SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Динамо против ЦСКА

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Завершился матч, который внес коррективы в турнирные перспективы команд. Теперь уже понятно, что "Динамо" сможет бороться только за бронзу. ЦСКА продолжает погоню за "Рубином".

Игра стала ключевой в туре и, видимо, одной из главных при распределении мест. Армейцы практически обеспечили себе серебро, и теперь постараются вырвать у казанского клуба первое место. Этой победой команда Газзаева открыла дорогу в тройку сразу нескольким командам. Теперь борьба за третью строчку разгорится с новой силой. Наши авторы подводят итоги матча:

Григорий Агасферов о матче:

Матч удался. И подтвердил, что истинных футбольных болельщиков ничем не испугаешь ? ни осенней погодой, ни неудобствами заждавшегося реконструкции стадиона , ни устрашающим отрывом . Вплоть до третьего гола в исполнении ЦСКА трибуны были заполнены почти до отказа. И команды продемонстрировали всё, на что способны в своём нынешнем состоянии. В итоге мы сполна получили ответы на стоявшие перед матчем вопросы:

1. , как большинством и ожидалось, фактически выбыло из борьбы за ? и поделом. Кадровые авантюры от безысходности ? явно не конёк Кобелева.
2. ЦСКА пребывает в блестящей форме. Пусть шансы на первое место в чемпионате у подопечных Газзаева по-прежнему призрачные, зато практически в кармане, и перспективы клуба в Кубке УЕФА внушают здоровый оптимизм.
3. Статистика очных встреч ЦСКА и изменилась на +2 (с +1) в пользу ЦСКА за новейшую российскую историю и на +1 (с +2) в пользу Кобелева в истории его противостояний с Газзаевым.
Отдельное горячее российскому телевидению, привычно отдавшему один из решающих матчей сезона на откуп НТВ+ и, тем самым, обеспечившему повышенную посещаемость стадиона и запредельный трафик в Интернете благодаря массовому просмотру некачественных теми, кто по каким-либо причинам был лишен возможности посетить стадион.

Сказать, что Андрей Кобелев удивил, ? значит, ничего не сказать. Нет, от привычной схемы 4-5-1 он первоначально не отказался. Но, в силу кадровых проблем, наполнил свою старую добрую схему очень недобрым содержанием:

Карчемарскас
Уилкшир - Ковальчик - Леандро Фернандес - Дмитрий Комбаров
Кирилл Комбаров - Карпович - Хохлов - Семшов - Кержаков
Кокорин

Заткнув номинальным левым защитником Ковальчиком дыру в центре обороны, оттянув левого полузащитника Дмитрия Комбарова на место Ковальчика в защите, Александра Кержакова ? на место Комбарова на фланге полузащиты и выпустив необстрелянного джокера Александра Кокорина играть на острие атаки, Кобелев, видимо, хотел запутать Газзаева и его подопечных, а в результате запутался сам и запутал собственных игроков. В результате перед атакующей линией ЦСКА в этом матче на подступах к динамовской штрафной предстал даже не проходной двор, а целое . Понятно, что такого хоровода перестановок мы с оппонентом, будучи в здравом уме, не угадали. А переход Кобелева на схему 4-3-3 с выходом на поле Генкова вместо Карповича и вовсе заставил усомниться, пребывает ли наставник бело-голубых в здравом уме.

Валерий Георгиевич, как водится, не стал искать от добра добра и, как я и предполагал, выпустил на поле победный состав:

Акинфеев
братья Березуцкие ? Игнашевич ? Григорьев
Красич ? Шемберас ? Алдонин ? Жирков
Дзагоев
Вагнер Лав

Предполагавшегося моим оппонентом отдыха Алдонин не получил, а выздоровевший Мамаев получил половину тайма игровой практики перед предстоящим ему, судя по всему, 6 ноября матчем на Кубок УЕФА, выйдя на замену вместо по-прежнему неуверенно выглядевшего Григорьева. Добившись нужного результата, Газзаев в середине 2-го тайма выпустил на поле Рахимича вместо Дзагоева и решил поберечь силы, сыграв на удержание счёта. Однако, будь поудачливее в завершении атак (или будь на месте осеннего команда помастеровитее, ? например, весеннее ) ? не факт, что армейцам удалось бы удержать победный счёт, поскольку непроходимостью их оборона в отчетном матче отнюдь не отличалась.

На какую тактику решил положиться Кобелев, не имея сыгранной, надёжной обороны? Риторический вопрос. Поскольку быстрый гол ЦСКА вынудил динамовцев перейти к наступательным действиям вместо планировавшейся, как я полагаю, первоначально позиционной борьбы с максимально надёжным контролем мяча. В итоге попросту сыграло с армейцами в футбол ? от ворот до ворот. Зрителям на радость ? себе на погибель, ибо в обороне команды царила неразбериха, а в атаке подвело неумение реализовывать голевые моменты, которых динамовцы создали предостаточно, равно как и их соперники.

Я писал накануне матча: " ? не , и не . Состязаться с кобелятами в открытом футболе самоубийственно".
Оказалось, что можно. Действительно, ЦСКА нужно беречь силы, а вязкая позиционная борьба с обилием единоборств ведёт к их перерасходу. Так не проще ли играть в открытый футбол на встречных курсах, если у противника неразбериха в обороне и в нападении? Видимо, так и посчитал Газзаев. В итоге, обе команды с первых и до последних минут играли по принципу .

Я осторожно предположил: "Если не позволит ЦСКА забить быстрый гол, у подопечных Кобелева появятся все шансы:" ? позволило, уже на 6-й минуте заработав необязательный штрафной в 22 метрах от своих ворот. Фортуна чётко показала, на чьей она стороне: удар, ещё удар ? и 1:0 в пользу ЦСКА.

А дальше все всё видели: обоюдоострый футбол, обилие голевых моментов у обоих ворот ? и счёт, отражающий соотношение исполнительского мастерства игроков обеих команд в завершающей стадии атаки. Кто только не промахивался у с убойных позиций ? и Хохлов, и Кержаков, и Кокорин:

Выход Генкова и переход на схему 4-3-3 при счёте 0:2 окончательно перевёл игру в разряд авантюрных. И показательно, что единственный гол у номинальных хозяев забил защитник Уилкшир. Действительно, ведь именно он был куплен на мизерную часть выручки от продажи Данни, без которого , увы, неконкурентоспособно в противостоянии с грандами отечественного футбола в силу дефицита созидательной мысли и исполнительского мастерства. Армейцам же пожелаем добиться нового успеха в Европе и максимально возможного во всё ещё продолжающейся в российском чемпионате.

Александр Ермолов о матче:

Первым делом хотелось бы поздравить всех любителей футбола, смотревших этот матч. Дерби удалось на славу! Был и красивый футбол, и 4 забитых мяча на любой вкус, и хороший подарок ко Дню рождения, и что самое важное - уверенная победа команды, за которую болело подавляющее большинство зрителей.

Коли уж мы подводим итоги , а не делаем обзор тура, хотелось бы напомнить свой прогноз на исход этого матча: . Как видим, прогноз сбылся на 100%, мы действительно увидели уверенную победу ЦСКА с перевесом в 2 мяча.

В чем же причина такой уверенной победы и почему она выглядит логичной, ведь далеко не ?
Во-первых, хотелось бы отметить, что, несмотря на, достаточно сильный состав динамовцев, уровень игроков ЦСКА выше абсолютно во всех линиях, сюда же можно отнести и уровень тренера.

Во-вторых, ЦСКА на данный момент показывает самый сбалансированный, яркий и мощный футбол в нашем Чемпионате. Единственной командой, показывающей такой же сбалансированный, хоть и менее яркий, футбол является Рубин, который благодаря своей стабильности на протяжении всего чемпионата по праву занимает 1-е место. Именно эти команды и имеют самую лучшую разницу забитых и пропущенных мячей (по 24) в нашем Чемпионате. Все остальные команды, в том числе и Динамо, значительно уступают им.

В-третьих, в довершение к вышесказанному, еще и тренер динамовцев выбрал не лучший вариант состава и расстановки своих игроков. Безусловно у Кобелева имеются проблемы с наличием игроков, но даже при его были более логичные варианты. сейчас испытывает проблемы в защитной линии, но все остальные находятся в полном порядке. Главная атакующая конструкция команды, с Кержаковым на острие, Комбаровыми по флангам и Семшовым при поддержке Хохлова в центре, в полном порядке. Логичным для Кобелева было бы сделать главный акцент на имеющуюся слаженную атаку при некотором риске, связанном с не самым оптимальным сочетанием защитников, но он поступил иначе: ослабил атаку, опустив Комбарова в защиту, что уже неоднократно он проделывал в этом сезоне, причем достаточно неудачно, и убрав Кержакова с острия атаки на фланг. Таким образом, Кобелев не придал крепости защите и разрушил все наигранные связи в атаке.

Но все это проблемы самого и его руководства, которые из 2-го уже подряд неудачного финиша Чемпионата должны будут сделать выводы, как минимум о длине скамейки и ее качестве. Возможно, выводы будут сделаны и по кандидатуре тренера, все зависит от амбиций, возможностей и здравого смысла руководства клуба: станут ли они несколько лет ждать и наблюдать, как растет и набирается опыта свой молодой и перспективный тренер или захотят всего и сразу, рискнув пригласить очередного иностранного (а может быть и российского) специалиста:

А мне остается лишь еще раз поздравить всех болельщиков ЦСКА с красивой и уверенной победой нашей любимой команды!

rusfootball.info
28-10-2008, 23:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Динамо против ЦСКА.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля ЦСКА - Динамо 0:2
Московский ЦСКА в матче десятого тура чемпионата России проиграл московскому Динамо со счетом 0:2

Предстоящий тур обещает несколько интереснейших матчей
Предстоящий тур обещает несколько интереснейших матчей. Прежде всего это встречи "Химки" - "Луч" и ЦСКА - "Динамо". Но и в других матчах произойдет не меньше интересных событий.

Сражение тура, итоги. Локомотив - ЦСКА
Завершился один из ключевых матчей чемпионата. Проигрыш может означать расставание с надеждой войти в призовую тройку. Наши авторы подводят итоги сражения.

"Динамо" продолжает погоню за "Рубином"
"Первый игровой день 22-го тура оканчивался матчем на стадионе в Петровском парке, где московское "Динамо" принимало ярославский "Шинник". После победы "Амкара", "Динамо" рисковала пропустить в перед себя пермяков, но и "Шиннику" проигрыш в этом матче ничего хорошего не сулил.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта