SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Давно мы не получали такого наслаждения как от матчей

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Давно мы не получали такого наслаждения как от матчей двадцать пятого тура российской премьер лиги. Ничьи <Спартака" (Нальчик) с <Зенитом и с порадовали едва ли не больше, чем победа национальной сборной над голландцми в четвертьфинале Евро-2008.

И дело тут не в счете, не в турнирном оглядывании, не в личных симпатиях. Дело в радости. Журналистской, а если уж совсем откровенно, болельщицкой. В обоих матчах не выиграли те, кому победа нужна была позарез, не изловчились добыть желанные три очка. А ведь, положа руку на сердце, много ли человек сомневались в том, что и разживутся необходимым у команд, которым ничего уже в этом сезоне и не надо?

Но вышло наперекор молве. В Нальчике вообще игра на славу удалась, не грех такой и в европах похвастаться. В Грозном хозяева были много ближе к победе, чем динамовцы к ничьей, заполучили ее гости через пот и кровь.

Это тем более важно, что, начиная с двадцатого тура, некоторые наставники команд, комментируя финишный расклад, многозначительно ухмылялись и предрекали очень много странных результатов. При этом однозначно намекали, что их бойцы горы могут своротить, Зиданов переиграть в честной борьбе, но вот с раннее расписанными итогами (о драконах - ни слова) даже они ничего поделать не могут.

Есть, есть, такие тенденции, повторяются они из года в год, пластинка почти не меняется, разве что тренерские лица другие.

Исходя из этого неприятного посыла, можно лишь порадоваться играм и итогам двадцать пятого тура российской премьер лиги.

Что же касается послесловия к туру, то и здесь нет ничего такого, что должно удивлять. не выиграл? А подымите календарик и полюбопытствуйте, когда назавтра после Лиги, Суперкубка, Евро, или игр сборной Питер легко брал очки? Переход из одной футбольной субстанции в иную, при всем уважении к Красножану и его парням, дело нелегкое. А физические - еще и трудно выполнимое: Аршавин, Зырянов, Анюков и Денисов вдоволь с немцами и финнами. А ведь в не только они сборники, есть еще Ширл, Тимощук. Ахиллесова пята чемпионская этого года - график, сверх нагрузки.

Ничего нет удивительного и в том, что еле унесло ноги из Грозного. Второй уже сезон подряд, на финише, когда дело доходит до кровавых разборов, москвичи . А как еще, когда людей не хватает, людей боеспособных. Тут вопросы следует задавать не Кобелеву, он уже зарекомендовал себя талантливым скульптором, поинтересоваться не мешает у боссов динамовских.

Валерию Газзаеву остается всего лишь пять туров, чтобы прогарцевать на белой лошади. ЦСКА прет вперед без разбору, что бронетранспортер по пашне. И перепахивает всех подряд, на этот раз под горячую ногу попались пермяки. 4:1, пусть даже и дома, против , неуступчивого в этом сезоне, не сговорчивого - это прямо таки победный марш победителей. Казань армейцам достать будет тяжко, хотя кто его знает, но вот второе место в чемпионате, похоже, ЦСКА никому не отдаст.

Поражение от может быть и удивит кого( кого - огорчит, кого - разозлит, кого- возмутит - нужное подчеркнуть), но это ложное чувство. Железнодорожники принципиально не побеждают на своем поле, так к чему же делать исключение для ? Рахимову после этого матча, после очередной командной невнятицы, трудно будет доказать, что это все болезни роста, прилипчивый вирус скоро погибнет и наш паровоз помчится словно птица-тройка. Фраза рулевого о том>: что играть с таким соперником пока не научились:> говорит о многом. Такой соперник - это , перебивающиеся с хлеба на воду, и если тренер не знает, как бороться с этим бедствием, то это уже худо. Это - почти диагноз, как Рахимову в роли главного тренера , так и представителям современной австрийской тренерской мысли, не нашедших признания в российской футбольной среде.
Может быть, еще один неудачный опыт вынудит железнодорожное начальство обратить взоры к тренерам иной, серьезной европейской школы? Пока еще совсем в тупик не заехали:

Ну, и на закуску. Где только не искались причины неожиданных викторий флагмана татарского футбола - дньги, связи, сложные межнациональные отношения. И почти все, как один, иронично относились к умениям футбольным. А зря. Вот, возьмем матч с . После первого тайма ничего у казанцев в атаке не получалось, Бердыев не раздумывая, не тяня резину, выпустил на поле вместе Карадениза и Адамова Бухарова и Милошевича. И что же, во втором тайме два гола и забито гостями. Кто сегодня в России способен вот так варьировать людьми, как не Бердыев? А давайте вспомним, кто забил решающий гол у казанцев?

И заодно, припомним, за сколько Ребров летом достался без пяти минут чемпиону ? Сколько важнейших мячей забил отыгранный, списанный со всех кораблей, казалось бы, нападающий? А все это - Бердыева работа, он в Казани царь, бог и воинский начальник. К тому же не самодур, что было бы вполне допустимо при таком объеме полномочий. И два полноценных состава - тоже его. И Рыжиков, не пришедшийся ко двору в , и Семак, которого провожали в Казань доигрывать, а он играет так, как и в молодые годы не получалось.

Все так просто, оказывается, Это - если умеючи:

Игорь Литвакrusfootball.info
20-10-2008, 00:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Давно мы не получали такого наслаждения как от матчей .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

В РПЛ не станет легионеров?
Не так давно регламент Чемпионата России потерпел изменения. На общем собрании Российской футбольной премьер лиги (РПЛ) были приняты и введены некоторые установки, в результате которых многие иностранные футболисты наших, российских футбольных клубов теряют возможность считаться легионерами.

On-line матчи Российской футбольной Премьер-лиги теперь бесплатно в интернете.
Матчи Российской футбольной Премьер-лиги теперь можно будет вживую и бесплатно посмотреть в интернете.

Почему каждый год из болельщиков делают дураков?
Всем давно известно, что после двадцатого тура в российской Премьер-Лиге начинаются странные матчи. На этот раз скандал грянул в предпоследнем туре. БК "Марафон" отказалась принимать ставки сразу на пять матчей 29-го тура.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта