SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Арне Фридрих: в команде есть игроки , которые обладают огромным потенциалом

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Арне Фридрих: в команде есть игроки , которые обладают огромным потенциаломВ преддверии игр против сборных России и Уэльса, защитник Герты и немецкой национальной команды дал небольшое интервью.

Арне Фридрих считает игру с Россией определяющей и высказывается по поводу потери Роберта Энке.

- После ЕВРО Йоахим Лёв заявил, что не обещает никому места в составе сборной за прошлые заслуги, что каждый игрок должен прежде всего своей игрой доказать свое право защищать цвета национальной команды. Это отразилось на тренировках?

- В принципе да. Тренировочный процесс стал гораздо интенсивнее, тренеры обращают свое внимание не только на нашу физическую подготовку, но и на то, как мы готовы ментально. У нас осталось совсем немного времени до матчей и каждый должен быть готов на сто процентов.

- Очень часто можно слышать мнения, что Вы наиболее полезны на позиции правого крайнего защитника и должны там играть постоянно. Где же Ваше место на поле?

- Я уже много раз говорил, что для меня не играет абсолютно никакой роли позиция на поле, правый защитник или центральный. Я буду играть там, где видит меня тренер и где я смогу принести пользу своей команде.

- Германия с 4 очками занимает первое место в группе в отборочном цикле ЧМ-2010. После неудачной игры с Финляндией, насколько велико значение матча в Дортмунде против России?

- Каждая игра имеет большое значение для нас. Хотя конечно эта игра выделяется, т.к. я думаю, что русские поборются за первое место и это наши главные конкуренты, поэтому дома мы должны побеждать. Сборная России очень серьезная команда, они умеют достигать своих целей, но я с оптимизмом смотрю в будущее.

-Как Вы охарактеризуете российскую команду?

-У них в команде есть игроки , которые обладают огромным потенциалом. Например Юрий Жирков один из лучших левых крайних в Европе. Так же выделю Андрея Аршавина, игра которого мне очень понравилась еще с прошлого кубка УЕФА. Есть и другие бесспорно высококлассные игроки.

- Роберт Энке получил травму на тренировке и пропустит ближайшие игры. как это вообще произошло?

- Для всех нас это очень печально. Я вспоминаю только то, как после удара Филипа Лама, Роберт не очень удачно приземлился и получил повреждение руки. Сначала мы думали, что ничего серьезного , но после осмотра подтвердились худшие опасения. Мы все желаем Берти скорого выздоровления. Но я думаю, что за место в рамке можно не переживать; и Рене Адлер и тим Визе, вратари высокого уровня.



Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия Германия
10-10-2008, 00:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Арне Фридрих: в команде есть игроки , которые обладают огромным потенциалом.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Роман Павлюченко: Никто не будет носить на руках за прошлые заслуги
Для форварда сборной России Романа Павлюченко последние дни выдались очень жаркими. Сначала с поста главного тренера его нового клуба "Тоттенхэма" был уволен Хуанде Рамос. Затем Роман открыл счет голам в матчах английской премьер-лиги, после чего получил очередную травму.

Михаэль Баллак: русские доказали, что Россия сейчас - одна из лучших команд в Европе.
Лучшими в составе немецкой сборной в матче с Россией, по единодушному мнению немецкой прессы, были Михаэль Баллак, Бастиан Швайнштайгер и Лукас Подольски. Им, естественно, и было уделено особое внимание после матча.

Бастиан Швайнштайгер: хотел рассчитаться с командой по долгам, помочь наконец партнерам.
Cборные Германии и России последний раз встречались в июне 2005 года. Тот товарищеский матч в Менхенгладбахе завершился вничью 2:2, и автором обоих немецких голов стал Бастиан Швайнштайгер. Правда, никаких параллелей накануне новой встречи с россиянами полузащитник проводить не собирается.

Йоахим Лев: Конфликты не должны мешать подготовке к игре с Россией
После первой тренировки сборной Германии перед отборочной встречей ЧМ-2010 против команды России бундестренер Йоахим попытался закрыть тему конфликта "Баллак-Бирхофф", поразмышлял на тему лидерских качеств и прокомментировал "вратарский вопрос"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта