SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Чикаго Блэкхокс" - ветер перемен

Новости Хоккея / НХЛ

По итогам прошлого сезона популярность "Чёрных Ястребов" в Чикаго увеличилась в несколько раз, а количество проданных абонементов выросло вчетверо.
"The pride is back". Именно такой плакат в конце прошлого сезона можно было увидеть в "Юнайтед Сентр" в Чикаго. Такой банальный баннер, написанный баллончиком на простыне, таил в себе гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Подобное последний раз можно было увидеть почти 20 лет назад, в начале 90-х, когда билет на игру Blackhawks в этом помешанном на спорте городе было просто не достать.
Сегодня после стольких лет неудач и пустующих трибун, "индейцы" вновь стали заметны на одном из самых больших рынков страны.
Любой, кто следил за хоккеем в прошлом году, не мог не слышать о предстоящем возрождении команды из большой шестёрки. Всё началось с того, что в 2007 году чикагский клуб заполучил первого номера драфта Патрика Кейна. Несмотря на всю шумиху вокруг него, болельщики "индейцев" более чем скептично относились к тому, что 18-летний феномен оправдает возложенные на него надежды.
Переломным моментом стал приход в команду Рокуэлла Виртца, который сменил на посту председателя команды своего отца. Рокки Виртц с первого же дня заверил болельщиков, что перемены уже не за горами. Он привёл назначил президентом клуба одного из лучших спортивных менеджеров страны — Джона Макдонау. Макдонау пришёл из бейсбольной команды Chicago Cubs, чья популярность выходит далеко за рамки их родного города. Находясь на небосводе чикагского спорта свыше 24 лет, в новую команду Макдонау пришёл с конкретной задачей.
Одной из составляющих перемены настроения в команде стало обращение к её славному прошлому. Всего за несколько недель Виртцу и Макдонау удалось привлечь к сотрудничеству много громких имён. "Нам нужно было избавиться от этого гнёта последних неудач, - говорит Макдонау. - Так что когда нам удалось привлечь к работе таких людей как Тони Эспозито, Стэн Микита и Бобби Халл, я был на седьмом небе от счастья".
Вся эта тройка из Зала хоккейной славы теперь является официальными представителями "индейцев" на всевозможных мероприятиях в Чикаго и его окрестностях. Вместе с ними турне по округе совершили и нынешние игроки красно-чёрных, что заметно подняло интерес к команде.
В феврале команда заявила, что летом 2008 года проведёт первую в своей истории открытую встречу с болельщиками. Некоторые местные журналисты заинтересовались этой идеей. В общем, шумиха нарастала, вот только росло ли от этого количество болельщиков?
Уже к середине марта "Чёрные Ястребы" собирали у себя на арены аншлаги чаще, чем за пять предыдущих сезонов. А для тех болельщиков, которых всё это не убедило в том, что внутрекомандный климат изменился в лучшую сторону, у Виртца и его партнёра было в запасе кое-что ещё. Команда объявила, что в сезоне 2008-2009 впервые в истории все 82 матча регулярного чемпионата будут показаны в прямом эфире.
А вот что "Чёрные Ястребы" менять не стали, так это своё отношение к юношескому хоккею. Не стали, потому что и не стоило. Команда всегда поддерживала развитие хоккея в штате Иллиноис. "Молодёжный хоккей является одним из наших главных приоритетов, — заявил Макдонау. — Для нас просто жизненно необходимо оставаться в близком контакте с хоккейным рынком в нашем штате".
Чтобы подтвердить свои позицию по этому вопросу, в Chicago наняли Энни Каминс на абсолютно новую в клубе позицию директора молодёжного хоккея. Теперь Каминс можно увидеть на чикагских хоккейных площадках, где она продвигает вперёд не только свой клуб, но и сам хоккей непосредственно.
Даже несмотря на то, что "Ястребам" не хватило в прошлом сезоне всего трёх очков, чтобы зацепиться за восьмую строчку плей-офф, болельщики знали, что всё самое интересное ещё впереди.
Да, невыход в плей-офф стал серьёзным ударом по команде, однако в целом сезон Blackhawks вполне мог записать себе в актив. Хотя бы из-за того, что по сравнению с сезоном 2006-2007 посещаемость клуба возросла на 32 процента.
Во время межсезонья "ястребы" смогли не только подписать контракты с топовыми свободными агентами Брайном Кемпбеллом и Кристобалем Уэ, которые помимо всего прочего пользуются большой популярностью у болельщиков, но и напали на золотую жилу.
16 июля 2008 года NHL подарила Chicago право на проведение матча на открытом воздухе в первый день нового года. Матч состоится на более чем знакомой для Макдонау территории — на бейсбольном стадионе "Уиригли Филд".
Теперь со всей смелостью можно заявлять: лихорадка вокруг "Чёрных Ястребов" не просто вернулась, но вернулась более мощной, чем когда-либо. Достаточно взглянуть на билетную кассу. В прошлом году Chicago реализовало их 3400, а в этом году цифра уже доползла до отметки в 13000.
Всё это вызывает улыбку на лице нового президента "ястребов", но одна проблема пока ещё остаётся нерешённой. "Мы провели отличную работу в клубе, перед нами лежит хороший бизнес-план, в нашем составе великолепные игроки. Теперь остаётся только одно — начать побеждать".
Кстати, по состоянию на 1 ноября, Blackhawks занимают седьмую строчку в таблице конференции после убедительной победы над Stars — 5:2.
Андрей Осадченко, по материалам USA Hockey Magazine

Ключевые теги: НХЛ Чикаго
15-11-2008, 15:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Чикаго Блэкхокс" - ветер перемен.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинальных матчей Анахайм Дакс – Чикаго Блэкхокс НХЛ 2014-2015
17 мая в 22:00 по московскому времени в рамках полуфинала Кубка Стэнли состоится поединок между Анахайм Дакс и Чикаго Блэкхокс. Про такие поединки говорят: «Нашла коса на камень». Обе команды показывали великолепный хоккей как в регулярном чемпионате, так и в стартовых раундах плей-офф.

Первоя тренерская отставка НХЛ сезона 2008/09
"Чикаго" уволил главного тренера Дени Савара за неудачный старт. Новым наставником "Блэкхокс" стал Жоэль Кенневиль.

Лучшие новички месяца в "Чикаго"
Лучшим новичком октября НХЛ назвала игрока "Чикаго Блэкхоукс" и первого номера Драфта этого года Патрика Кейна. Патрик и в самом деле стал одним из лидеров "Чикаго", чего от него мало кто ожидал. Но судите сами, за весь октябрь лишь дважды Кейн уходил со льда без набранных очков. Именно буллит

Кровь на льду Бостона
Сегодня ночью пролилась первая серьезная кровь чемпионата, и не в фигуральном, а в самом прямом смысле. Удивительно, что и пострадавший и "кровопускавший" не были североамериканцами, а оба хоккеиста представляли бывшую Чехословакию.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта