SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Тарханов: надо постараться заставить финнов больше думать об обороне.

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Александр Тарханов: надо постараться заставить финнов больше думать об обороне.Александр Тарханов рассказал о причинах поражения сборной России в Дортмунде и назвал возможный вариант тактической схемы наших во встрече против финского коллектива.

- Матч сборной России против Германии оставил больше положительных или негативных впечатлений?
- Больше положительных, потому что по игре мы выглядели очень сильно. Во втором тайме преимущество нашей команды было подавляющим. Думаю, что в целом сыграли удачно. Соглашусь с мнением, что это был лучший матч сборной России при Гусе Хиддинке. Если с голландцами на Евро игра была равная, то во второй половине дортмундской встречи наши действовали заметно лучше - играли дисциплинированно и грамотно.

- Можно ли назвать невезение главной причиной поражения в Германии или все-таки на исход повлияло что-то другое?
- Думаю, что кроме невезения были и некоторые другие проблемы. В частности, у наших не всегда получается вовремя перегруппироваться при обороне, подстроиться под игрока, владеющего мячом. Именно это мы и наблюдали в моменты, когда немцы забивали мячи в наши ворота.

- Удивил ли вас стартовый состав на воскресный матч?
- Я предполагал, что кого-то отрядят на опеку Бастиану Швайнштайгеру, пожалуй, самому активному футболисту сборной Германии. В итоге эту роль доверили Ренату Янбаеву, который, видимо, . Он старался, но в его действиях было много суеты. После перерыва, когда Жирков ушел на свое место в полузащиту, ситуация наладилась. Да и атаки стали более рациональные.

- Получается, что изначальный план Хиддинка не сработал?
- У нас в самом начале матча были хорошие моменты, к примеру, у Погребняка. Потом же что-то сломалось. Денисов и Зырянов, можно сказать, выпали из игры. Один Семак не справлялся в центральной зоне, и немцы чувствовали там себя вполне вольготно. Из-за этого и возникали опасности у ворот Акинфеева.

- Будут ли, на ваш взгляд, изменения в стартовом составе?
- Сам Хиддинк говорил, что перестановки будут. Возможно, сыграет Игорь Семшов. Не исключаю появления в составе Дмитрия Сычева в качестве второго нападающего. В матче с Германией хорошо проявил себя Алан Дзагоев. В среду он может выйти на поле с первых минут.

- Насколько опасна сборная Финляндии?
- Это довольно серьезный соперник. Многие финские игроки выступают за неплохие европейские клубы. Общий прогресс футбола очевиден. Так что это не та сборная Финляндии, которую мы в 1995-ом обыгрывали со счетом 6:0. Бояться оппонента не нужно, но опасаться стоит. Необходимо с самого начала действовать предельно концентрировано и не дать противнику повода почувствовать уверенность.

- Финны играет в относительно закрытой манере. Насколько сложно нам будет играть против такой команды?
- Как раз в связи с этим имеет смысл использовать схему с двумя нападающими, дабы увеличить давление на защиту соперника. К тому же Финляндия хорошо контратакует. Так что важным компонентом игры будет прессинг, с помощью которого надо постараться заставить финнов больше думать об обороне.

- Если вернуться к матчу против Германии, насколько существенной была потеря очков в Дортмунде?
- Я считаю, что ничего страшного не произошло. Нельзя терять очки в играх с такими командами как Азербайджан, Лихтенштейн, да и с Финляндией тоже. В принципе еще ничего не решено.

- По-вашему, получиться ли взять во встрече с финнами максимум очков?
- Думаю, да. Я надеюсь на это и полагаю, что для победы сборной России есть все предпосылки.


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия
15-10-2008, 23:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Тарханов: надо постараться заставить финнов больше думать об обороне..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Стюарт Бакстер: я не разделяю вашей иронии
В своем последнем отборочном матче чемпионата мира сборная России по всем статьям переиграла финнов - 3:0. Причем дважды наши соперники посылали мячи в свои ворота. Тренер сборной Финляндии англичанин Стюарт Бакстер рассказал о причинах поражения и посетовал на то, что его команде не помогли

Шесть очков после трех сыгранных матчей
Борис Поздняков, Александр Бубнов и Александр Тарханов считают, что в прошедших отборочных матчах ЧМ-2010 против команд Германии и Финляндии сборная России доказала неслучайность своего успеха на чемпионате Европы, а также сошлись во мнении, что если Андрей Аршавин будет играть на таком же уровне,

Александр Мостовой: прогнозировать исход я бы все-таки не стал.
В субботу в Дортмунде состоится игра сборных Германии и России. Александр Мостовой поведал свое видение предматчевых раскладов. .

Александр Мостовой: 90 минут матча в Германии все расставит по своим местам
Бывший игрок московского "Спартака" Александр Мостовой поделился своим мнением относительно стартового поединка сборной России в отборочном турнире ЧМ-2010 против команды Уэльса.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта