SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Главные события прошедшей недели

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Прошедшая неделя принесла много эмоций болельщикам. Победа сборной, неудачи ведущих клубов, очередной шаг "Рубина" к чемпионству все смешалось. Попробуем вспомнить и разобраться.

Главным событием прошедшей недели стал матч сборной России против финов. После неудачной игры со сборной Германии, только победа могла сохранить шансы на борьбу за первое место в отборочной группе.

Второй тайм матча Германия - Россия показал, что потенциал нашей команды далеко не раскрыт. Сборная прогрессирует и этот процесс не вызывает сомнений. Но реалии турнирной борьбы таковы, что мы просто обязаны набирать очки. Понятно, что наиболее подходящим результатом для нашей команды была бы ничья. Однако для выполнения этой задачи не хватило малого. Пусть первый тайм мы провели невыразительно. Но при этом стоит сделать небольшую скидку нашим футболистам. Во-первых, четыре игрока основы были травмированы и матч пропускали. Во-вторых соперник был титулованный и крайне неудобный для нас. В-третьих, мы играли на чужом поле. Теперь о сути. Несмотря на плохую игру в первой половине встречи, второй тайм был сыгран на высоком уровне. Могли мы все же сравнять счет и при итоге 2:2 уверенно смотреть в будущее. Жаль, что не хватило малого. И вот над этим малым и надо работать. Это сила духа, уверенность в своих силах, опыт и реализация голевых моментов. В целом за сборную не стыдно, и одно это уже отрадно.

Все перечисленные факторы наши игроки учли перед матчем в Черкизово. К решающей встрече сборная подошла ответственно. Мы увидели совсем другой футбол. Если хотите, то даже больше, чем ожидали многие.

События самого матча развивались поэтапно. Отметим огромную поддержку нашей команды со стороны болельщиков. Билетов на матч было не достать, и это еще один показатель говорящий в пользу команды. Похоже настали времена, когда для того чтобы вместить всех желающих, необходимо построить новый стадион европейского уровня с большей вместимостью. При всем уважении к "Лужникам", эта арена на сегодня не является достойной игры на уровне сборных команд. Все же матчи такого уровня должны проходить на натуральном газоне.

Перед выходом команд на поле болельщики выложили во всю трибуну Андреевский флаг, а под ним российский герб. Кроме того, все трибуны были наполнены российскими триколорами, на фоне которых сектор болельщиков из Финляндии просто померк. Давно мы не видели такой горячей поддержки.
Начало матча наша команда провела очень осторожно. Как и ожидалось, финская сборная встала в две линии обороны навязала нашей команде неудобный футбол. Хиддинк увидев, что наши футболисты вязнут в этой паутине, попросил игроков играть шире. И к середине первого тайма этот ход сработал. Проходы Жиркова и Аршавина становились все более опасными для гостей. В середине первого тайма оборона гостей окончательно запуталась и соорудила мяч в собственные ворота. Конечно, отменный проход Жиркова и действия Аршавина стали тому причиной, но сам гол был забит защитником гостей. После этого характер матча не поменялся. Мы смотрелись мощнее, собраннее и техничнее. Правда. следующего гола пришлось подождать, но он был неизбежен. Опять же, гости забили сами себе. И опять же, наши игроки вынудили их к этому. Слишком велико было давление. Состоялся и третий мяч, он на счету Аршавина, который блеснул индивидуальным мастерством. Все же таких игроков, как Андрей в мире немного. Он создал момент из ничего и сам его реализовал. В общем разгром, который мы учинили финской команде, оставил нашей сборной неплохие шансы на будущее.

Отметим и некоторые недостатки. Главный - опять хромала реализация. Семшов неоднократно мог забить, но мазал настолько откровенно, что это вызывает беспокойство. Все же реализация нас подводит. Не в каждом матче будет возможность так разбазаривать моменты. К тому же вновь ниже своих возможностей сыграл Зырянов. Он и Денисов смотрелись на порядок хуже своих партнеров. И если Денисову можно списать на молодость и отсутствие опыта, то Константин игрок уже достигший определенных высот в футболе, и мы ждем от него игры самого высокого уровня. Хочется верить, что два проведенных матча станут исключением для этого полузащитника.

Что же наступает перерыв в отборочном цикле и мы будем ждать следующего года, где все и будет решаться. Теперь нам необходимо набирать очки и обязательно побндить сборную Германии в домашнем матче. Тогда дорога в финальную часть чемпионата мира 2010 года будет открыта. Пожелаем успехов нашей команде - Вперед Россия!

На радужной волне после победы сборной, многие болельщики с нетерпением ждали успехов и от ведущих клубов. Однако все сложилось иначе. Из всех лидеров победы смогли одержать лишь ЦСКА и "Рубин", что и определило расклад сил в чемпионской гонке.
Победа "Рубина" вызвала определенные сомнения у букмекеров. Накануне матча первой и последней команды турнира, на победу казанского клуба были сделаны беспрецедентные ставки. После чего коэффициент на победу "Рубина" резко снизился, а затем и вовсе исчез из линейки ставок. Был договорной матч или нет, сказать сложно. Для расследования подобных подозрений существует специальная комиссия, вот пусть она и разбирается. А нам же остается только ждать ее вердикта. Тем временем "Рубину" осталось выиграть всего три матча из пяти, чтобы оформить первое в своей истории чемпионство.

Армейцы не смирились, и в крайне принципиальном матче против еще одного претендента на медали "Амкара", сыграли выше всяких похвал. И жалобы пермяков на судейство выглядят безаппеляционными на фоне счета и хода самой игры. Все же нельзя подтасовать все мячи влетевшие в ворота "Амкара". Да, пенальти на Вагнере не было, он был сбит до линии, но все остальные мячи были исполнены на уровне. Вывод можно сделать один - рано еще "Амкару" тягаться с грандами. И состава и опыта пермякам явно не хватает. Впрочем, есть повод поработать над этими недостатками.
ЦСКА продолжает погоню, и в личной встрече будет отбирать очки у "Рубина", что увеличит шансы на итоговый успех.
На фоне успешной игры армейцев и "Рубина", неудачи "Зенита", "Спартака", "Динамо" и "Локомотива" выглядят удручающе. Болельщики этих команд очень хотели бы видеть футбол совершенно другого уровня в исполнении своих любимцев. Однако с этим есть серьезные проблемы. У каждого клуба они свои, но в целом есть одна общая закономерность - неумение реализовывать созданные моменты.
Сложнее всех сейчас "Динамо", команда испытывает трудности с составом. И каждый матч дается все сложнее. Если и в следующем туре проблемы не решатся, то бело-голубые рискуют покинуть лидирующую группу.

"Спартак" после ухода Черчесова ведет перестройку внутри клуба и команды. Ждать в такой ситуации результат наивно. Что-то осязаемое можно будет увидеть лишь в следующем сезоне. К тому же необходимо произвести серьезную ротацию состава. Очень большая группа игроков попросту не способна достигать нужного результата. Как бы не ставил игру тренер, но не имея исполнения, трудно рассчитывать на успех.
"Зенит" уже в который раз неожиданно потерял очки. Все же игра на три фронта не проходит даром. Мотивация и собранность лидеров команды падает, и дает себя знать усталость. Кто-то отметит, что команда имела шансы победить, но ей не повезло. Так вот, в этом невезении уже прослеживается определенная закономерность. Одно очко в матчах с "Шинником" и столько же в матчах с Нальчиком - это уже тенденция. Теперь в оставшихся матчах необходимо набрать максимум очков для того, чтобы завоевать путевку в Лигу Чемпионов 2009. А матчи предстоят принципиальные - "Динамо" и "Спартак" постараются огорчить болельщиков команды с берегов Невы.

"Локомотив" провел очередной "непонятный" матч. Что явилось причинами столь невыразительной игры до конца не ясно. Подозрения в договорном характере встречи выглядят пугающе. По крайней мере, раньше железнодорожников не относили к середнякам Премьер-Лиги, поэтому новая роль явно не к лицу клубу входящему в большую четверку. Хотя еще один сезон в таком же стиле, и о большой четверке можно будет забыть.
Ничья "Луча" и поражение "Шинника" похоже поставили крест на прописке этих клубов в высшем дивизионе. И несмотря на то, что впереди еще пять туров, перспективы этих двух команд выглядят нерадостными.

Отметим очередные невыразительные матчи "Сатурна" и "Томи". Попросту нечего сказать об игре этих клубов. И если "Томь" стандартно играет в числе середняков, то раменский клуб ставил задачу добиться гораздо большего. По всей видимости, на следующий сезон "Сатурн" ждет серьезное обновление.
Ничья в Самаре может быть записана в актив ФК "Москва". "Горожанам" былые высоты пока не светят, а вот подопечные Слуцкого упустили реальный шанс влезть в число команд участников Кубка УЕФА сезона 2009. По-видимому, команде не хватает пока опыта и сыгранности. Слишком мало пока проработал Слуцкий на новом месте.

Подводя итоги отметим, что до конца турнира остается всего пять туров. Пока ясно только одно - за первое место борятся всего два клуба ЦСКА и "Рубин". За третью путевку в Лигу Чемпионов, теоретически могут побороться несколько клубов. Что будет на практике скоро узнаем.
Отметим еще одно важное событие. По заявлениям Владимира Косогова о договорных матчах начато расследование. При этом сам автор скандала от своих слов отказался. Это очень по нашему, вот так, сначала сказать то о чем многие знают, а потом промолчать. Пока это будет продолжаться, количество "странных" матчей вряд ли сократиться. Нужны структурные перемены. Вопрос в одном, кто и когда их начнет?

Михаил Иванов.rusfootball.info
21-10-2008, 01:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Главные события прошедшей недели.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тренерский штаб: в этой встрече мы делаем ставку только на победу
В сегодняшнем матче против сборной Финляндии наша команда должна подтвердить свои претензии на выход из группы. Соперник не так уж и титулован, но готов дать бой нашим футболистам.

Мы будем следить за развитием событий.
Прошедшая неделя не была столь насыщенной на футбольные матчи. Причина всем известна - отборочные матчи к чемпионату мира 2010. Вот и наша команда провела важную встречу в Дортмунде.

Итоги недели
Прошедшая неделя выдалась насыщенной на события. Российские клубы провели матчи в еврокубковых турнирах, а в чемпионате страны прошли матчи изменившие турнирную таблицу.

Сергей Семак: Нужно двигаться дальше к новым победам
Всегда расположенный к общению капитан национальной сборной России поделился своим мнением относительно расклада сил в нашей отборочной группе, а также рассказал, что думает о соперниках - командах Уэльса и Германии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта