SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Результаты игрового уик-энда

Новости Футбола

Результаты игрового уик-эндаОчередной игровой уик-энд на футбольных полях ведущих европейских чемпионатов не внес существенных изменений в их турнирные таблицы. Лидеры, как по очкам, так и по игре, буквально повсеместно одержали очередные победы, что при анализе этих результатов позволяет уже определить некоторые тенденции, присущие тому или иному первенству.

Тенденция первая, английская.

Пожалуй, Луис Фелипе Сколари и Рафа Бенитес после побед их команд над и соответственно, вполне обоснованно могут, образовав мужской аналог группы , исполнить один из ее нетленных хитов. Отрыв и от третьего места, на котором расположился свежеиспеченный победитель лондонский , составляет уже 6 очков, и это преимущество добыто всего на 1/3 дистанции чемпионата. Представляется, что в дальнейшем оно будет только нарастать, уж больно обескровленными выглядят без Адебайора, выбывшего на долгий срок, и если на героическую победу над сил и желания хватило, то хватит ли на борьбу в следующих турах, да еще и на фоне Лиги Чемпионов - большой вопрос. Что же касается подопечных сэра Алекса Фергюсона, то складывается ощущение - команда заново учится играть с Криштиану Роналду в составе.

, как говорят у нас, вместе со всеми португалец не прошел, влился в состав только в сентябре, то есть почти через месяц после , в связи с чем определенные игровые связи не могли быть не нарушены. А тут еще и партнер новый по нападению добавился (то бишь Бербатов), в общем, приходится теперь налаживать контакт через игры. И если честно, по мне так Руни с Бербатовым взаимодействуют впереди пока гораздо слаженнее, нежели когда к кому-то их них добавляется будущий (скорее всего) обладатель - 2008. Хотя постановка (или возвращение?) игры при наличии таких - дело наживное и кто лучше Фергюсона способен это сделать? Так что на месте дуэта я бы не расслаблялся (впрочем, о какой расслабленности может идти речь в первой половине сезона?)

К слову, поводов для этих суждений и и сами не дали, одержав, как мы сказали в начале обзора, две победы : 2:0 и 3:0 соответственно. в Блэкберне вообще 3 очка взяли в чем-то, больше напоминающем водное поло, по крайней мере, столбы воды, образовавшиеся по причине шедшего проливного дождя, из-под ног футболистов вздымались приличные. Николя Анелька, похоже, партнеры по команде все-таки смогли разбудить в самолете, возвращавшемся из Рима (а то уж больно сладко француз проспал все свое игровое время в матче Лиги Чемпионов против в минувший вторник), и сначала удачно подставленное под удар товарища колено, а затем и мастерски вывернутый для переброски мяча через выбежавшего навстречу голкипера хозяев голеностоп принесли искомый результат.

У свой герой тоже нашелся - Робби Кин, также сделавший дубль. Еще в первом тайме ирландец воспользовался двумя блестящими передачами на ход сначала от Джеррарда, а затем от Фабиу Аурелиу, и четко переиграл кипера . Разгром в самой концовке второго тайма довершил правый защитник хозяев Арбелоа, мастерски закрутивший с неудобной левой ноги мяч в дальнюю от себя (почему-то при этом вспомнился Александр Анюков и его действия в подобной ситуации в первом тайме матча с ).
Ну, и напоследок (в части) о так горячо интересующем всех . Кажется, уже все средства массовой информации (и электронные, и печатные, и не один раз) отметили, что Роман Павлюченко все 90 минут стойко отполировывал скамейку запасных. А что поделать, если Даррен Бент забивает такие мячи, как в первом тайме матча против ?

Не совсем точную передачу Модрича форвард, подкараулив ошибку защитника хозяев, преобразовал в гол имени себя, при этом не заметив вялооказываемого сопротивления сразу трех соперников, не считая вратаря, и закружив парочку бедных защитников в танце похлеще, чем те, что можно увидеть в . Во второй половине за Бента уже сыграла штанга местного стадиона, в которую поначалу отправился мяч после его удара: поцеловавшись с предметом женского рода, он на радостях отскочил в сетку хозяйских ворот. Итог деяний Бента на прошлой неделе: 5 мячей в 2 матчах и безграничная вера Хэрри Реднаппа. Правда, очень бы не хотелось, чтобы очередного гола нашего единственного легионера на Туманном Альбионе пришлось теперь ждать до следующей игры с :

Тенденция вторая, испанская.

Ну, никак, никак не уйти в этом обзоре от песенных аналогий. А как же иначе, если не словами известной песни про мужественных хоккеистов, описать дружно выстроившуюся во главе турнирной таблицы шикарную кавалькаду из , , , и ? Все они в минувшие выходные победили, пусть и с разной степенью приложения усилий, от побитого недавно ЦСКА Ла-Коруньевского самая из всех (занимающая пятое место) оторвалась уже на 5 очков (остальные, соответственно, еще больше), а более успешные другие четверо клубов расположились в минимальном интервале друг от друга всего в два пункта.

так вообще еще ни разу не уступил за 10 матчей, порадовав в очередном туре своих болельщиков самым быстрым голом в сезоне - это Росси секунде на пятнадцатой домашнего матча против выстрелил по вражеским воротам метров с 25 и угодил в самую . , бывшая команда Микаэля Лаудрупа, не иначе как взгрустнувшая в связи с поражением своего в далекой России от , была уверенно разгромлена во главе с воодушевленным интересом Хоакином. , которая по-прежнему демонстрирует, на мой взгляд, наиболее цельный (то есть без перепадов) футбол в Испании с начала сезона:

и , будто соревнуясь в индивидуальных способностях своих футболистов, в минувшие выходные своих Вагнеров Лавов - покерами отметились Это О у и Игуаин у . Камерунец, наколотивший все четыре еще в первом тайме, славу во многом обязан разделить с Месси, попросту разрывавшем оборону гостей своими проходами на протяжении всего матча. Бедняги-защитники оказались так измучены малышом-аргентинцем, что в конце концов сами стали выкладывать мяч на ногу Это О (как в эпизоде с его четвертым голом), мол, вот-вот, только отстаньте. Неплохо смотрелся и Анри, также вышедший в основном составе, и в конце встречи поразивший цель буквально с двух метров после шикарной по своей щедрости передачи Александра Глеба.

Что касается , то отсутствие ван Нистелроя и Рауля вкупе с довольно ранним удалением Серхио Рамоса заставили его болельщиков поволноваться в игре с провинциальной , однако появившийся на острие атаки Игуаин сполна отработал и за себя, и за того, и за этого, и еще за третьего парней. Примечательно, что, даже сделав хет - трик, аргентино - француз не успокоился и на кураже снова взялся пробить пенальти (один по ходу игры он уже реализовал), назначенный в концовке встречи. И вот что значит : на этот раз отбитый после удара с 11-метровой отметки голкипером гостей мяч снова отскочил к Игуаину, повторным выстрелом принесшего победу .

В общем, потеряв где-то в середине таблицы , испанские топ-клубы продолжают тесниться на самом верху .

Тенденция третья, итальянская. Туман все гуще.

А в Италии продолжается. Да, первые две строчки оккупированы и , зато за их спинами продолжает находиться из , , и . Между ними затесался искалеченный травмами ведущих игроков и выезжающий на (а как иначе его назвать, если тренер туринцев Раньери уже прозвал своего капитана волшебником?) Дель Пьеро . Уже в эту среду в весьма любопытном матче примет на своем поле одну из - во главе с лучшим бомбардиром серии А на сегодняшний день аргентинцем Диего Милито (9 мячей), между прочим сотворившем в выходные хет-трик в ворота аутсайдера . Кстати, представляется довольно крепким и сбалансированным коллективом, в рядах которого, помимо упомянутого Милито, можно отметить цементирующего центр поля Тиагу Мотту, некогда засветившегося в , и партнера аргентинца по переднему краю Скулли. В общем, будет интересно понаблюдать за тем, как экспериментальная оборона без Буффона в воротах будет противостоять набегам до больших побед генуэзцев.

Явного лидера по игре на Апеннинах на сегодня нет и это факт. Нет явного лидера, каким еще в прошлом году был Миланский . И вот уже Моуринью срывается на журналистов в своем стиле, не выдерживая вопросов о Манчини, а его подопечные обыгрывают лишь в добавленное время и за счет гола ветерана Круза, которого руководство уже было собралось отдать в аренду . А аргентинец, между прочим, только на этой неделе принес команде три важнейших очка в чемпионате, да еще и спас от поражения от кипрского в Лиге Чемпионов. Так что теперь, думается, придется искать другие варианты по поводу партнеров для Марко Ди Вайо:

Не заслуживает пока верхней строчки и вечный конкурент , сосед - . Почти 90 минут бодания с в гостях, залпы Боррьелло с убойных позиций куда угодно, но только не в ворота, чуть ли не единственное в виде отдавшего Роналдинью голевую передачу Алешандре Пату, на фоне своих партнеров смотревшегося как спринтер рядом со спортивными ходоками, пропущенный на последних минутах со гол от совсем уж невзрачного соперника - весь этот набор не позволяет сказать, что 25 очков (в случае победы в матче) команды Карло Анчелотти можно было бы считать капиталом.

:Туман среди лидеров в Италии никак не хочет рассеиваться. Что ж, подождем, может быть, ближайшие туры все-таки выдвинут на первый план основных претендентов на медали.

Тенденции четвертая и пятая, германо-французская. .

Помните знаменитую фразу Гарри Линекера: Пожалуй, в отношении чемпионатов двух стран - соседей ее модно перефразировать как . В Германии в спину дерзкому , выдавшему голевую феерию во встрече с (3:3), и еще более дерзкому , победную поступь которого сумел остановить гол Андрея Воронина, уже дышит <кайзеровская , одолевшая в гостях, в довольно содержательной манере, <газпромовский . Блестящий победный гол в ворота Нойера забил Франк Рибери, причем отметить нужно именно всю комбинацию с участием француза (кстати) и бразильца Зе Роберту, раскрутивших с помощью поистине спартаковской в чужой штрафной всю оборону соперника. Похоже, Юрген Клинсманн потихоньку налаживает и гипотетически возможный (слухи ходят) отъезд Андрея Аршавина в Мюнхен на освобождающееся Лукасом Подольски место уже не кажется не сулящим ничего хорошего поступком:

А во Франции даже без двух лидеров в основе, Жунинью Пернамбукану и Бензема, в очередной раз продемонстрировал свою мощь, взяв очередные три очка не самым сильным составом. И судя по складывающейся в таблице ситуации (несмотря на попытки составить чемпиону конкуренцию), уже сейчас можно говорить, что нас скорее всего ждет очередной триумф Жана-Мишеля Оласса и его любимого детища:Впрочем, о некоторых тенденциях французского первенства, которому у нас уделяют не так много внимания, как хотелось бы, мы еще обязательно поговорим на этой неделе:

Дмитрий Воронков.

rusfootball.info


11-11-2008, 22:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Результаты игрового уик-энда.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Луис Фелипе Сколари - больше не главный тренер сборной Бразилии
Бразильская конфедерация футбола (CBF) приняла решение отправить в отставку главного тренера сборной страны Луиса Фелипе Сколари после полутора лет пребывания на этой должности из-за неудовлетворительных результатов команды на домашнем мундиале По его данным, вслед за Сколари в отставку отправятся

Александр Бубнов: Зенит сейчас самая лучшая команда
Александр Бубнов считает, что 24-й тур премьер-лиги не внес никаких изменений в борьбу за призовые места.

Шары разлетелись по группам. Жеребьевка Евро 08
Сегодня в Люцерне прошла жеребьевка ЕВРО-2008. 16 команд были разбиты на 4 группы по 4 команды в каждой. Как хозяева сборные Швейцарии и Австрии попали в группу А и В соответственно. Судьбу остальных команд решали капитаны команд-победителей всех прошлых чемпионатов Европы, начиная с прославленного

Анонс десятого тура Бундеслиги
В ближайшие пятницу, субботу и воскресенье пройдут очередные матчи в рамках десятого тура Чемпионата Германии по футболу. Сегодня пройдет одна встреча, завтра - шесть, а в воскресенье - оставшиеся два матча.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта