SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Экс тренер "Авангарда" Сергей Герсонский: "Мне плюнули в душу!"

Новости Хоккея / КХЛ
В прошлом сезоне перед Сергеем Герсонским встал выбор: или оставаться помощником Михалева в "Салавате", или взять на себя весь груз тренерской ответственности и возглавить родной "Авангард". Но это только в сказках или американских фильмах главный герой непременно побеждает. Для Герсонского жизнь написала совершенно иной сценарий.
 
- Согласившись возглавить "Авангард", вы пошли на риск и, судя по всему, "поставили не на ту цифру". А ведь могли поднять над головой чемпионский кубок. Теперь жалеете о своем решении?
 
- Жалеть о чем-то - занятие бессмысленное. Назад все равно ничего не вернешь. Во всяком случае очень рад, что "Салават" стал чемпионом. Конечно, хотел бы дойти с ними до победного, но, видно, не судьба.
 
- Видимо, в Омске вам предложили более выгодные условия?
 
- Отнюдь. В "Салавате" мог заработать больше. Меня больше всего подкупила возможность в течение двух с половиной лет строить команду в родном городе.
 
- То есть гарантировали своеобразную неприкосновенность?
 
- Естественно. Это и было основным аргументом в пользу моего приезда в Омск. К тому же хотелось заниматься не только основной командой, но и работой школы. В команду пришло много новых ребят. Надо было найти нужные сочетания, довести до сведения игроков требования, которые необходимы для достижения результата и добиться их исполнения.
 
- Кто-то из игроков, которых вы пригласили в Омск, вас разочаровал?
 
- Приглашали амбициозных ребят, которые видели себя в основном составе. Но вы же понимаете, что надо ежедневно подтверждать свои притязания делом. Тот же Александров в "Кузне" был в первых рядах, но в Омске уровень мастеров выше. И в такой ситуации надо самому добавить. Но на это любому игроку требуется время.
 
- Когда вы почувствовали недоверие со стороны руководства клуба?
 
- Терпение руководителей клуба лопнуло уже после межсезонного турнира, который проходил в Омске. В первом же матче мы проиграли "Сибири" 1:6 - видимо, это подтолкнуло их к мысли, что команда идет неверным курсом. Несмотря на то, что в итоге турнир мы выиграли, мне было высказано очень много претензий. А ведь ребята только вышли из-под нагрузок. После этого почувствовал: не доверяют.
 
- Это на вас морально давило?
 
- Естественно. Помню, в одной из ведущих газет вышла статья, в которой было написано, что в игре с Челябинском решится вопрос с тренером омской команды: мол, уже есть кандидатура на мое место. Естественно, некоторые игроки, прочитав такое в газете, начинают сомневаться в твоем авторитете. Это обычная ситуация для вновь собранной команды.
 
- Если бы сейчас можно было повернуть время вспять, что бы вы изменили?
 
- Если бы знал, что руководители омской команды проявят такое нетерпение, не ушел бы из "Салавата". Не доверился бы этим людям. Меня ведь не просто уволили, а оставили без средств существования! Вышвырнули - и все.
 
- Что вы имеете в виду?
 
- В контракте был пункт, что если договор разрывается по инициативе работодателя, то они компенсируют мне 75% моей заработной платы на срок действия контракта. В итоге мне просто сказали: "Давайте рассчитаемся с вами за один месяц - и до свидания". Но дело даже не в том, что они ударили по моему бюджету, а в том, что они нанесли серьезный удар по имиджу, который создается годами.
 
- Да, найти работу после такого фиаско непросто. Чем вы сейчас занимаетесь?
 
- У меня под Омском недостроенный загородный дом. Так что днем копаюсь в огороде, доделываю то, что могу сделать своими руками. Вечерами постоянно прокручиваю в голове сложившуюся ситуацию, анализирую, какие были допущены мной ошибки. Но, признаться, никаких глобальных промахов в проделанной работе не вижу.
 
- С вами такие вещи раньше случались? Или первый раз обожглись?
 
- Бывало - кстати, тоже в Омске. Тогда мне не удалось найти общий язык с лидерами команды. Возможно, недопонимание возникло из-за моей очень жесткой позиции в отношении игры.
 
- Ситуация, мягко говоря, неприятная. Какими будут ваши дальнейшие дей­ствия?
 
- В России сформировалась новая лига, есть и профсоюз. Но пока он занимается только проблемами игроков. Если никаких сдвигов в моем деле не будет, придется обратиться не только в суд, но и к руководству КХЛ. А что делать? Меня вырвали с корнем, плюнули в душу и сейчас делают вид, словно такого человека вообще не существует

Газета "Спорт день за днем"
15-10-2008, 13:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Экс тренер "Авангарда" Сергей Герсонский: "Мне плюнули в душу!".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Салават Юлаев уволил Михалева
Кроме Михалева, попал под раздачу и его помощник Сергей Герсонский. С ними руководство клуба расторгло контракты, обвинив тренеров в недостойном  выступлении команды с самого начала сезона.

Сергея Михалев новым главный тренер Салават Юлаев
Единогласным решением руководство клуба проголосовало именно за кандидатуру Сергея Михалева.

"Авангард" возглавит Уэйн Флеминг
Помощник главного тренера "Калгари" Уэйн Флеминг уволился из клуба, чтобы возглавить омский "Авангард".

Бардин: "Выбираем тренера из двух иностранцев"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вчера в Омске прошло заседание наблюдательного совета "Авангарда". По его итогам Герсонский вместе со своим первым помощником Игорем Жилинским были уволены из команды. О том, как проходило заседание, рассказал непосредственный участник событий - генеральный

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта