SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Рейнджерс" отказывается выдать медицинские тесты Черепанова

Новости Хоккея
Вчера руководство Континентальной лиги на базе лечебно-реабилитационного центра Росздрава провело первое в своем роде углубленное медицинское обследование молодых хоккеистов. Игроков набралось 67, и были они не старше девятнадцати лет. Журналистам во время процедур дозволялось практически все: бродить по кабинетам, разговаривать с врачами. Под запрет попадал один-единственный, но весьма существенный пункт - никаких упоминаний имен и фамилий обследуемых. Врачебная тайна в действии.

Механизм тотальной проверки здоровья тинейджеров запустила трагическая смерть нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова. Вчера стало известно, что медицинская бригада "Нью-Йорк Рейнджерс" наотрез отказалась выдавать результаты его медицинских тестов, которые были сделаны после драфта-2007. Тогда, напомним, Черепанов находился за океаном и принял участие в летнем тренировочном лагере для новичков "синерубашечников". Мотивы решения, к слову американская сторона никоим образом не аргументировала.

Глава медицинской службы КХЛ Николай Дурманов начал вчерашнюю встречу с представителями массмедиа с программного заявления:

- Хоккеистов мы намерены обследовать с таким же пристрастием, с каким осматривают космонавтов. По сути, мы делаем только первые шаги в данном направлении. Сначала надо оформить каждому игроку специальный медицинский паспорт. В перспективе будем создавать и отдельный антидопинговый документ со всей информацией о медицинских препаратах, используемых игроками во время соревнований и тренировок.

ДВА ЧАСА НА КАЖДОГО

Молодежь приехала на обследование из всех клубов лиги, включая заграничные Астану, Минск и Ригу. Юниоры стайками бродили по коридорам и от журналистов поначалу шарахались. Больше всего их смущали телекамеры. "В трусах, да еще по Первому каналу?! Нет, мне такой славы не надо!" - буквально взмолился один из юношей, глядя на направленный объектив.

Чуть позднее ребята немного раскрепостились, но содержанием их ответы не баловали.

- Мне перед началом процедур выдали 49-й номер, - вещал безвестный молодой человек. - В клубе нас каждый год обследуют. Отличия? Нет больших отличий. Я на здоровье не жалуюсь.

Докторов в первую очередь интересовало состояние сердечно-сосудистой системы каждого из хоккеистов. И свою работу они выполняли на совесть.

- На этом аппарате мы можем отследить работу всех мышц и клапанов в трехмерном режиме, - указывал на монитор заведующий отделением спортивной реабилитации Владимир Преображенский. - Методики, как понимаете, используются самые новейшие. Надеюсь, в дальнейшем мы сможем расширить область наших исследований и получим полную картину состояния здоровья каждого из хоккеистов, выступающих в нашей лиге.

Углубленный анализ крови, эхокардиограмма, ультразвук, нагрузочный тест с использованием беговой дорожки - на обследование каждого из игроков уходило порядка двух часов.

- Эти процедуры - дорогое удовольствие? - интересуюсь у Преображенского.

- Хорошее медицинское обеспечение не может быть дешевым. Хотя в масштабах лиги на самом деле расходы не такие уж и большие. Расскажу случай. Мы ведь обследуем спортсменов по самым разным параметрам, в том числе перед тем, как они подписывают контракты. Один столичный футбольный клуб как-то прислал нам на проверку вратаря. Тест на координацию он попросту провалил. Странно, что все необходимые бумаги с ним все-таки подписали. Однако ни одного матча за свою новую команду этот голкипер так и не сыграл. Вот и делайте выводы, что дороже: потратиться на обследование или два года содержать бесполезного игрока?..

У ТРОИХ - ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ

Следом специалист открыл перед корреспондентами абсолютно все двери своего учреждения. За одной из них, между прочим, восстановительными мероприятиями занимался известный боксер-тяжеловес Александр Поветкин. Олимпийский чемпион Афин смерил гостей взглядом исподлобья и продолжил занятия на одном из специальных тренажеров.

Игроки тем временем продолжали бродить по кабинетам. Окончательные результаты обследования будут объявлены не раньше 10 ноября. Однако предварительная информация уже дала богатую пищу для размышлений. При осмотре первой двадцатки хоккеистов сразу у троих были выявлены проблемы с сердцем.

Конкретные имена являются информацией для служебного пользования. Как сложится дальнейшая судьба тех, кто, по сути, еще не успев толком заиграть, получил от врачей от ворот поворот, можно только догадываться
Спорт-Экспресс
13-11-2008, 16:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Рейнджерс" отказывается выдать медицинские тесты Черепанова.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ ужесточит контроль за здоровьем молодых хоккеистов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Руководство КХЛ намерено ужесточить медицинский контроль за здоровьем молодых игроков, заявил на пресс-конференции экс-председатель совета директоров КХЛ Сергей Нарышкин, во вторник занявший пост главы попечительского совета лиги.

Александр Медведев: "В ближайшее время стоит ждать разоблачений"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Президент Континентальной хоккейной лиги заявил, что с ноября начнется проверка здоровья всех игроков лиги. Тех спортсменов, у которых обнаружится порок сердца, будут отстранять от хоккея…

Следователи ищут допинг в крови хоккеиста Черепанова
Следователи допросили в рамках дела о смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова врачей его клуба и больницы, где спортсмену оказывали помощь, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Реакция в Нью-Йорке на смерть Черепанова
Матч "Рейнджерс" начался с минуты молчания, а главный тренер нью-йоркской команды Том Ренни готов отправиться в Россию, чтобы навестить семью Алексея.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта