SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Расширена КХЛ может быть за счет команд Китая, Японии и Кореи

Новости Хоккея / КХЛ
<!--ThumbBegin-->'Расширена<!--ThumbEnd-->КХЛ может быть расширена за счет хоккейных клубов из Тихоокеанского региона, заявил во время встречи с журналистами в четверг председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов.
 
"В течение ближайших пяти лет лига может быть расширена за счет таких близлежащих стран, как Китай, Япония и Корея", - сказал он.
 
По его мнению, в конечном счете, в КХЛ должно быть около трех десятков команд, которые бы делились на дивизионы по территориальному признаку.
 
"Оптимальный вариант - в районе 30 команд в лиге. Скорее всего, будет четыре дивизиона: Тихоокеанский, Сибирский или Уральский, Центральный и, наверное, Западный", - считает Фетисов.
 
При этом он предположил, что "не все (существующие) клубы смогут выдерживать конкуренцию и соответствовать предъявленным требованиям - некоему стандарту качества".
 
"Пул игроков будет один. То есть все хоккеисты-россияне будут играть в этой лиге то ли в российских клубах, то ли в клубах Западной Европы или азиатского дивизиона", - добавил он.
 
По оценке председателя Совета директоров КХЛ, "половина команд будут российскими". "Количество команд от нашей страны, наверное, будет определяться экономическими моментами. Не все регионы смогут соответствовать стандартам", - отметил Фетисов, приведя в качестве примера канадский Квебек-Сити, лишившийся своей команды в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) из-за невозможности экономически конкурировать с командами США или крупных мегаполисов Канады.
 
"Возьмите тот же Квебек, к примеру: при всей их любви к хоккею они сегодня экономически не могут иметь команду (НХЛ)", - пояснил он.
 
Отвечая на вопрос, стоит ли перед КХЛ задача вернуть всех россиян, играющих за океаном, Фетисов отметил, что их там осталось не так уж и много.
 
"Я не знаю, как это возможно, если, например, Овечкин подписал долгосрочный контракт, - продолжил знаменитый хоккеист. - Может быть, в будущем будет предусмотрена возможность обмена, как-то будет определяться цена игрока, и клубы КХЛ и НХЛ будут договариваться, но это еще нужно прописывать".
"При таком подходе в ближайшие 5-10 лет мы сможем воспитать новых Малкиных и Овечкиных. Представьте, если бы наша лига работала уже три года, и тот, и другой играли бы здесь", - резюмировал Вячеслав Фетисов

РИА "Новости"
31-10-2008, 22:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Расширена КХЛ может быть за счет команд Китая, Японии и Кореи .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ представила новый регламент
Сегодня президент КХЛ Александр Медведев и председатель совета директоров лиги Вячеслав Фетисов на специальной пресс-конференции в Москве представили новый регламент лиги. Он рассчитан на три ближайших сезона.

КХЛ ужесточит контроль за здоровьем молодых хоккеистов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Руководство КХЛ намерено ужесточить медицинский контроль за здоровьем молодых игроков, заявил на пресс-конференции экс-председатель совета директоров КХЛ Сергей Нарышкин, во вторник занявший пост главы попечительского совета лиги.

Председателем совета директоров КХЛ стал Вячеслав Фетисов
Экс глава Росспорта Вячеслав Фетисов избран председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги, сменив на этом посту руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина.

Континентальная хоккейная лига: по какой сетке будут играть?
Двадцать команд будут разделены на два дивизиона. С представителями своего дивизиона каждый клуб сыграет по четыре матча, другого - по два. В итоге каждая команда проведет в "регулярке" по 56 матчей. Планируется уйти от туровой системы и проводить матчи каждый день.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта