SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Евгений Малкин: "Магнитка" предлагала мне $11 млн. за сезон"

Новости Хоккея / НХЛ

Евгений Малкин: "Магнитка" предлагала мне $11 млн. за сезон"Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин поделился впечатлениями от матчей в Стокгольме, а также признался, что получал от магнитогорского "Металлурга" предложение подписать контракт на 11 миллионов долларов в год.



"МАЛЕНЬКИЕ И ШУСТРЫЕ ФИННЫ"

- Евгений, вы уже неделю находитесь в Стокгольме. Какие впечатления от города?

- Я в Швеции был и раньше. Но видел столицу только из окна автобуса. У нас был один маршрут: аэропорт - отель - стадион - аэропорт. А сейчас по Стокгольму погуляли всей командой. Даже в музей зашли…

- Краеведческий?

- Морской. Там рассказывали, как шведы строили корабли, как развивали флот. Викинги-пираты… Очень интересно. И вообще мне город понравился. Чем-то на Питер похож. Тоже на островах стоит. Еще ресторанчики тут хорошие. Маленькие, но уютные.

- А погода?

- Вот она подкачала. Холодно и дождь постоянно сыплет. Но это не помешало нам пошататься по улицам.

- В "Питтсбурге" не было разговоров: мол, зачем нам ехать в Европу, проходить акклиматизацию? Лишняя морока…

- Да вы что? Наоборот, все были рады развеяться, сменить обстановку. Ко мне сюда прилетели много друзей из Магнитогорска. И моя подруга тоже. Европа роднее и ближе, чем Америка.

- Друзья к вам приехали транзитом через Берн?

- Нет, они не поехали на Кубок Виктории. Им наши матчи с "Оттавой" интереснее.

- Вам удалось посмотреть игру "Магнитки" с "Рейнджерс"?

- Увы, нет. Но обещаю найти нарезку голов в Интернете. Я слышал, что матч был очень интригующим и интересным. "Металлург" вел 3:0, но умудрился упустить победу. Это расстроило. С другой стороны, тем и славится энхаэловский хоккей, что там бьются до конца… 4:3 - счет скользкий. Но "Магнитка" проиграла в одну шайбу, и это подтверждает, что между КХЛ и НХЛ нет большого разрыва.

- "Пингвины" недавно встречались с "Йокеритом" (4:1). В чем различия между европейским и энхаэловским стилями?

- Мне показалось, что "Питтсбург" действовал быстрее и превосходил "Йокерит" в силовой игре. Другие европейские команды давно не видел. Но финны - они все маленькие, шустрые. Очень нацелены на борьбу. Носились весь матч сломя голову, старались. Но у нас был выше класс.



"ВЕРНУСЬ ИЗ ШВЕЦИИ И КУПЛЮ ДОМ"

- На этот матч вы вышли с буквой "А". То есть наконец стали ассистентом капитана "Питтсбурга", от чего так упорно отнекивались.

- А меня и не уговаривали. Главный тренер Мишель Террьен просто подошел ко мне и сказал: так, Малкин, будешь помощником капитана. Возражать не хотелось. Я сказал для проформы: мол, не совсем готов, ведь мой английский оставляет желать лучшего. А Террьен хлопнул меня по плечу: "Нужно ведь когда-то начинать".

Надо значит надо. Если мне так доверяют в "Питтсбурге", это не может не радовать.

- С английским теперь у вас проблем нет? Спокойно даете интервью?

- До спокойствия еще далеко. Но я стараюсь много говорить. И прогресс уже чувствую. Наверное, скоро обстоятельные интервью сумею давать без переводчика.

- Получается, вы носите букву "А" за себя и за того парня? Ведь в прошлом сезоне помощником капитана был Сергей Гончар.

- Я в шоке от того, что Сергей получил травму на ровном месте! Мы вместе готовились к сезону. Очень хорошо поработали в Санкт-Петербурге. И в первой же тренировочной игре, в первой же смене Гончар после нелепого стыка получает травму. Дикое невезение… Но это хоккей. Надеюсь, что "Питтсбург" попадет в плей-офф, и уж там Сергей нам поможет.

- Вы до сих пор живете в доме Гончара?

- Да. Но вот мы вернемся из Швеции, и я уже точно куплю дом в Питтсбурге. Успел посмотреть несколько вариантов. Один мне очень понравился. Думаю, пора вкладывать деньги и потихоньку переезжать.

- Купите потому, что в Америке сейчас бушует финансовый кризис и падают цены на недвижимость?

- В данном случае меня это только радует. Но я ведь летом подписал новый контракт ($43,5 млн. на пять лет, начиная со следующего сезона. - Прим. ред.). А значит, буду играть в "Питтсбурге" еще шесть лет - надеюсь, обмена не случится. Пора уже начинать самостоятельную жизнь. Да и родители смогут ко мне почаще приезжать.

- В межсезонье вы побывали в Магнитогорске. Знаю, что встречались с Геннадием Величкиным. Генеральный директор "Магнитки" прямо заявил, что делал контрактное предложение и очень хотел вернуть вас из "Питтсбурга". Сообщалось даже, что Малкину предлагали $11 млн. в год "чистыми".

- Ну да, было такое предложение.

- Реально? На $11 млн. за сезон?

- Если вам прямо об этом говорят, то уж конечно реально, - усмехается Малкин. - "Металлург" очень хотел меня вернуть. Но я все равно не мог уехать. Контракт с "Питтсбургом" истекает только после этого сезона. А убегать, как Радулов, я не хотел. Вообще моя цель - выиграть Кубок Стэнли. А как карьера дальше повернется - никто не знает.

- Вы были в шаге от этой мечты, когда проиграли "Детройту" в финале Кубка Стэнли-2008. Это ваше самое сильное разочарование в карьере?

- Было очень тяжело и в Турине, когда мы победили канадцев в четвертьфинале, но не смогли взять медали. Страшный моральный удар, когда проигрываешь такой крупный турнир. Но жизнь учит, что надо двигаться вперед.



"НА МАЛЬДИВАХ ЛОВИЛ АКУЛ НА УДОЧКУ"

- Как провели лето? Опять ездили в Париж?

- Нет, на этот раз с друзьями и подругой отправились на Мальдивы. Я в восторге от этих островов! Самое яркое впечатление моего лета, которое получилось коротким из-за финала Кубка Стэнли.

- Вас девушка по миру возит? Говорит, мол: в этом году едем во Францию, а в следующем - в Акапулько?

- Почему? - даже обиделся Малкин. - Мы вместе выбираем. У нас же нормальные отношения, я не подкаблучник. Нормально обсудили, какой будет отдых. Мне понравились Мальдивы, потому что там можно отключиться от внешнего мира. Уехали на остров, у которого площадь меньше одного квадратного километра. Не надо ни в город идти, ни по улицам мотаться, ни на экскурсиях бродить. Лежи на пляже, релаксируй. Я выбрал остров с большим SPA-салоном. Мне часто делали массажи, восстанавливали силы.

- С акулами купались?

- Я их на удочку ловил. Маленьких таких, полметра длиной. А потом отпускал. Пусть живут.

- Продолжу тему суши, которую начал в анкете. Вы слышали о "деле Сушинского"?

- Да, читал в прессе.

- Что случилось бы, если бы вы, к примеру, так покритиковали "Питтсбург"?

- Тут нельзя говорить плохо о тренерах и о командах. Если что-то брякнешь, начнется шумиха. Вот я в том сезоне сказал однажды, что у нас не идет игра в большинстве и, наверное, в этом вина наставника. Так меня вызывали на ковер к тренеру! Разговаривали по душам, были мной недовольны. Поэтому все энхаэловцы осторожничают. И такие случаи, как с Сушинским, в Америке большая редкость.


ВЫБОР ЕВГЕНИЯ МАЛКИНА

1 МАЙАМИ ИЛИ ПАРИЖ?

Конечно, Майами! Там лето круглый год. Обожаю такую погоду. Ну да, в Париже - романтика. Но я ее сейчас охотно променяю на пляж.

2 ЛЕМЬЕ ИЛИ ВЕЛИЧКИН?

Все-таки Марио. Человек с большой буквы. Я за тех людей, которые сами бывшие спортсмены, многое повидали в карьере. Мне как-то ближе хоккеисты, а не генеральные директора. Хотя с Величкиным у нас нормальные отношения.

3 БОЛТ ИЛИ ФЕЛПС?

Что за болт? А-а, вы пекинскую Олимпиаду вспоминаете?! Однозначно - Фелпс. Я до сих пор не понимаю, как можно за восемь дней выиграть восемь золотых медалей. Суперчеловечище! Такие рождаются раз в сто лет.

4 СУШИ ИЛИ СТЕЙК?

Вот это сложный вопрос. Ну да, все хоккеисты едят стейки, чтобы им хватало энергии. Но я уже стал привыкать к суши и даже на них "подсел"… Нет, все же стейк! Да, точно стейк! Я его ем каждый день. А суши - раз в неделю. Балую себя.

5 ДОЛЛАР ИЛИ ЕВРО?

В американской экономике не все благополучно. И, может, сейчас деньги нужно переводить в евро. Но пока мне ближе доллар. Я же в этой валюте получаю зарплату.

6 СИМПСОН ИЛИ КАРЛСОН?

Без сомнений, Карлсон! Он же наш, русский парень! Пусть и родился в Стокгольме

Советский Спорт


Ключевые теги: НХЛ Питтсбург
23-10-2008, 13:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Евгений Малкин: "Магнитка" предлагала мне $11 млн. за сезон".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Малкин и Сидни Кросби пропустят Матч звезд НХЛ 2015
Во вчерашнем матче Питтсбурга против Филадельфии на пятой минуте третьего периода лед покинул нападающий Пингвинов Евгений Малкин. Как позже стало известно, причиной этого послужила травма нападающего.  

Евгений Малкин: необходимо больше бросать по воротам
Лучший бомбардир рeгулярного чeмпионата Евгeний Малкин нe можeт поpaзить ворота в послeдниx чeтырёx матчаx. В пeрвой игрe чeтвeртьфинальнoй сeрии c "Вашингтоном" один из лидeров "Питтсбурга" сыграл блeкло, отмeтившиcь paзвe чтo проxодом вдоль лeвого борта, когда благодаря ошибкe Варламова гости

Кросби - 100 шайб, Малкин - 200 очков, Хосса - 300 шайб
Нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби преодолел рубеж в 300 набранных очков за карьеру. В матче с "Торонто" (4:1) Кросби один раз поразил ворота соперника и трижды ассистировал партнерам.

Новый пяти летний контракт Евгенеия Малкина
"Питтсбург" объявил о заключении нового контракта с 21-летним российским центрфорвардом Евгением Малкиным. Соглашение рассчитано на 5 лет и принесет нападающему 43,5 миллиона долларов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта