SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кристиан Ансальди: посвящаю этот гол семье

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Улыбчивый аргентинец быстро стал любимцем казанской публики, сменив в этой роли своего земляка, ныне выступающего в нападающего Алехандро Домингеса. Зачастую впереди Ансальди играет гораздо активнее, чем на привычном месте в обороне. Так что неслучайно, что первый, а значит, победный гол в ворота забил именно он.

- Какие у вас впечатления от первого гола в России?
- Испытываю большую гордость и посвящаю этот гол семье: невесте, которая ждет меня в далекой Аргентине, родителям. И, конечно, всем болельщикам .

- Вы ощущаете сильный рост напряжения вокруг команды за четыре тура до финиша? От его болельщики ждут только побед, и, наоборот, по-клонники других команд желают лидеру поражений:
- Естественно, это давление ощущается - и на тренировках, и в играх, то есть на работе. Но когда выходишь на поле, обо всем этом нужно забыть, потому что по-другому нельзя. Нужно одинаково сильно настраиваться на каждую из оставшихся игр, чтобы уверенно дойти до финиша на привычном первом месте.

- А когда вы ехали в Россию, думали, когда, в каком туре забьете? Ведь, признайтесь честно, забивать вы любите!
- Естественно, самое красивое в футболе - это гол. Как же это здорово: ты забиваешь, а твоя команда побеждает! Поэтому я очень рад, что сегодня все так здорово сложилось.

- Нет желания переквалифицироваться в нападающие или, на худой конец, в атакующие полузащитники? Порой именно впереди игра у вас получается лучше, чем в обороне:
- Соглашусь с вами, я очень люблю играть в нападении - это, поверьте, любят многие футболисты, вне зависимости от их амплуа. Но любая команда должна дисциплинированно играть в обороне, а это мои непосредственные обязанности на поле, поэтому мне не удается полностью раскрыть свой потенциал.

- Ваш гол был импровизацией или все-таки подобный вариант развития событий на чужой половине поля рассматривается рядом тактических вариантов вашей команды?
- Это была чистой воды импровизация, но мне нередко поручается подключаться к атакам. А поскольку это мое любимое дело, то мне не составило особого труда решить этот момент в нашу пользу. Вот так и получился гол.

- А главный тренер не отругает вас за такую импровизацию? Все-таки вы в первую очередь защитник.
- Конечно, большая часть объема моей работы приходится на оборону. Но я приехал из Аргентины, где все команды очень большое внимание уделяют нападению, так что здесь в какой-то степени мне пришлось забыть о своих увлечениях атакой. Я всегда стараюсь выполнять от и до все тренер-ские задания.

- Нет желания связаться со своим земляком Баррьентосом, еще недавно выступавшим за , а сейчас играющим дома в - посмотри, мол, как я забиваю, и поучись?
- Увы, я лично не знаком с Баррьентосом, не настолько близки все легионеры из одной страны. Именно поэтому я не могу поделиться с ним своими эмоциями. Если он аргентинец, то это не значит, что мы с ним друзья или даже просто знакомые.

- А если болельщики попросят вас связаться с еще одним аргентинским нападающим, продолжающим выступления в , - Бракамонте, чтобы он помог лично вам и забил ЦСКА?
- Да, вот с Эктором мы знакомы, и я вполне могу затронуть эту тему в нашем разговоре.

- До конца сезона осталось всего четыре тура. Мысли о чемпион-стве не закрадываются в голову? Или вы их до сих пор гоните прочь, чтобы не сглазить?
- Главное в нашей ситуации - полное спокойствие, психологическая устойчивость. Остались самые главные игры - вот о них и думаем в первую очередь.

Газета "Спорт день за днем"
26-10-2008, 00:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кристиан Ансальди: посвящаю этот гол семье.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фернандес: У Динамо есть свой стиль игры
В нынешнем чемпионате Леандро Фернандес забил уже четыре гола. Аргентинский защитник покидал стадион в компании бывшего партнера Данни, а также соотечественника Домингеса. После теплых объятий со своими испаноговорящими друзьями автор гола в ворота поделился впечатлениями от игры.

Никита Баженов: Cамоотдача была запредельной
Впервые за последние семь лет после столичного дерби с ЦСКА на лицах спартаковских игроков сияла улыбка. Наконец-то они смогли сломить сопротивление армейцев и прервали свою безвыигрышную серию. Несмотря на всю значимость своего гола, форвард Никита Баженов не считает его самым важным в карьере.

Сергей Рыжиков: Очень вовремя проиграли Москве
Сергей Рыжиков в очередной раз сохранил свои ворота в неприкосновенности. Далеко не случайно, что он второй раз подряд получил приглашение в сборную России. Правда, сам Сергей считает свою игру далекой от совершенства.

Алехандро Домингес: Нам нужно было обязательно выигрывать
В начале матча арбитр встречи Юрий Баскаков отменил гол в ворота "Амкара", посчитав, что Алехандро Домингес сыграл рукой. Сам аргентинец с такой трактовкой спорного момента не согласен.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта