SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сергей Семак: Мы уверены в своих силах

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Сергей Семак: Мы уверены в своих силахСборная России начала подготовку к поединкам квалификационного цикла ЧМ-2010 против команд Германии и Финляндии.

Согласно примете, дождь всегда сулит счастье. Если это действительно так, то у сборной России в ближайших поединках все должно получиться: осадки сопровождали тренировку подопечных Хиддинка с первой и до последней минуты. Но, несмотря даже на капризы природы, на трибунах стадиона в Петровском парке собралось большое количество болельщиков, которые активно поддерживали игроков национальной команды, оперативно реагируя на различные эпизоды.

Тренировка сборной России продолжалась около часа и вместила в себя разминочные упражнения, а также двустороннюю игру. Причем Хиддинк вновь удивил, значительно подкорректировав футбольные правила. Дело в том, что игрокам одной из команд нужно было поражать... пустые ворота, размер которых был значительно меньше стандартных, в то время, как у них самих на последнем рубеже действовал Игорь Акинфеев! Любопытно также, что в том сочетании игроков, которое было наиболее близко к основному, пару Сергею Игнашевичу в центре защиты составил... Александр Анюков. Интересное решение, не правда ли?

А по окончании тренировки капитан сборной России Сергей Семак поделился своими ожиданиями от предстоящих нашей команде матчей:

- Чемпионат России временно отошел на второй план, сейчас все мысли только о матче с немцами. Нам нужно хорошо подготовиться, чтобы в Дортмунде сыграть достойно и по возможности выиграть. От того, какой результат мы покажем в ближайших двух играх, во многом будет зависеть исход турнирной борьбы.

- Финляндия по сравнению с Германией более простой соперник?
- Я не думаю, что есть простые соперники. Финляндия показала, что играть умеет. Да и остальные команды не будут просто так отдавать кому-либо победу. Все матчи будут сложные, команды будут терять много очков. А первое место займет тот, кто потеряет меньше.

- Отсутствие Колодина и Торбинского скажется на игре сборной России?
- Безусловно. Команда сыграна, и, когда выпадает какой-либо игрок, это вносит дополнительные коррективы. Но я думаю, количество футболистов, приглашенных на сбор, и их индивидуальные характеристики позволяют заменить игроков, которых мы, к сожалению, потеряли.

- Как относитесь к вызову в сборную Прудникова и Глушакова? Насколько они готовы играть на этом уровне?
- Отношусь положительно. Это футболисты, которые здорово проявили себя в чемпионате России. Вызов в сборную для них будет дополнительным стимулом проявить себя и закрепиться в составе главной команды страны.

- На пресс-конференции Хиддинк заявил, что ничья в Германии будет положительным исходом. А вы как считаете?
- Я думаю, мы будем играть на победу. Станет для нас одно очко потерей или приобретением зависит от того, каким образом будет складываться игра. Сейчас предугадать это невозможно.

- Способна ли немецкая публика создать дополнительные трудности для игроков нашей команды?
- На выезде играть всегда сложно. Конечно, я думаю, придет большое количество немецких болельщиков, и их поддержка будет ощущаться.

- Вы удивлены количеством болельщиков, пришедших на тренировку сборной России?
- Да. Удивлен тем, что, несмотря на погоду, пришло так много людей. Я положительно отношусь к практике открытых тренировок. Всегда приятно выходить на поле при большом количестве болельщиков, которые с удовольствием смотрят на нас, реагируют на какие-то моменты.

- На открытых тренировках сборной Бразилии порой присутствует чуть ли 50 тысяч человек...
- У них подобная посещаемость в порядке вещей. Для нас же такое количество болельщиков на тренировках в диковинку.

- Чувствуете, что после успеха на Евро нашу сборную воспринимают наравне с элитными командами?
- Нет, до элитных команд нам еще далеко. Другой вопрос, что мы действительно заслужили уважение своим выступлением, и национальная сборная стала самым ярким проявлением интереса к футболу со стороны болельщиков.

- Насколько у игроков сборной повысилась вера в собственные силы по сравнению с предыдущим отборочным циклом?
- Конечно, выступление на высоком уровне улучшает качества любого футболиста. Яркие примеры - "Зенит" и ЦСКА, игроки которых значительно выросли в профессиональном плане после побед в еврокубках. Со сборной ситуация аналогичная. В команде собраны игроки, которые верят в свои силы, знают, что могут выиграть практически у любой команды.


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия Финляндия
8-10-2008, 22:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сергей Семак: Мы уверены в своих силах.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев отвечает на вопросы
По окончании тренировки голкипер сборной России Игорь Акинфеев ответил на вопросы собравшихся журналистов. -

Как сложится поединок в Дортмунде?
Итак, в Германии с тревогой ждут предстоящий в субботу матч квалификационного цикла ЧМ-2010. Во-первых, бундестим, как мы уже говорили, потеряла два очка в Хельсинки и больше не имеет права на осечку.

Гус Хиддинк: Деньги отдельно - футбол отдельно
Хочу поздравить всех со стартом нового квалификационного цикла, - начал свою вчерашнюю пресс-конференцию главный тренер сборной России. - У нас непростая группа, учитывая наличие в ней вице-чемпионов Европы, а также тот факт, что напрямую в финальный турнир попадает только занявший первое место. Но

Евгений Бушманов: игра сборной напоминает "Зенит"
Бывший защитник сборной России, игрок московских , и ЦСКА, чемпион России Евгений Бушманов признался что сборная России в матче с Уэльсом в первом тайме показала хорошую игру, с которой смело можно ехать в Дортмунд на матч с командой Германии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта