SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Надаля поставили на колени

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

<!--ThumbBegin-->'Надаля<!--ThumbEnd-->Первая ракетка мира Рафаэль Надаль не сыграет на стартующем в воскресенье в Шанхае Masters Cup, где выступят восемь сильнейших игроков по итогам года. В понедельник Рафа объявил, что не приедет в Китай из-за травмы правого колена.

Проблемы с ногой возникли у Надаля еще во время четвертьфинала парижского Masters с Николаем Давыденко. Почувствовав боль, испанец даже отказался от продолжения встречи. Уже тогда пошли слухи, что Рафаэль может сняться с Masters Cup.

"Мне жаль, что приходится разочаровывать моих поклонников, ожидавших увидеть меня в Шанхае. Я и сам расстроен таким положением вещей. Но даже еще не проведя обследований, уверен, что принял правильное решение. Поверьте, оно далось мне очень тяжело. И не только из-за значимости Masters Cup для любого игрока. Мне не хотелось разочаровывать организаторов этого крупного турнира, моих китайских фанатов", — рассказал Надаль.

Между тем Рафе не впервой пропускать итоговый турнир года. В 2005-м Надаль после своей первой победы на "Ролан Гаррос" закрепился в пятерке сильнейших и должен был дебютировать в Шанхае. Но за час до своего первого матча объявил, что покидает турнир. Тогда ему помешала выступить травма стопы, полученная на Masters в Мадриде.

В нынешнем сезоне 22-летний Надаль завоевал восемь титулов, включая победы на "Ролан Гаррос", в Уимблдоне и на Олимпийских играх. А в августе отнял у Роджера Федерера звание первой ракетки мира. Но концовка сезона явно не удалась испанцу. В ранге сильнейшего теннисиста мира он не выиграл ни одного турнира. Правда, отсутствие Надаля в Шанхае никак не повлияет на его место в рейтинге. Как когда-то и у швейцарца, его отрыв от других теннисистов настолько велик, что обойти Рафу в нынешнем сезоне уже никому не удастся.

Отказ Надаля от участия в Masters Cup открыл дорогу в Шанхай французу Жилю Симону. В Париже, где решалась судьба трех последних путевок в Пекин, он проиграл в 1/8 финала американцу Энди Роддику и мог только наблюдать, как стремительно набирают очки в чемпионской гонке его конкуренты за путевку в Шанхай. Симон переместился с восьмого на девятое место и должен был поехать в Китай только в качестве запасного. Но ему выпала счастливая карта.

В последний момент квалифицировался в Шанхай и соотечественник Симона француз Жо-Уилфррид Тсонга. Для того, чтобы поехать в Китай, ему было необходимо завоевать титул. И финалист Australian Open — 2008 добился цели, выиграв домашний Masters. В решающем поединке одолел еще одного претендента на поездку в Китай аргентинца Давида Налбандяна, прошлогоднего победителя парижского Masters. Чуть раньше квалифицировался на итоговый турнир соотечественник Давида Хуан Мартин дель Потро.

"Надеюсь, в Шанхае мне тоже удастся показать свою лучшую игру. Триумф в Masters очень важен для меня. Хотя, возможно, вскоре мне удастся одержать другую, еще более важную победу. Только она сможет затмить те чувства, которые я испытал после финала в Париже", — признался Тсонга.

Нынешний Masters Cup пройдет под девизом "Битва старожилов против новичков, громко заявивших о себе именно в нынешнем сезоне". Опытным Федереру, Роддику, Давыденко и, в какой-то степени, Джоковичу будут противостоять дебютанты — Энди Маррей, Тсонга, дель Потро и Симон. И по результатам последних турниров "ветераны" отнюдь не выглядят фаворитами турнира.


Газета "Спорт день за днем"
5-11-2008, 20:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Надаля поставили на колени.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Новак Джокович установил рекорд по количеству побед на турнирах Masters
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, ставший победителем канадского Masters, установил рекорд по количеству побед на турнирах этой категории в одном сезоне.

Рафаэль Надаль раскрыл причину своего поражения
Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, не сумевший преодолеть третий круг турнира в Шанхае, считает такой исход закономерным.

Рафаэль Надаль повторил рекорд Андре Агасси
Победой на Мастерсе Internazionali BNL D’Italia-2010 в Риме третья ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль вновь обошел своего извечного соперника, лидера мирового рейтинга швейцарца Роджера Федерера по количеству титулов, завоеванных на турнирах категории Masters - 17 против 16-ти.

Подвиг Коли
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня в решающем матче Masters Сup в Шанхае встретятся россиянин Николай Давыденко и серб Новак Джокович. Для россиянина, впервые пробившегося в финал итогового турнира года, этот результат стал самым значительным в карьере.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта