SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



15 самых острых словесных выпадов

Другие виды спорта

Что не поделили в последних турах чемпионата России по футболу Олег Блохин с Валерием Газзаевым или Дмитрий Сычев и Александром Самедовым? Боюсь, этого мы никогда не узнаем. Ведь фигуранты, как только кто-нибудь предпримет попытку докопаться до истины, обычно стыдливо тупят взоры и заявляют, что "ничего особенного" не говорили. Так уж принято у нас. Зато на Западе никто не стесняется говорить все, что думает о тренерах, судьях, болельщиках, партнерах и тем более соперниках. Причем громко, внятно и, что особенно важно, в объективы телекамер.

1. "Ты был дерьмовым игроком, а теперь стал дерьмовым менеджером. Единственное, что заставляет меня иметь с тобой дело, это тот факт, что ты почему-то менеджер моей сборной, хотя ты даже не ирландский, ты английский м...к. Иди в задницу".

Полузащитник сборной Ирландии по футболу Рой Кин якобы в адрес Мика Маккарти, менеджера своей национальной команды. Так оно или нет, но после этого спича Кин был отослан с чемпионата мира 2002 года.

2. "У него есть все, что требуется боксеру, кроме проворства, выносливости, владения кулаками и умения выдерживать, когда тебя бьют. Другими словами, у него есть пара спортивных трусов".

Американский спортивный журналист Блэки Шеррод о некоем претенденте на звание чемпиона мира в тяжелом весе.

3. "Джо Фрэзер такой урод, что ему следовало бы подарить свою морду Управлению дикой природы США".

Мохаммед Али перед первым боем с Фрэзером за звание чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. Перед вторым боем Али продолжил, назвав Фрэзера "Дядя Том".

4. "Я женюсь только на чешской девушке. И ни в коем случае не на американке — они все здесь либо дуры, либо уродины, либо лесбиянки".

Ныне нападающий хоккейного "Авангарда" чех Яромир Ягр, видимо, неплохо изучил американских девушек за 16 лет, проведенных в НХЛ.

5. "Только в случае вспышки бубонной чумы".

Джованни Трапаттони на вопрос, пригласит ли он в сборную Италии по футболу Паоло ди Канио.

6. "Какие у тебя проблемы, кроме того, что ты безработный, малохольный и кретин?"

Первая ракетка мира в 1982–1985 годах теннисист Джон Маккинрой с первого взгляда дал характеристику одному из болельщиков, который особенно активно поддерживал его соперника во время матча.

7. "Не думаю, что удары головой по мячу на что-то влияют, — футболисты и так довольно тупые".

Пресс-секретарь английской премьер-лиги в 1995 году о данных медицинского исследования, свидетельствовавшего о том, что удары головой разрушают клетки головного мозга.

8. "80 процентов женщин в "первой сотне" — это толстые свиньи, не заслуживающие равной оплаты".

Так чемпион Уимблдона-1996 голландский теннисист Рихард Крайчек высказался против уравнивания премиальных в мужских и женских турнирах. Позже он "смягчил" свою позицию: "Я хотел сказать, что толстых свиней всего 75 процентов".

9. "Кто-то сравнил его с Билли Макнилом, но, насколько я помню, Билли не был дерьмовым футболистом".

Главный тренер "Глазго Рейнджерс" Томми Догерти об итальянском легионере клуба Лоренцо Аморузо.

10. "Он не может бить по мячу левой ногой, не может отбивать мяч головой, не может ставить подножки и забивает мало голов. А в остальном — нормальный футболист".

Легендарный нападающий "Манчестер Юнайтед" 1960-х Джордж Бест о достоинствах Дэвида Бекхэма.

11. "Местные девушки гораздо уродливее, чем в Белграде. Наши женщины намного красивее. Кроме того, они не пьют столько пива".

Нападающий Георгий Христов таким образом испортил отношения с болельщиками английского "Барнсли".

12. "Моя жена только что родила", — сказал Кен Нортон Джо Фрэзеру перед их боем за звание чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. "Поздравляю! А от кого?"

Фрэзер всегда недолюбливал Нортона и старался всячески вывести его из себя.

13. "Если бы папаша Дэвида Симэна надел резинку, мы не вылетели бы из турнира за Кубок мира".

Британский комик Ник Хэнкок, подводя итоги выступления сборной Англии по футболу на чемпионате мира 2002 года.

14. "Американский футбол сочетает в себе две худшие стороны жизни в Америке — это драки, перемежающиеся заседаниями комиссий".

Американский хоккейный обозреватель Джордж Уилл о конкурирующем виде спорта.

15. "Они его наконец-то нашли".

Многократный чемпион мира по прыжкам с трамплина Эдди Эдвардс по поводу собственного диагноза — сотрясения мозга. Что же, зло подшутить над собой тоже надо уметь.


Газета "Спорт день за днем"
19-11-2008, 23:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: 15 самых острых словесных выпадов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

С НОВЫМ ГОДОМ!
Сегодня 31 декабря. Новый Год. Время, когда все программы подводят какие-то итоги. Каждый человек, сидя перед праздничным столом, хочетне хочет, но подумает о том, что он успел сделать за подходящий к концу год. И что он намеревается сделать на следующий год. Так вот и мы решили не отходить от этой

Журова будет баллотироваться на пост президента Союза конькобежцев России
Знаменитая российская конькобежка, чемпионка мира в спринтерском многоборье-2006 и олимпийская чемпионка-2006 на дистанции 500 м Светлана Журова, которая с недавних пор также занимает пост спортивного директора заявочного комитета "Сочи-2014", лично подтвердила факт выдвижения своей кандидатуры на

Дмитрий Саутин стал чемпионом России в прыжках с трехметрового трамплина
Победителями третьего дня чемпионата России по прыжкам в воду, который проходит в подмосковной Электростали, стали двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин (в прыжках с трехметрового трамплина) и призеры Игр-2004 Наталья Гончарова и Юлия Колтунова (в синхронных прыжках с вышки). Об этом

Третье золото России на Чемпионате Мира по тяжёлой атлетике
Продолжается Чемпионат Европы по тяжёлой атлетике во Владиславово (Польша). 3 мая - выжающийся день для сборной России, ведь Дмитрий Воронин выиграл в соревновании в весе до 62 кг. и принёс России третье золото. Ранее две медали высшего достоинства принесли сборной Марина Шаинова и Светлана

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта