SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Гусев: Ощущаю себя одним из победителей

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Президент Александр Гусев после матча с светился от счастья. Глава казанской команды с удовольствием пообщался с журналистами, подробно отвечая на всевозможные вопросы.



- Александр Петрович, что вы сейчас ощущаете?

- Странный вопрос (смеется). Ощущаю себя одним из победителей. Мы сделали то, что не удавалось никому. С первого тура возглавили таблицу, уверенно шли к цели, и вот теперь добились ее. Да, нас критикуют за не самый зрелищный футбол, но ведь мы никому не дали усомниться в том, что станем первыми.


- У вас только что звонил телефон. Много поздравлений уже приняли?

- Да, телефон постоянно разрывается. Только что позвонил Виталий Мутко. Сказал, что тоже надеялся на чемпионство , потому что уверенная игра с первых туров не может не вызывать уважения. Ребята подошли к турниру со всей ответственностью и смогли его выиграть.

- Что сейчас происходит в Казани знаете?

- Естественно, это грандиозное событие для всех республики. Сейчас в Казани будет большой прием, встречать команду в аэропорт приедет президент республики Татарстан. Мы стараемся развивать спорт, много сил тратим на это. И вот пожинаем плоды.

- Игроки знали о том, что головные уборы, в которых команда потом ходила в раздевалке, были приготовлены заранее? Ведь из суеверия их, наверное, нужно было спрятать.

- Они о них ничего не знали. Мы заранее подготовили шампанское и тюбетейки. Футболистам, конечно, об этом не говорили. Но когда матч закончился, и мы стали чемпионами - сразу же им их вручили.

- В прошлом году на этот стадион привезли кубок, который после игры вручили . Сегодня его не было. Вам не обидно?

- В прошлом году была несколько иная ситуация. Последняя игра чемпионата, все в любом случае бы решилось. А сегодня был только 27-й тур, и трудно было спрогнозировать, как закончится игра.

- Как будете праздновать этот успех?

- В конце сезона, когда уже все официально будет завершено, мы обязательно устроим в городе большой праздник. Мы не стесняемся об этом говорить. Ведь этот успех очень важен для нас. Плюс чемпионство совпало с юбилеем клуба. А вообще вы вспомните: когда периферийные клубы последний раз выигрывали чемпионат?

- в 95-м.

- Вот - вот. И больше никто.

- Когда Немов сравнял счет - о чем подумали?

- После этого эпизода наша команда сразу пошла вперед. И мы создали несколько стопроцентных моментов. А вообще, я, конечно, волновался.

- Вас не удивило, что Адамов сегодня забил?

- Когда - то же он должен был это сделать. Он полгода в команде, и рано или поздно должен был открыть счет своим голам. Адамов, кстати, еще и голевую передачу сделал.

- Согласны с тем, что победа - это победа Бердыева?

- Главный тренер команды - основа основ победы. Тактика, стратегия игры, подбор футболистов - все это в его компетенции. Сегодня у нас было две замены, которые, на первый взгляд, нелогичны. Основной игрок Бухаров уступает место Милошевичу. А вскоре выходит Адамов, который даже голов не забивал еще. И какой результат? Они и стали авторами двух мячей. Не это ли тренерское чутье? Да, Курбану в этом никак не откажешь:

- Может, Бердыеву памятник поставить в Казани?

- А что? Вполне возможно это когда-нибудь и произойдет.

- О Лиге чемпионов уже думаете?

- А что о ней думать? Будем играть. Нам постоянно говорят, что там, мол, делать нечего. А кто из наших команд хорошо в ней выступал? Пока еще никто. А вдруг как раз и будет показывать достойные результаты в Лиге?

- Селекция будет точечной?

- Да, костяк у нас есть. Но мы, естественно, будем усиливать команду. Есть позиции, которые следует укрепить. Лига чемпионов - огромная реклама и клубу, и городу, и всей республике. Поэтому эти несколько миллионов на покупку игроков мы найдем.

rusfootball.info

3-11-2008, 21:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Гусев: Ощущаю себя одним из победителей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Курбан Бердыев: Ко встречам с ЦСКА и Локомотивом мы готовы
Вчера на базе прошла пресс-конференция главного тренера новых чемпионов России Курбана Бердыева.

Виталий Мутко: истема отбора в финальные турниры вызывает массу вопросов
Виталий Мутко у нас нынче един в двух лицах: и глава Российского футбольного союза, и спортивный министр. Но в сознании болельщиков, да и большинства журналистов он все же по-прежнему воспринимается как "ответственный за футбол". Потому и интервью Виталий Леонтьевич давал прежде всего как президент

Александр Бубнов: Зенит сейчас самая лучшая команда
Александр Бубнов считает, что 24-й тур премьер-лиги не внес никаких изменений в борьбу за призовые места.

Виталий Мутко призвал судей сделать все для чистоты футбола
3 октября президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в пресс-центре БСА "Лужники" встретился с арбитрами, обслуживающими матчи чемпионата России среди команд Премьер-Лиги. На ней руководитель российского футбола и ведущие арбитры страны обсудили проблемы, касающиеся судейства.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта