SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Йоахим Лев: Конфликты не должны мешать подготовке к игре с Россией

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Йоахим Лев: Конфликты не должны мешать подготовке к игре с РоссиейПосле первой тренировки сборной Германии перед отборочной встречей ЧМ-2010 против команды России бундестренер Йоахим попытался закрыть тему конфликта "Баллак-Бирхофф", поразмышлял на тему лидерских качеств и прокомментировал "вратарский вопрос", сообщает Die Welt.

- Конфликт между Михаэлем Баллаком и Оливером Бирхоффом действительно исчерпан?

- После матча с Финляндией (3:3) я вызвал обоих на разговор и дал им понять, что тему надо закрыть, потому что их личные трудности в общении друг с другом не должны отражаться на подготовке к игре с Россией.

- Но отношения между ними все равно безнадежно испорчены. Баллак вот опять публично покритиковал Бирхоффа за отсутствие фамилий на майках.

- Тем не менее, я верю, что они будут успешно совместно работать дальше. Что касается ситуации с формой, то мы прекрасно понимаем, что отсутствие фамилий игроков мешает зрителям в полной мере наслаждаться футболом. Поэтому мы вместе с Adidas усиленно ищем выход из сложившейся ситуации. По этому вопросу найдено взаимопонимание. Теперь в нашем распоряжении есть 25-килограммовый аппарат, позволяющий наносить фамилии футболистов на майки.

- Раньше вы называли Баллака лидером сборной. Ваше мнение о нем не изменилось?

- А почему в коллективе должен быть всего один лидер? Одного слишком мало. Когда события на поле развиваются не в нашу пользу, ответственность за результат должны взвалить на себя сразу несколько игроков.

- То есть вы считаете, что Баллак не должен иметь особых привилегий на поле?

- Не должно быть такого, чтобы один, пусть даже очень сильный игрок, стоял выше остальных. В каждой линии команды должен быть человек, способный подкорректировать ее действия на поле, прикрикнуть на остальных. Раньше у нас был вратарь Йенс Леманн, защитник Кристоф Метцельдер, полузащитник Бернд Шнайдер. Сейчас иерархия в команде несколько изменилась.

- В Германии подросла отличная смена вратарям-ветеранам. Вернулся в строй после травмы Рене Адлер, снова играет Мануэль Нойер. Да и Тимо Хильдебрандту вы дали понять, что дверь в сборную для него открыта. Сложный у вас теперь выбор, не так ли?

- Скажем так, на этой позиции действительно существует серьезная конкуренция. Посмотрим, кто как себя проявит на тренировках.

- У Роберта Энке есть преимущество над конкурентами?

- Рене Адлер быстро набрал форму после травмы, но Энке действительно заработал себе маленький плюсик в сравнении с остальными нашими голкиперами. Все-таки он начинал отборочный турнир и неплохо себя проявил. Однако все еще может измениться.
news.sportbox.ru


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Германия Россия
8-10-2008, 22:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Йоахим Лев: Конфликты не должны мешать подготовке к игре с Россией.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаэль Баллак: русские доказали, что Россия сейчас - одна из лучших команд в Европе.
Лучшими в составе немецкой сборной в матче с Россией, по единодушному мнению немецкой прессы, были Михаэль Баллак, Бастиан Швайнштайгер и Лукас Подольски. Им, естественно, и было уделено особое внимание после матча.

Гус Хиддинк: Не сомневаюсь, что завтрашняя игра получится очень интересной
Предматчевую пресс-конференцию наставник сборной России давал сразу на английском и немецком - в зависимости от того, на каком языке задавался вопрос из зала.

Михаэль Баллак: Посмотрим, как поведут себя русские.
Капитан сборной Германии 32-лет-ний Михаэль Баллак (кстати, единственный легионер в составе) в трех матчах после Евро за национальную команду из-за травмы не играл. Зато через прессу время от времени вступал в перепалку то с тренерским штабом, то с партнерами. Одним словом, все равно был на виду.

Бастиан Швайнштайгер: хотел рассчитаться с командой по долгам, помочь наконец партнерам.
Cборные Германии и России последний раз встречались в июне 2005 года. Тот товарищеский матч в Менхенгладбахе завершился вничью 2:2, и автором обоих немецких голов стал Бастиан Швайнштайгер. Правда, никаких параллелей накануне новой встречи с россиянами полузащитник проводить не собирается.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта