SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сыграла за Веру

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

<!--ThumbBegin-->'Сыграла<!--ThumbEnd-->Вчера после поражения Светланы Кузнецовой от Елены Янкович досрочно определились все полуфиналистки итогового чемпионата мира WTA в Белой группе. В 1/2 финала сыграют Вера Звонарева и Янкович.

Если бы Светлане удалось сдержать натиск сербки, у нее оставался бы шанс побороться за выход в полуфинал. Равно как и у Аны Иванович, праздновавшей вчера свой 21-й день рождения. Победительница "Ролан Гаррос", впрочем, так же как и Звонарева, за своей судьбой с трибун не следила. Ана вместе с родителями и бойфрендом — испанским теннисистом Фернандо Вердаско — отмечала в Дохе свой праздник (ей даже вручили торт в виде теннисной ракетки). Вместо Иванович вчера за матчем Елены и Светланы наблюдал ее тренер Свен Греневельд. Вера же, наверное, не хотела разрываться между собственными интересами и переживаниями за подругу по Fed Cup.

Начался матч между Янкович и Кузнецовой отнюдь не в пользу россиянки. Как бы ни уверяла сербка, что в Дохе она чувствует себя абсолютно расслабленной и будет рада любому результату, бросалось в глаза, как хочется ей доказать свое превосходство над остальными. Звание первой ракетки мира, доставшееся Янкович без побед на значимых турнирах, часто дает повод для пересудов. И победа на итоговом чемпионате WTA может заметно укрепить репутацию сербки. Не теряя времени, Янкович сразу же пошла в атаку и взяла подачу Кузнецовой. Казалось, как и в первом матче против Звонаревой, Светлана ничего не сможет противопоставить сопернице. Но россиянка не сдалась, и игра пошла как на качелях. Когда, казалось, Кузнецова уже упустила все шансы в первом сете, вдруг дрогнула Янкович. Она всухую проиграла 12-й гейм, завершив его двойной ошибкой. На тай-брейке девушки обменивались брейками, но больше ошибок все же пришлось на долю Кузнецовой.

В начале второго сета судьба подарила Светлане шанс изменить ситуацию и сравнять счет по партиям. Выиграв первый гейм, Елена пожаловалась на боль в спине. Частые болячки Янкович тоже уже стали предметом насмешек. Она ведет себя, как тот самый мальчик, кричавший без повода: "Волки! Волки!" и однажды съеденный хищниками, так как никто не поверил в реальность угрозы и не пришел на помощь. Когда у сербки что-то действительно болит, а когда она пользуется медицинским перерывом для передышки, точно никто не скажет. Хотя на сей раз у Елены, вероятно, действительно прихватило спину. Но воспользоваться незавидным состоянием Янкович Светлана не смогла. Вместо того чтобы усилить игру и вынудить ошибаться соперницу, постоянно державшуюся за поясницу, россиянка из-за собственных ошибок в конце сета проиграла свою подачу, а вместе с тем упустила все шансы побороться за выход в полуфинал. Пока Кузнецовой никак не удается пройти на чемпионате WTA дальше группового этапа. Она в четвертый раз принимает участие в подобном турнире, пока — по одной победе в 2004 и 2006 годах. Больше похвастаться нечем. Янкович же намного улучшила свое прошлогоднее достижение. Тогда в качестве дебютантки чемпионата WTA она уступила во всех трех встречах.

Представители солидных теннисных изданий недоумевают, кому пришло в голову в качестве цвета второй группы придумать вычурное maroon, слово, которое в английском употребляется довольно редко и может трактоваться как малиновый, каштановый или бордовый. Зато с фаворитом здесь все ясно — Винус Уильямс. Вчера старшая сестра обыграла младшую Серену и добилась сто процентного результата — три победы в трех матчах. Последнюю путевку в полуфинал сегодня разыграют в очной встрече Серена Уильямс и Елена Дементьева.


Газета "Спорт день за днем"
7-11-2008, 20:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сыграла за Веру.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Елена Дементьева завершила спортивную карьеру
Олимпийская чемпионка Пекина, экс-третья ракетка мира россиянка Елена Дементьева официально объявила о завершении своей спортивной карьеры после того, как выбыла из розыгрыша итогового турнира года WTA в Дохе.

Спасибо судье
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Россиянка Вера Звонарева одержала вторую победу подряд на итоговом чемпионате WTA в Дохе. Вчера она переиграла сербку Ану Иванович и вышла в единоличные лидеры Белой группы.

С Верой в полуфинале
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Как и год назад, в финале чемпионата WTA сыграет россиянка. Вчера Вера Звонарева возглавила Белую группу, одолев первую ракетку мира Елену Янкович. Вчера события на корте и за его пределами развивались в духе лучших триллеров Голливуда. Пока Вера Звонарева и

Плачьте, Вера!
Вчера в столице Катара прошел последний официальный матч нынешнего сезона. Пока все остальные девушки уже могли наслаждаться заслуженным отдыхом, на корте в финале итогового чемпионата WTA встретились россиянка Вера Звонарева и американка Винус Уильямс. Уже сам выход в финал турнира этих двух

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта