SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кто противостоит ЦСКА?

Новости Футбола / Кубок УЕФА
<!--ThumbBegin-->'Кто<!--ThumbEnd-->После сверхудачного домашнего старта "армейцев" в кубке УЕФА теперь им предстоит выездной матч. Соперник – роттердамский "Фейеноорд.

Один из голландских футбольных "китов" сейчас переживает не самый успешный период в своей истории. И это несмотря на то, что совсем недавно, 6 лет назад клуб праздновал победу в кубке УЕФА. Но та команда распалась: кто-то завязал с футболом, кто-то ушел в клуб посильнее, а кто-то перестал прибавлять в мастерстве, а то и вовсе "деградировал".

Сейчас "Фейеноорд" лихорадит со страшной силой. В чемпионате крупные победы сменяются позорными поражениями, а героичная ничья с "Аяксом" может спокойно вылиться в следующем туре "баранкой" со скромной соседской "Спартой". Можно ли после всего вышесказанного считать "Фейе" проходным вариантом для "армейцев"? Ни в коем случае! И на то есть веские причины.

Начнем с того, что у роттердамцев как минимум будет преимущество родного стадиона. Да не просто стадиона - "котла". Именно так переводится с голландского "Де Кейп". Стоит ли напоминать, что во многом за счет того, что финал кубка УЕФА проходил в Роттердаме, "Фейе" удалось обыграть дортмундскую "Боруссию". Стадион вмещает более 51 тысячи зрителей, а у "Фейеноорда" болельщики очень шумные!

Но не будем забывать и о самой команде. Как бы не валились роттердамцы в чемпионате и еврокубках, а играть там есть кому. И опасаться многих футболистов не просто стоит, а очень даже рекомендуется.

Пост номер один, он же вратарский займет скорей всего опытнейший Хэнк Тиммер. Несмотря на возраст (а Хэнку уже ни много ни мало – 36!), именно он пока неизменный основной голкипер. В игре с "Нанси" он пропустил "трешку", а потому с "ЦСКА" при родных болельщиках будет из кожи вон лезть, чтоб оставить свои ворота на замке.

Если с Тиммером чего-нибудь случится, есть два вратаря помоложе: египтянин Экрами и совсем молодой (19 лет) Дарлей Рамон Торрес.

В защите команды, по сравнению с матчем во Франции, непременно произойдут изменения. Но для информации сообщим, что четверка бэков "Фейе" выглядела так: Байа и Хофланд в центре, а Грин и де Клер – на флангах.

Знаковой персоной в обороне является, безусловно, Кевин Хофланд. Этому голландцу еще и тридцати не исполнилось, а он уже успел поиграть за "Фортуну"(Ситтард), "ПСВ" и немецкий "Вольфсбург". Причем в каждом коллективе он становился не просто основным игроком, а лидером.

Натурализованный бразилец Сержиньо Грин обычно играет справа в обороне. Его проходы по флангу нередко таят в себе угрозу, потому как этот игрок обладает отличной техникой и пасом. Тим де Клер, который занимает позицию левого защитника не так полезен в наступлении – его основной задачей является именно оборона. Также обещает оправиться от травмы и некогда подававший огромные надежды Рон Влаар. Джованни Ван Бронкхорст

Лидер в средней линии однозначно – Джованни Ван Бронкхорст! Думаем, этот потрясающий полузащитник не нуждается в особом представлении. Свежа в памяти его игра на последнем Евро, много отличных игр он провел и за "Барселону" (последний его клуб до возвращения на родину). Сильный удар, прекрасная скорость, как движения, так и мысли, невероятное чувство партнеров по команде. Иногда кажется, что Джио не обязательно смотреть на поле, чтоб отдать шикарную передачу метров на 40-50. Именно капитана команды стоит больше всего опасаться в средней линии "Фейеноорда".

Помимо Ван Бронкхорста в полузащите могут появиться Дани Бюйс и Тео Люциус (на одном из флангов), вернувшийся домой из Англии Дэнни Ландзаат, обладающий роскошной "колотухой" и "взрывной" Джонатан Де Гузман. Не стоит забывать и о молодых талантах. Лерою Феру и Жоржиньо Вийнальдуму всего 18, но именно они начинали в старте матч против "Нанси".

Так как практически все голландские команды предпочитают тактическую схему "4-3-3", можно предположить, что наставник "Фейеноорда" Гертйан Вербеек на домашний матч против "ЦСКА" поставит трио форвардов. А что? Надо рисковать.

Вроде как не подлежит сомнению место в этой тройке опМаккайытнейшего Роя Макаая, но во Франции тренер выпустил ветерана лишь после второго пропущенного мяча. Как будет в матче с "армейцами"? В любом случае Рой, поигравший и навыигрывавший кучу трофеев с "Депортиво" и "Баварией", до сих пор остается форвардом экстра-класса! Его чувство момента поражает. Не стоит давать ему пространство во вратарской площади, иначе можно убедиться в его отличной игре на втором этаже. Большая проблема Макаая – травмы. Вот и перед игрой с российской командой 33-х летний нападающий получил небольшое повреждение, но уже заявил, что хочет и может сыграть против "ЦСКА".

Но одним "ветераном" дело в атаке роттердамцев не ограничевается. В паре с Макааем вполне может появиться и 38-летний Микаель Молс, до последнего времени где-только не игравший. Особо запоминающимися являются его годы, проведенные в "Рэйнджерз" из Глазго. Безусловно, в 38 уже не побегаешь на всю катушку, но Вербеек Молсу доверяет и считает его кондиции вполне подходящими для матчей такого уровня. По крайней мере в Нанси Микаель вышел в старте и был заменен лишь на 83-й минуте. Что уж говорить о Йоне Даль Томассоне? Не забыли такого? И на него может рассчитывать тренер голландцев. Молодежь в атаке "Фейе" также имеется. Это местный воспитанник Андвеле Слори и марокканец Карим Аль-Ахмади. Последний активно включается тренером в основной состав и кубок УЕФА не исключение.

Такой он, нынешний "Фейеноорд". Вроде бы и игроков полно прекрасных, с именем, а вот игры пока нет. Говорят, судьба главного тренера Вербеека "висит на волоске", а матч с "ЦСКА" может стать решающим в решении по поводу его дальнейшей работы. В одном можно не сомневаться – местный "Де Кейп" будет бурлить и требовать крови! Что сделают "армейцы"? Сразу вспоминается, что любой рецепт в румынской кухне начинается со слов "Украдите кастрюлю!". Так может и у Газзаева уже готов свой рецепт? А роттердамский "Котел" послужит прекрасной посудиной для его воплощения в жизнь.

Соккер.ру
5-11-2008, 12:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кто противостоит ЦСКА?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

С появлением в ЦСКА Алана Дзагоева многое изменилось
]Вчерашняя победа армейцев напомнила всем, без исключения, болельщикам футбола о тех временах, когда подопечные Газзаева были сильнее всех на голову. На память вновь пришли успехи 2005 года и победа в Кубке УЕФА.

Дмитрий Градиленко: Жребий оказался благосклонен к нам
Известный эксперт и телекомментатор Дмитрий Градиленко прокомментировал итоги жеребьевки группового раунда Кубка УЕФА и оптимистично отозвался о шансах участвующих в нем российских клубов.

HEK с нами
При беглом взгляде на команды, изготовившиеся к старту группового турнира Кубка УЕФА, невольно вспоминаешь старые добрые времена (эдак, восьмидесятые годы, когда Лиги Чемпионов еще не было, а Кубок Кубков еще был). Каждой твари по паре. Крепкие, сердитые, колючие и очень несговорчивые европейские

Мариуш Йоп: В Польше было тяжелее
Дважды победив польскую , продолжают свой путь в Кубке УЕФА. Впечатлениями от победы над земляками поделился Мариуш Йоп.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта