SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Будущее "Тоттенхэма"

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Будущее Тоттенхэма<!--ThumbEnd-->Сейчас модно сравнивать лондонский клуб с Титаником. И дело даже не в том, что "шпоры" с легкостью обновили антирекордное достижение далекого 1912 года, набрав всего два очка после восьми туров. Года гибели грандиозного британского лайнера.

В такой замысловатой и ехидной параллели можно найти почерк болельщиков "Арсенала" и ответ на главный непростой вопрос. Почему же успешный, богатый клуб с отличным подбором исполнителей и неплохим наставником не может не то что стать годами воспетой в легендах "пятой силой", а просто выигрывать у команд, которые объективно ниже классом?

Титаник был грандиозным проектом, в него были вложены огромные денежные средства. "Тоттенхэм" тоже удивил многих размахом летних приобретений. Сейчас же забыли и недавний Кубок Лиги, и отличную, атакующую игру, где камбэки чередовались с невероятными матчами, как с "Челcи" и "Астон Виллой", которые завершались боевыми ничьими 4:4.

Титаник был построен таким образом, что мог остаться на плаву, даже если два водонепроницаемых отсека были затоплены. Или даже любой из трёх первых пяти отсеков. Как показала практика, "Тоттенхэм", как и Титаник, только спланирован хорошо. На практике уход Мартина Йола, а летом еще и пары лидеров и главных бомбардиров привел к тому, что корабль уверенно тонет. А это всего три отсека!

Хотя можно взглянуть на ситуацию трезво и взвешенно. У "шпор" плохой старт – это уже дань традициям. Не надо кивать в сторону селекции. Модрич, Дос Сантос, Чорлука, Павлюченко и Бентли молоды и раскручены. Поэтому они обошлись в копеечку не только из-за неумения вести переговоры спортивным директором Дэмьеном Комолли, на плечи которого вешают проклятья болельщики.

Да, лидера катастрофически не хватает. И претендентов почти не осталось. Харизматичные Тайнио, Мальбранк, Бербатов и Кин покинули клуб, а одним Вудгейтом и вечно травмированным Кингом сыт не будешь. С другой стороны, именно оборона "шпор" с назваными ингредиентами стала излюбленным лакомством для атак других команд. Ротация, смена позиций, применения разных сочетаний исполнителей пока действуют слабо.

Кин и Бербатов удивительным образом сумели сыграться и не только забивали, но и помогали это делать партнерам. А тут стоп. Если "шпоры" будут жить прошлым и искать виноватых, то придется не только покупать билеты в Испанию для Рамоса, но и вообще вылететь из премьер-лиги.

Не верится, что такое возможно. Особенно, если Рамос останется. Если он уйдет, то вероятность повторения ситуации в "Ньюкасле" растет. Найти хорошего менеджера под несыгранную команду непросто. И надо быть полоумным или, на худой конец, Славеном Биличем, чтобы за такое дело взяться. Шутка конечно, но даже удивительно, что пока никто не вспомнил об этом амбициозном наставнике, которого сватали в один из Рамосанглийских клубов в зимний период.

Кстати, показательно, что не вспоминают кандидатов на замену императора Хуанде. Это свидетельствует, что большинство в футбольной среде прекрасно понимает, что на одном человеке такая внезапная катастрофа не замыкается. Надо искать комплексное решение или просто ждать, пока форварды начнут забивать, защитники вернут хотя бы прошлогоднюю форму. Рамос отличный психолог, он это не раз доказывал в Севилье. Но сейчас он буквально говорит со своими подопечными на разных языках. Жестами заставить биться за клуб непросто. Для отточенного взаимопонимания нужно время и хороший английский язык.

Рамос пока делает все правильно. Он не паникует, не сорится с игроками. И самое главное – с руководством. Вспомним, с чего начался уход Мартина Йола в прошлом сезоне. Стоит прислушаться к словам тренера, который последним победил команду испанца. Тренер "Стоука" Тони Пьюлис так комментирует недавние неудачи Рамоса: "Они должны поддержать своего менеджера. Глупо скрывать, что "Тоттенхэм" находится в кризисе и им необходима удача. Руководство уволило очень популярного менеджера, и хочется надеяться, что за спиной у Рамоса сейчас есть опора. Вся команда должна показать характер и подняться наверх".

Действительно, не везет лондонцам. Каркас чужих ворот, нелепые травмы преследуют на протяжении всего непростого старта. Ниже уже некуда…

Вернутся травмированные, даже полтора нападающих могут забивать стабильно. Но как никто не сомневается, что "Тоттенхэм" успешно будет бороться за четвертое место с конца, так никто наверняка и не знает, как изменить ситуацию здесь и сейчас. Все в ногах у футболистов и в голове Рамоса. Павлюченко получит отличный шанс стать героем. Быть тем, который поведет команду к победам непросто. Ресурсы защитят от вылета при форс-мажорных обстоятельствах, а оценить успех мы сможем только весной. Ведь нет никаких айсбергов, проблема внутренняя, внешних признаков затопления нет и быть не может. Пусть забывают о судьбе Титаника и начинают играть в футбол. А нам будет на что посмотреть!

Соккер.ру
24-10-2008, 18:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Будущее "Тоттенхэма" .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Премьер лиги
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Наверно, Роман Павлюченко в последние дни уже не раз и не два спрашивал себя, а не прогадал ли он с клубом, в котором решил начать своюевропейскую клубную карьеру – переходил он в команду, которая должна была в ближайшие сезоны стать пятой силой в Англии, а

Эль Фахим все больше отстраняется от управления клубом
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Доктор Сулейман Эль Фахим, основной поставщик новостей из стана Abu Dhabi United Group, все больше отстраняется от управления клубом, отдавая полномочия другим людям. Шейх Мансур бин Захед Аль Нахин, сын президента-основателя United Arab Emirates и старший

"Тоттенхэм" и "Вест Хэм" могут сменить стадион
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вероятность переезда на постоянной основе "Тоттенхэма" или "Вест Хэма" на Лондонский Олимпийский стадион выросла в несколько раз после того, как было обнародовано, что планировщики рассматривают возможность строительства нового стадиона к Олимпийским играм 2012

Замена Моуриньо найдена!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Как предполагалось, у Романа Абрамовича не возникло никаких сомнений относительно того, кто станет новым наставником его команды. Лондонский клуб будет тренировать его соотечественник Авраам Грант, доселе работавший главным тренером сборной Израиля.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта