SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го тура Премьер лиги

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Этого тура ждали долго – еще бы, самый атакующий матч сезона – "Арсенал" - "МЮ". Обе команды проповедуют атакующий футбол, и в эту субботу никто из них не стал изменять себе. В результате потрясающая и невероятно динамичная игра с огромным количеством опасных моментов. А результат – любой уважающий себя любитель футбола его уже знает.

Также обращает на себя внимание очередной успех "Тоттенхэма", который, похоже, с приходом Рэднаппа на пост главного тренера встал на путь исправления. А вот "Манчестер Сити", наоборот, удивляет со знаком "минус". Команда, которая имеет очень хороший состав и достаточное количество денег, идет 13-ой в национальном чемпионате – уж точно не такого результата ждут от "горожан" владельцы клуба.



Игра тура. "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" 2-1.

Матч между представителями "большой четвёрки", чтобы там не говорили, никогда не имеет фаворита. И сколько бы не кричали перед сегодняшним матчем поклонники "красных дьяволов" о том, что именно им предстоит взять в Лондоне три очка, с ними нельзя было согласиться.

К чести обеих команд отметим, что ни одна из них и не собиралась отсиживаться в обороне и ждать ошибки со стороны соперника. Напротив, матч начался со встречных атак при бешенном ритме. Удивительно, что гранды английского и мирового футбола будто бы проигнорировали сюрприз, преподнёсенный им погодой, и манеры своей игры нисколько не изменили.

"Манчестер Юнайтед" мог открыть счёт уже на шестой минуте и, строго говоря, это и сделал. Блестящая атака манкунианцев по правому флангу привела в итоге к подключению Руни, но Альмунья с его ударом пусть и не без проблем, но всё же справился, а вот подоспевший к мячу Бербатов расстреливал ворота уже из положения вне игры.

Игра шла как на качелях, однако, не было никаких сомнений в том, что уж точно не "до гола". "Арсенал", который не стеснялся атаковать верхом, несколько раз серьёзно потревожил Эдвина Ван дер Сара, прежде чем поразить его ворота на 22-й минуте. После стандарта мяч миновал всех и оказался в ногах у Самира Насри, который с помощью рикошета открыл счёт в этом матче.

Обе команды не сбавили оборотов и ещё неоднократно могли огорчить друг друга по ходу первого тайма, но мяч упорно не шёл ни в одни ворота.

А вот не успели "канониры" и "дьяволы" вернуться на зелёную поляну после перерыва, как Сеск Фабрегас точным пасом отрезал всю оборону гостей и вывел всё того же Насри на ударную позицию. Француз не оставил опытному голландцу ни единого шанса – 0:2.

Всего через четыре минуты подопечные Арсена Венгера убегали в атаку четыре-в-два, но слишком поторопились и довести счёт до разгромного не сумели.

"МЮ" попытался организовать несколько атак, с помощью верховых передач, однако, с этим компонентом игры у них откровенно не заладилось. Неточности вынудили гостей вернуться к привычной игре низом. Завершение атак, понятное дело, доверяли Руни, который продолжал словно машина для подачи мячей штамповать удары. Вот только летели они куда угодно, кроме створа ворот Альмуньи.

К 60-й минуте прекратился дождь и на небе засверкало яркое солнце, а манкунианцы буквально поселились на половине поля хозяев. Только отчаянные действия Альмуньи спасли "канониров" от большой беды.

"Арсенал" продолжил строить свои атаки вокруг Самира Насри и француз стал самой заметной фигурой второго тайма, оказываясь то на одном, то на другом фланге, и постоянно угрожая воротам соперника.

К концу встречи ритм спал. "Манчестер" словно понял, что и это дерби четырёх лучших клубов туманного Альбиона ему не выиграть. Всё это ясно читалось в грустных глазах Криштиана Роналду. Но борьба, тем не менее, от этого менее жёсткой не стала. Результат – травма с последующей заменой испанского голкипера хозяев. Вместо него на поле вышел Лукаш Фабиански.

Но подопечные Фергюсона сдаваться не собирались. Подача углового с левого фланга, отскок мяча и гол. Это никем не прикрытый Рафаэль отменный резанным ударом уложил мяч в дальний угол. Практически тут же по стадиону объявили, что к основному времени матча будет добавлено 6 минут…

"Дьяволы" понеслись вперёд с ураганной скоростью, что позволяло "Арсеналу" творить в штрафной гостей всё, что только можно. Фабрегас, Насри, Санья, Бендтнер – у каждого из них было по несколько отличных возможностей ещё раз напоследок насолить Ван дер Сару, но финальный свисток заставил их довольствоваться счётом 2:1.


Игрок тура. Самир Насри ("Арсенал")

Перед игрой с "Манчестером" было известно, что матч точно пропустят лидеры нападения "канониров" - Эммануэль Адебайор и Робин Ван Перси. Забивать некому? Как бы не так. Молодой француз, только полгода назад появившийся в Англии, забил два очень красивых мяча. При этом он успевал дирижировать атаками партнеров и постоянно сам появлялся на передовой нападения "Арсенала".



Неудачи тура. Что будет с "Манчестер Сити"?

Очередным триумфом Харри Реднаппа завершился поединок его "Тоттенхэма" против "Манчестер Сити". Наставник "шпор", испытывающий, по его собственному признанию, "приятные проблемы с определением стартового состава", выбрал в итоге Бента, который недавно отметился хет-триком в матче Кубка УЕФА. То, что Реднапп не прогадал, стало ясно после того, как форвард сравнял счёт на 29-й минуте. Стоит, правда, сказать и об удалении в составе "Манчестер Сити" — уже в первом тайме после очередного грубого фола поле покинул Желсон.Марк Хьюз

Что триумф для одного, то полный крах надежд для другого. Марк Хьюз так здорово начал свой карьеру в "Сити", но постепенно стало понятно, что команда с ним играет не лучше, чем в прошлом сезоне, а, может быть, и хуже с учетом тех трансферов, какие были проведены в это межсезонье.

Во втором тайме Бент продолжил приносить своему тренеру плоды благодарности за верный выбор: на 64-й минуте мяч после его удара проходит мимо Харта — 2:1. Мог "Тоттенхэм" забить и больше, однако уже уставший Бент (Павлюченко на поле так и не вышел) принялся транжирить голевые моменты. Все вопросы о победителе снял главный арбитр встречи Майк Дин, который в последней десятиминутке выпроводил с поля еще и капитана "горожан" - Данна.

Не стоит забывать и про то, что в этом туре мы стали свидетелями того, как закончилась сказка под названием "Халл Сити". "Тигры" проиграли снова – в третий раз подряд. И, если до этого были действительно сильные противники, то в этот раз "Халл" уступил идущему 11-ым "Болтону", еще и у себя дома. "Бродяги" одолели "тигров" их же оружием – игрой на контратаках. Единственный гол во втором тайме забил Мэтт Тэйлор. "Халл" все еще находится в зоне еврокубков, но, думается, и это место он скоро может потерять.



Гол тура. Луи Саа ("Эвертон")

Второй гол француза в победном для его "Эвертона" матче с "Вест Хэмом" (3:1) стал демонстрацией его истинного потенциала, который все разглядели уже достаточно давно, да вот только реализовать его Саа мешали многочисленные травмы.

Получив мяч метрах в 30 от ворот прямо по центру, он в два касания обработал его, а уже третьим касанием стал потрясающий удар с правой ноги (не рабочей ноги: Саа – левша) в дальний от вратаря угол. Мяч пошел по дуге – и прямо перед вратарем нырнул в ворота.


Сборная тура

Альмунья (“Арсенал”)
Алекс (“Челси”), Лескотт (“Эвертон”), Рафаэль (“Манчестер Юнайтед”), Фабио Аурелио (“Ливерпуль”)
Насри (“Арсенал”), Лэмпард (“Челси”), Тунджай Санли (“Миддлсбро”)
Саа (“Эвертон”), Робби Кин (“Ливерпуль”), Бент (“Тоттенхэм”)

Испанец Альмунья заслужил свое место в сборной тура – в игре между "Манчестером" и "Арсеналом" он сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, несмотря на шквал атак, проведенных "манкунианцами". Единственный пропущенный "канонирами" гол – не на его совести – к тому моменту его уже не было на поле по причине полученной в игровом эпизоде травмы.

Всего 20 минут в той же встрече провел бразилец из Манчестера – Рафаэль, но впечатление своей игрой произвел колоссальное. Пожалуй, все-таки авансом, но отдадим ему место в сборной тура – парень и гол забил, и бегал, и сражался на поле так, словно играл в финале Чемпионата Мира.

С нападающими в этот раз просто беда. Мало того, что мы впервые в этом сезоне поменяли схему на 4-3-3 для того, чтобы предоставить место в сборной еще одному нападающему, так все равно этого не хватило. На 3 позиции в нападении претендовало 5 человек. В итоге в полузащиту мы перевели турка Санли из "Миддлсбро", который вполне может сыграть атакующего полузащитника. А лишним оказался Николя Анелька – хотя он, как и все остальные претенденты сделал дубль – первый мяч стоит скорее записать на его партнера по клубу – Алекса (в том эпизоде, Николя хотел и вовсе уйти в сторону, чтобы не касаться мяча вообще, но не успел – и хорошо для поклонников "аристократов", что не успел).



МАНЧЕСТЕР СИТИ - ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР - 1:2 (1:1)

МС: Харт, Сабалета, Ричардс, Данн, Гарридо, Райт-Филлипс, Фернандес, Айрлэнд, Робиньо, Васселл (Хаманн, 31), Мварувари
ТХ: Гомес, Чорлука, Вудгейт, Кинг, Ассу-Экотто, Бентли, Хаддлстоун, Зокора, Дженас, Модрич (Леннон, 71), Бент

1:0 Робиньо, 16
1:1 Бент, 29
1:2 Бент, 64

Предупреждения: Фернандес, 18 - Зокора, 48, Ассу-Экотто, 61
Удаления: Фернандес, 26, Данн, 83 - Ассу-Экотто, 89


Блэкберн. 20,670 зрителей

БЛЭКБЕРН РОВЕРС - ЧЕЛСИ - 0:2 (0:1)

БР: Робинсон, Симпсон, Хизанишвили, Нельсен, Ольссон, Вильянуэва, Грелла (Мокена, 46), Уорнок, Эндрюс (Дербишир, 46), Педерсен, Робертс (Фаулер, 78)
Челси: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Бридж, Микель, Деку (Паулу Феррейра, 90), Лэмпард, Калу (Беллетти, 62), Малуда, Анелька

0:1 Анелька, 39
0:2 Анелька, 68

Предупреждения: Уорнок, 62, Симпсон, 81 - Малуда, 86


Бирмингем. 36,672 зрителей

АСТОН ВИЛЛА - МИДДЛСБРО - 1:2 (1:1)

АВ: Фридель, Куэльяр, Дэйвис, Лаурсен, Шори (Харевуд, 70), Милнер, Рео-Кокер, Бэрри, Сидуэлл, Э.Янг, Агбонлахор
Миддлсбро: Тарнбалл, Хойт, Ригготт, Погатец, Тэйлор, Алиадье, Дигар, О'Нил, Даунинг, Тунджай, Алвес (Арка, 83)

0:1 Тунджай, 34
1:1 Сидуэлл, 37
1:2 Тунджай, 88

Предупреждения: Милнер, 71, Э.Янг, 75 - Алиадье, 73, Арка, 90


Лондон. 24,740 зрителей

ФУЛХЭМ - НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД - 2:1 (1:0)

Фулхэм: Шварцер, Пэнцил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дэйвис, Баллард, Мерфи (Берд, 89), Гера (Демпси, 64), Замора (Невланд, 74), Джонсон
НЮ: Гивен, Бейе, Колоччини, Касапа, Хосе Энрике, Гутьеррес (Оуэн, 71), Батт, Бартон, Дафф, Амеоби, Мартинс

1:0 Джонсон, 23
1:1 Амеоби, 57
2:1 Мерфи, 66 - пенальти

Предупреждения: Хангеланд, 53, Мерфи, 79 - Колоччини, 66, Бейе, 88


8 ноября

Лондон. 60,106 зрителей

АРСЕНАЛ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:1 (1:0)


Ливерпуль. 43,451 зрителей

ЛИВЕРПУЛЬ - ВЕСТ БРОМВИЧ АЛЬБИОН - 3:0 (2:0)

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Фабио Аурелио, Бенаюн, Маскерано, Джеррард (Хаби Алонсо, 80), Риера (Бабел, 66), Кейт, Кин (Фернандо Торрес, 72)
ВБА: Карсон, Цуйверлоон, Донк, Ольссон, Робинсон, Корен, Борха, Грининг, Ким (Тешейра, 56), Миллер (Брант, 71), Беднар (Мур, 56)

1:0 Кин, 34
2:0 Кин, 43
3:0 Арбелоа, 90

Предупреждения: Арбелоа, 67, Маскерано, 88 - Ольссон, 18


Уиган. 15,881 зрителей

УИГАН АТЛЕТИК - СТОК СИТИ - 0:0

УА: Кирклэнд, Мельхиот, Бойс, Брэмбл, Фигероа, Валенсия, Каттермоул, Паласиос, Кумас, Хески (Камара, 57), Заки
СС: Соренсен, Гриффин, Аб.Файе, Шоукросс, Хиггинботам, Диао, Олофиньяна (Велан, 86), Ам.Файе (Крессуэлл, 84), Делап, Фуллер, Сидибе (Китсон, 48)

Предупреждения: Брэмбл, 75 - Шоукросс, 10, Фуллер, 62, Крессуэлл, 85


Лондон. 33,961 зрителей

ВЕСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД - ЭВЕРТОН - 1:3 (0:0)

ВХЮ: Грин, Нил, Апсон (Коллисон, 57), Коллинз, Илунга, Фобер, Паркер (Ди Микеле, 87), Боуйер, Боа Морте (Этерингтон, 58), Сирс, Беллами
Эвертон: Ховард, Невилл, Йобо, Джагиелка, Лескотт, Осман, Кэхилл, Родуэлл (Вон, 66), Артета, Саа (Хибберт, 90), Аничебе (Бэйнс, 86)

1:0 Коллисон, 63
1:1 Лескотт, 82
1:2 Саа, 85
1:3 Саа, 87

Предупреждения: Этерингтон, 81 - Лескотт, 69, Саа, 86


Халл. 24,903 зрителей

ХАЛЛ СИТИ - БОЛТОН УОНДЕРЕРС - 0:1 (0:0)

ХС: Майхилл, Макшэйн, Тернер, Заятте, Доусон (Рикеттс, 65), Боатенг (Фолан, 73), Марни, Эшби, Жеованни, Кинг, Кузен (Менди, 54)
БУ: Яаскелайнен, Стеинссон, Кэхилл, Э.О'Браен, Самуэль, Тэйлор, Муамба, Маканн, Гарднер, Дэйвис, Эльмандер (Смолярек, 78)

0:1 Тэйлор, 50

Предупреждения: Доусон, 25 - Муамба, 41, Гарднер, 69


Сандерленд. 37,712 зрителей

САНДЕРЛЕНД - ПОРТСМУТ - 1:2 (1:0)

Сандерленд: Фалоп, Бердсли, Фердинанд, Носворти, Коллинз, Мальбранк (Лидбиттер, 80), Уайтхед, Рид (Хили, 80), Ричардсон, Мерфи (Диуф, 46), Сиссе
Портсмут: Джеймс, Джонсон, Кэмпбелл, Дистен, Памаро, Краньчар (Утака, 76), Диарра, Дэвис, Бельхадж, Дефо (Хьюз, 90), Крауч (Кану, 69)

1:0 Сиссе, 4
1:1 Бельхадж, 51
1:2 Дефо, 90 - пенальти

Предупреждения: Коллинз, 82, Уайтхед, 88 - Диарра, 85

Соккер.ру
10-11-2008, 12:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го тура Премьер лиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Легендарный английский нападающий завершает карьеру
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Английский голеадор Энди Коул, известный по выступлениям за "Ньюкасл Юнайтед" и "Манчестер Юнайтед", заявил о своём решении покинуть большой футбол.

Арсен Венгер и Алекс Фергюсон вместе выступят за увеличение власти тренеров
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Тренер "Арсенала" Арсен Венгер и его коллега из "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон вместе высказали свою обеспокоенность растущим вмешательством владельцев клуба в дела тренеров.

"Арсенал" смог завлечь Сильвестра из "Манчестер Юнайтед"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Микаэль Сильвестр, к удивлению многих, переходит из "Манчестер Юнайтед" в "Арсенал", и становится первым игроком с 1974 года, который решился на переход из манкунианского клуба в лондонский "Арсенал".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта