но его расточительство в итоге и сгубило команду Клинсманна. На 80-й минуте поле покинул Зе Роберто. Футболисты "Бохума" поняли, что раз бразилец ушел, то больше уж в их ворота забить никто не сможет, а потому бросились в атаку. На 83-й минуте Калоглу фантастической передачей выводит на ударную позицию Дабровски, опорник уверенно сажает Ренсинга на пятую точку и отыгрывает один гол. 3:2. Что же дальше? "Бавария" вместо того, чтобы собраться и отыграть последние минуты на приличном уровне, забывает на правом фланге все того же Калоглу, который исполняет феноменальную подачу на Дениса Гроте, после чего счет становится равным. 3:3. Сенсация? Кто знает. Во всяком случае, это очко стало первым для команды Клинсманна за последние три игры.

Дерби тура

В дерби двух соседних городов, представляющих Северный Рейн-Вестфалию, в 7-м туре сошлись "Боруссия" из Менхенгладбаха и "Кельн". Отметим, что матч получился очень боевым, как и подобает любому принципиальному противостоянию. Команды начали без раскачки. Если "Кельн" в целом, вош"Боруссия"ел в сезон неплохо, то подопечные Йоса Лухукая стартовый отрезок просто провалили, а потому жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками. В результате, это стремление и сгубило хозяев. Уже на пятой минуте они пропустили разящую атаку соперника. Неманья Вучичевич нанес мощнейший дальний удар, Хаймерот отбил мяч прямо на Эрета, ну а француз, в свою очередь, открыл счет своим голам в этом сезоне. 0:1. К чести "Боруссии" стоит сказать, что они не стали сдаваться, а продолжили гнуть свою линию, которая очень скоро принесла свои плоды. Угловой в исполнении Паауве привел к суматохе во вратарской Фарида Мондрагона, в которой самым расторопным оказался защитник "Глабдаха" Броуверс, восстановивший равновесие в счете. Развязка же в поединке наступила на 87-й минуте. "Кельн" получил право на штрафной, назначенный за фол израильтянина Альберманна. К мячу подошел лучший бомбардир Второй Бундеслиги прошлого сезона Новакович и неотразимо пробил в ближний угол ворот Хаймерота, принеся своему клубу викторию в Рейнском дерби! 1:2.

Ничья тура

Очень красивой и результативной ничьей завершилось противостояние "Шальке" и "Вольфсбурга". Обе команды не скрывали перед сезоном свои самые высокие амбиции, а потому очное соперничество ожидалось с большим нетерпением. Игру гораздо активнее начали "волки" и уже на первых минутах могли отличит"Шальке"ься Дзеко и Дежага. В Германии расплата за расточительность наступает моментально. Так вышло и в этот вечер. На 20-й минуте голеодор "кобальтовых" Кевин Курани открыл счет в игре. 1:0. В перерыве наставник "Вольфсбурга" Феликс Магат очень продуктивно поработал со своей командой, и в результате на 51-й минуте счет стал равным усилиями боснийца Дзеко. 1:1. После этого мяча инициативой полностью завладели гости, и на 66-й минуте им удалось выйти вперед! 1:2. Отличился бразилец Кайюбу да Силва. Тут бы "Вольфсбургу" еще прибавить и добить соперника, но силенок у команды Магата не осталось. "Шальке" навалился на защитные бастионы соперника и на 72-й минуте получил право на одиннадцатиметровый. К мячу подошел штатный пенальтист Рафинья, но удар бразильца в великолепном броске парировал вратарь сборной Швейцарии Диего Беналио! Но финальный штурм хозяев все же увенчался успехом, и за несколько секунд до финального свистка Кевин Курани принес "Шальке" такую важную ничью. 2:2.

Развязка тура

Фантастическим получилось развязка поединка, в котором "Байер" принимал на своем поле "Герту". Футболисты Бруно Лаббадиа в последних матчах демонстрировали лучший футбол в Германии, а потому мало кому верилось в то, что "Герта" сможет оказать сопротивление "аспириновым". Весь первый тайм хозяева провели в атаке. Казалось, не было футболиста в рядах "Байера", который не рискнул бы пробить по воротам "Герты", но явный кураж в отчетном поединке поймал кипер берлинцев Ярослав Дробны. Во втором тайме ситуация никак не поменялась. Фантастические моменты "Байера" разбивались о чешского голкипера Дробны. Попытки же "Герты" сыграть на контратаках результата не давали. Не давали до поры… На 78-й минуте прозвучал первый тревожный звонок для хозяев поля. Нику вывел на свидание с Адлером Воронина, но тот не смог переиграть вратаря сборной. На 88-й минуте весь стадион стал требовать пенальти в ворота "Герты". Повтор показывает, что действительно Арне Фридрих рукой остановил прорыв Саши Дума, но арбитр встречи предпочел закрыть глаза на этот эпизод. Зато уже в следующей атаке случилось невероятное. Андрей Воронин, проведший лучшие годы своей карьеры именно в "Байере" переиграл двух оборонцев "аспириновых", усадил на газон Адлера и без помех направил мяч в пустые ворота. 0:1. Отметим, что украинец не стал особенно радоваться победному мячу. Очевидно, что Леверкузен остается для него почти родным городом.


Прочие матчи тура

Очередной победы смог добиться "Хоффенхайм". На сей раз подопечные Ральфа Рангника переиграли на своем поле "Айнтрахт", который сезон начал уж очень слабо. Оба гола в ворота болгарина Николова провел молодой нигериец Демба Ба. В промежутке между этими мячами "орлы" смогли отквитать один гол усилиями воспитанника "Баварии" Штайнхёфера, но на большее команду Функеля уже не хватило. 2:1.

Первой гостевой победы в сезоне смог добиться "Карлсруэ". Вечером пятницы баденцы одержали победу над соперником по борьбе за выживание "Арминией" из Билефельда. Гости сделали ставку на игру вторым номером, которая, в итоге и дала положительный результат. Сначала на 16-й минуте Порчелло воплотил в гол подачу с угла поля. Затем вначале второго тайма свой четвертый гол в чемпионате провел нападающий Себастьян Фрайс, первый подоспевший на мяч, неуверенно отбитый Айльхоффом. Под занавес встречи "Арминия" отыграла один мяч усилиями Херцига. 1:2.

Снова уступило "Энерги". На сей раз подопечные Бояна Прашникара большую часть матча против "Гамбурга" держались молодцами, но до финального свистка немного не дотянули. На 54-й минуте счет открыл Ивица Олич, но спустя двадцать минут хозяева отыгрались усилиями Илиева. Когда же все собрались уже поздравлять восточногерманский клуб с завоеванным очком, Младен Петрич направил мяч в ворота Герарда Треммела. 1:2 победа "Гамбурга".

В воскресенье вечером миром разошлись дортмундская "Боруссия" и "Ганновер". Основные события этого поединка происходили в первом тайме. Уже на 10-й минуте клуб Юргена Клоппа вышел вперед усилиями парагвайца Нельсона Вальдеса, но уже через пятнадцать минут статус-кво восстановил форвард сборной Финляндии Микаэль Форселл. В концовке победу могли вырвать и те и другие, но ничья, в итоге, стала наиболее справедливым результатом. 1:1.

После 7-го игрового дня чемпионата немецкой Бундеслиги единоличным лидером стал "Гамбург". Подопечные Мартина Йола набрали отличный ход и опережают ближайших преследователей из Штутгарта и Хоффенхайма на три очка. Следом идут "Байер", "Шальке" и дортмундская "Боруссия". Внизу таблицы все те же фигуранты: "Боруссия" из Менхенгладбаха, "Энерги", "Арминия" и франкфуртский "Айнтрахт", имеющий, впрочем, одну игру в запасе. Что касается мюнхенской "Баварии" то она занимает 12-е место, отставая от "Гамбурга" на семь очко


"Боруссия" Д - "Ганновер 96" - 1:1 (1:1)
Голы: Вальдес,10 - Форсселл,25

"Боруссия"Д: Вайденфеллер, Р.Ковач, Суботич, Ли Юн Пу, Шмельцер, Хайнал, Тинга(Сахин,71), Кринге(Фрай,46), Блащиковски, Кель, Вальдес(Климович,83)

"Ганновер 96": Энке, Фаренхорст, Черундоло, Винициус, Шульц(Эггиман,71), Хушти, Балич(Лала,74), Рауш, Форселл, Штайнер, Шлаудрафф(Крепс,83)

Предупреждения: Суботич,77, Климович,86 - Рауш,79

Главный судья: Вольфганг Штарк


"Энерги" - "Гамбург" - 1:2 (0:0)
Голы: Йелич,74 - Олич,54, Петрич,90

"Энерги": Треммель, Павичевич(Раделич,85), Цветанович, Ангелов, Кукелка, Кагдаш, Васильевич(Митрески,63), Рост, Илиев, Елич, Серенсен(Жула,68)

"Гамбург": Рост, Демель, Б.Райнхардт, Матийсен, Атуба(Янсен,8, Боатенг, 50), Яролим, де Йонг, Троховски, Герреро (Питройпа, 86), Петрич, Олич

Предупреждения: Кагдаш,89 - Яролим,20, Олич,34, Рост,80, Демель,85

Главный судья: Маркус Шмидт


"Шальке 04" - "Вольфсбург" - 2:2 (1:0)       
Голы: Кураньи,20,90 - Дзеко,51, Каюби,66

"Шальке 04": Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Кобиашвили, Джонс (Санчес, 77), Вестерманн, Энгелар, Халил Алтынтоп, Фарфан, Кураньи

"Вольфсбург": Бенальо, Барцальи, Рикардо Кошта, Рихтер, Дзаккардо, Шефер, Гентнер(Хасебе,65), Жосуэ, Мисимович, Дзеко, Дежага(Кайбу,65, Мадлунг,74)

Предупреждения: Бордон,53, Джонс,62, Крстаич,75, Кураньи,75 - Ритхер,59, Мисимович,60

Главный судья: Мануэль Грефе


"Байер" - "Герта" - 0:1 (0:0)
Голы: Воронин,89
"Байер": Адлер, Кастро, Энрике, М.Фридрих, Кадлец, Рольфес, Р.Аугусто, Видаль (Дум, 79), Барнетта, Кисслинг (Гекас, 71), Хельмес.
"Герта": Дробны, Чахед, А. Фридрих, Шимунич, фон Берген, Дардаи, Сисеро, Раффаэль (Домовчийски, 87), Нику, Воронин, Пантелич (Лустенбергер, 82)
Предупреждения: Энрике,38 - Шимунич,19, Сисеро,70
Главный судья: Кнут Кирхер

"Бавария" - "Бохум" - 3:3 (2:1)
Голы: ван Бейтен,15 Зе Роберто,45,68 - Калоглу,29, Дабровски,83, Гроте,85
"Бавария": Рензинг, Оддо, ван Бейтен Лусио, Демичелис, Лам, Швайнштайгер (Соса, 69), Зе Роберто (Боровски, 78), Рибери, Тони, Клозе (Подольски, 69)
"Бохум": Фернандес, Пфертцель, Мальтритц, Маврай, Фукс, Шрёдер, Дабровски, Фрайер (Гроте, 73), Азауа, Шестак, Синан
Предупреждения: Соса,74, Оддо,90+1 - Фрайер,35, Маврай,62), Калоглу,76
Главный судья: Бабак Рафати

"Боруссия" М - "Кёльн" - 1:2 (1:1)
Голы: Броуверс,10 - Эре,5, Новакович,88
"Боруссия": Хаймерот, Жоорес, Демс, Гоури, Брауверс(Баумиохан,76), Пауве, Марин, Альберман(Колаутти,90), Френд, Матмур, Нойвиль
"Кёльн": Мондрагон, Мохамад, Бречко, Жеромел, Вомме, Пеццони, Эре(Чехи,70), Петит(Маккена,90), Антар, Вучичевич(Раду,84), Новакович
Предупреждения: Брауверс,22, Альберман,89, Гоури,90 - Вучичевич,35
Главный судья: Гюнтер Перль

"Хоффенхайм" - "Айнтрахт" - 2:1 (0:0)
Голы: Ба,47,71 - Штейнхофер,66
"Хоффенхайм": Хаас, Бек, Жайссле, Комппер, Ибертсбергер, Вайс, Луис Густаво, Салихович (Форза, 76), Обаси (Карлос Эдуардо, 75), Ибишевич (Тебер, 90+2), Ба
"Айнтрахт": Николов, Окс, Галиндо, Беллаид (Кайо, 63), Шпихер, Инамото, Русс, Штайнхофер (Махдавикия, 71), Тоски (Либеропулос, 84), Колер, Фенин
Предупреждения: Луис Густаво, 63 - Галиндо, 39, Инамото, 74
Главный судья: Хельмут Фляйшер

"Штуттгарт" - "Вердер" - 4:1 (2:0)
Голы: Хедира,18, Треш,29, Хильберт,63, Ланиг,89 - Диего,64
"Штутгарт": Леманн, Осорио, Треш, Ташчи, Маньин (Ковачевич, 83), Хедира, Хитцльшпергер, Хильберт, Бока (Руды, 77), Гомес (Ланиг, 87), Какау
"Вердер": Визе, Предль (Угу Алмейда, 79), Налдо, Пасанен, Фритц, Фрингс, Бауманн (Хунт, 46), Озил, Диего, Розенберг, Писарро (Саного, 46)
Предупреждения: Гомес,22, Бока,54, Леманн,78 - Фритц,56, Диего,76, Пасанен,86, Хунт,87
Главный судья: Херберт Фандель


Соккер.ру
6-10-2008, 12:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го тура Бундеслиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 19 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  19  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Боруссия" (М) - "Фрайбург", "Ганновер" - "Майнц", "Герта" - "Байер" , "Кёльн" - "Штутгарт" , "Падерборн" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Превью 12-го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011
Представляем превью к 12-му туру Бундеслиги.

Превью 3-го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011
Представляем превью к 3-му туру Бундеслиги.

"Вердер" и "Боруссия" обменялись тремя голами за две минуты
В рамках 8-го тура немецкой футбольной Бундеслиги бременский "Вердер", принимавший на своем поле дортмундскую "Боруссию", сыграл вничью 3:3, при этом упустив победу на последней минуте основного времени встречи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта