SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



После "Банника" как на "Крыльях":

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

После "Банника" как на "Крыльях":Никакой трагедии не случилось. "Спартак" проиграл, "Спартак" окончательно выбыл из борьбы за призовые места и попадание на следующий год в Лигу Чемпионов, "Спартак" снова, как представляется, неприятно удивил Микаэля Лаудруппа, и безмерно огорчил своих поклонников.

Но - никакой трагедии, все по делу. Вероятно, меняя в срочном порядке Черчесова, руководство клуба в глубине души надеялось на повторение истории с Федотовым и тем же Станиславом Саламовичем. Давайте вспомним, каждый из них приходя на пост главного тренера, привносил в команду свежий дух, поднимал настроение, и на боевом задоре, взбирался на "серебряную" строчку. Сейчас же не получилось. И не могло получиться, положа руку на сердце.

Командный кризис в команде вызревал давно, но ни у кого не поднималась рука прибегать к оперативному хирургическому вмешательству. Предпочитали лечить болячку народными средствами, сбивали временно температуру, стабилизировали давление. А болезнь заходила дальше и дальше. Был упущен момент, когда разовыми селекционными находками можно было нормализовать ситуацию, подлатать рваные раны. Сейчас это уже не поможет. Игра с "Банником", невнятные мучения в матче с "Крыльями" - слишком очевидное тому подтверждение.

Так что, никакой трагедии. Обычная констатация факта: прошлый "Спартак" утерян окончательно, "Спартак" нынешний горазд разве что пятнадцатиминутные творческие позывы. Это ни хорошо, и ни плохо. Это - никак:

В связи с этим очень сочувствую Микаэлю Лаудруппу. Не в том смысле, куда, мол, он попал, какого датского парня загубили шальные российские деньги. Это его, Микаэлево дел. Вопросы здесь другого плана, связанны главным образом с его полуторагодовалым контрактом (уже меньше осталось). То, что с этими парнями каши не сваришь, думаю, он уже понял. Но если даже на секунду представить, что господин Федун сошел с ума и выделил на приобретение игроков серьезного класса энную и очень большую сумму денег, то будь Лаудрупп даже семи Адвокатов и Хидиннков во лбу, вряд ли он слепит из непонятного материала что-либо стоящее и конкурентоспособное к следующему сезону. И никто не сварит, даже Капелло с Липпи.

Если "Спартак" хотят поднять с колен, то в самою пору прекратить драматизировать ситуацию и превращать каждое поражение в большую трагедию. Иначе, будет много шуму - и ничего. Метод обратный существует, правда, понравится ли он - вопрос:

А метод таков: признаться самим себе, что команду надо перестраивать с нуля. Признаться себе, что эта перестройка, не в пример горбачевской, может быть успешной, если набраться терпения. Ну и деньги, разумеется. В связи с этим сочувствую и господину Федуну. Ему не позавидуешь, хотя на ум и приходит знаменитый анекдот про еврейский чемодан: его и тяжело нести и очень жалко бросить:

Игорь Литвакrusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак
7-10-2008, 23:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: После "Банника" как на "Крыльях":.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ЦСКА или Спартак?
Завтра самым принципиальным столичным дерби ЦСКА - "Спартак" открывается 27-й тур чемпионата в российской Премьер-лиге. О матче рассуждают: Виктор Шустиков, Андрей Чернышов и Виктор Онопко.

До конца мая "Спартак" останется по руководством Федотова
Как уже сообщалось, руководство "Спартака" приняло в среду отставку главного тренера Александра Старкова. Исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба "Спартак" Владимир Федотов и его помощник Сергей Родионов будут руководить командой как минимум до конца мая. Как информирует РИА

"Спартак" без тренера.
Сегодня состоялось заседание Совета директоров ФК "Спартак-Москва", на котором была удовлетворена просьба Александра Старкова об отставке с поста главного тренера "Спартака". Исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Федотов, помогать ему будет Сергей Родионов.

Александр Старков покидает "Спартак"?
Александр Старков собирается объявить о "непростом решении" в среду вечером. По словам спортивного директора "Спартака" Сергея Шавло, еще не факт, что Старков собирается подавать в отставку. Тем не менее заявление главного тренера красно-белых уже породило массу слухов. В том числе и о возможном

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта