SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мы будем следить за развитием событий.

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Мы будем следить за развитием событий.Прошедшая неделя не была столь насыщенной на футбольные матчи. Причина всем известна - отборочные матчи к чемпионату мира 2010. Вот и наша команда провела важную встречу в Дортмунде.

На матч против сборногй Германии сборная отправилась без целой группы игроков. Причем потери были не просто серьезные, а можно сказать ключевые. Колодин, Билялетдинов, Павлюченко и Торбинский из-за травм пропустили один из важнейших матчей в группе. Ни для кого не секрет, что главными претендентами на единственную путевку в финальную часть турнира, являются сборные России и Германии. Именно поэтому два матча между этими командами и могут стать решающими. К сожалению, первый матч мы проиграли. С турнирной точки зрения счет имеет второстепенное значение, главное итоговый результат и очки. Немцы в домашнем матче свои три очка взяли и теперь имеют небольшое преимущество перед ответной встречей в Москве.
Игра сложилась непросто. Начать стоит с того, что около 10 000 российских болельщиков приехали поддержать сборную. Такая поддержка обусловлена успешным выступлением команды на чемпионате Европы 2008 и победой в игре против Уэльса. При всех проблемах и недостатках команды Хиддинка, уже отчетливо видно, что путь выбран правильный. Последние двадцать лет мы летели всем сильным соперникам, и поэтому каждый раз, когда предстояла встреча с очередным грандом, болельщики опасались провала. На этот раз все было иначе. Очень многие реально верили в успех. По крайней мере, в вероятность ничейного исхода, который давал нам преимущество в дальнейшей турнирной борьбе. Совсем немного не хватило для выполнения этой задачи.

События первого тайма равивались стремительно. Сначала Павел Погребняк, на третьей минуте не попал в ворота с близского расстояния. Этот промах обошелся дорогой ценой в конечном итоге. Отметим в этом эпизоде действия Жиркова, который отдал отличный пас форварду "Зенита". Вообще в этом матче Жирков сыграл на позиции полузащитника. Мы привыкли видеть его левым защитником, который подключается к атакам. Но в данном матче тренер посчитал, что против сборной Германии одного Жиркова на фланге будет недостаточно и усилил защиту Янбаевым. Пожалуй, появление этого перспективного игрока все же стоит записать в просчеты голландца. Играть на таком уровне Янбаев пока не готов. Два мяча пропущенные в первой половине встречи лишь подтверждают этот вывод.

Уже на девятой минуте хозяева вколотили мяч в ворота российской сборной. Мяч стал следствием нескольких ошибок, как со стороны игроков середины поля, так и защиты. На видео повторе видно, что последним ошибся Березуцкий, который проиграл позицию Лукашу Подольски и практически стоя пытался остановить форварда. Результат известен, выход один на один и первый гол в матче. На двадцать восьмой минуте история повторилась. Снова серия позиционных ошибок привела к мячу в наши ворота. На этот раз атака развивалась на правом фланге обороны, но гол влетел из той же зоны, что и первый раз. Почему Баллака пытался догнать атакующий полузащитник Денисов, а не игроки обороны, остается только догадываться. Снова Березуцкий и Янбаев сыграли неправильно.

После игры многие поспешили обвинить именно двух этих игроков в поражении. Наверное, это неправильно. Проиграли мы не из-за одного или двух игроков, а потому что команда пока еще недостаточно готова к играм такого уровня. Потерялись мы в первом тайме, отдали инициативу сопернику, не показали тот футбол в который умеем играть. Вот основные причины провала. Второй тайм показал, что играть наша сборная может и умеет.
В перерыве мало кто мог предположить, что второй тайм пройдет совершенно в другом ключе. Тем не менее, команда преобразилась. Уже на пятьдесят первой минуте один мяч наши футболисты отыграли. Хорошо сыграл Анюков на правом фланге. Ему удалось прорваться в штрафную и выдать голевой пас Аршавину, который спокойно завершил комбинацию 2:1. Жаль, что на большее наших ребят не хватило. Были и другие моменгты для взятия ворот, но фортуна была не на нашей стороне. Погребняк и Семак имели отличные возможности сравнять счет, но им не хватило точности. При этом весь второй тайм хозяева оборонялись, временами играя откровенно на отбой. Сказать, что немцы выиграли на классе и играли по счету нельзя. Скорее стоит говорить о другом. Нашим игрокам банально не хватило исполнения. Это очень четко подметил Хиддинк. В интервью он сказал:"Разница между сборными России и Германии понятна. Сколько у нашего соперника было моментов? Три-четыре. Они забили два мяча. У нас шансов забить было больше, но реализовать мы смогли только один. У них реализация - 50 процентов, у нас - около 10". Слова голландца подтверждает и футбольная статистика. Мы не уступили немецкой команде в ключевых показателях. Удары в створ ворот, угловые и офсайды сборные разделили поровну. Получается, действительно, дело в неумении извлекать выгоду из собственных действий. Вот над этим и надо работать. Стоит добавить, что Билялетдинов и Торбинский могли значительно усилить игру команды во втором тайме. Жаль, что им не удалось сыграть. Вполне вероятно, что та скорость, которую задает Торбинский, могла стать основным фактором на пути к успеху. Ведь по игре было очевидно, что немцы отбивались уже на пределе.

Подводя общий итог, стоит сказать несколько слов о решении Хиддинка выпустить на поле молодых игроков. Пусть пока не все у них получилось. Но опыт подобных матчей необходим в будущем. Тот же Дзагоев имеет реальные перспективы вырасти в настоящего мастера. Прудников, который остался в запасе, может вырасти до уровня Павлюченко и быть полезным главной команде. Главное, что у нас начал появляться резерв. Имея возможность ротации состава, сборная получит новые игровые схемы и усиление отдельных позиций. Жаль, что пока самым слабым местом нашей команды остается линия обороны. К сожалению, нет у нас в стране хороших защитников. Даже среди молодых и перспективных футболистов пока не видно достойнорй смены. Но надо искать, талантливые игроки обязательно найдутся.

Давайте не будет строго судить нашу команду за это поражение. Впервые за последние годы, мы проиграли сильному сопернику в равной борьбе. За сборную было не стыдно, и перспективы у этой команды есть. Впереди важные матчи, которые и решат судьбу путевки на чемпионат мира. Все в наших руках. Победив в домашнем матче немцев, мы восстановим равновесие в личных встречах. К тому же сборная Германии уже потеряла очки в матче против Финляндии. Это дает нам дополнительный стимул для продолжения борьбы. Уже в эту среду нужно взять три очка в московском матче. Пожелаем нашим ребятам удачи!

Нопоминаем, что в нашей отборочной группе состоялись еще два матча:
Финляндия - Азербайджан 1:0
Уэльс - Лихтенштейн 2:0

Помимо чисто футбольных матчей, на этой неделе произошли еще два важных события. Во-первых, немецкая прокуратура опубликовала заявление, в котором однозначно дала понять, что разбирательства подкупа игроков "Баварии" в матче против "Зенита" не будет. Этот факт дает еще больше оснований для юридической службы ФК "Зенит" разобраться с публикациями испанских СМИ. Мы будем следить за развитием событий.
Во-вторых, сегодня в интерненте был выложен ролик, где тренер команды второго дивизиона "Волочанин-Ротмир" Владимир Косогов обвинил целый ряд команд в работе с судьями и покупке матчей. Теперь интересно услышать мнение футбольных чиновников по этому вопросу. Впервые за последние годы мы услышали столь серьезные обвинения, и эта информация требует проверки и разбирательства. В противном случае непонятно, о чем можно говорить - о футболе или о непонятной системе, котрая вокруг него сложилась.

Михаил Иванов.rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
13-10-2008, 00:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мы будем следить за развитием событий..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тренерский штаб: в этой встрече мы делаем ставку только на победу
В сегодняшнем матче против сборной Финляндии наша команда должна подтвердить свои претензии на выход из группы. Соперник не так уж и титулован, но готов дать бой нашим футболистам.

Анатолий Тимощук: Будем делать все возможное, чтобы выйти из группы
Матч первого круга между и во Владивостоке был самым экстремальным с точки зрения погодных условий. Поэтому, по мнению капитана , сегодняшняя игра на будет хорошей возможностью оценить истинный уровень соперника.

Итоги недели
Прошедшая неделя выдалась насыщенной на события. Российские клубы провели матчи в еврокубковых турнирах, а в чемпионате страны прошли матчи изменившие турнирную таблицу.

Игорь Семшов: У нас европейская команда
После выходного дня сборная России возобновила подготовку к матчу с Уэльсом. После тренировки корреспондент побеседовала с Игорем Семшовым.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта