SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



УЕФА ввела дополнительных арбитров в матче на Кипре

Новости Футбола
Руководители Европейской футбольной ассоциации (УЕФА) остались довольны первоначальными результатами эксперимента по увеличению судейской бригады за счет двух дополнительных арбитров, призванных наблюдать за нарушениями правил и симуляциями в штрафных площадях соперников. Об этом сообщает Reuters.

Первые матчи с обновленным составом абритров уже были проведены на турнирах в Словении и Венгрии. Третьими по счету соренованиями, где было испробовано нововведение, стал квалификационный матч ЧЕ для игроков не старше 19 лет. В частности, арбитры у штрафной работали на встрече между киприотами и чехами, проходившей вчера в кипрском городе Ларнака (Larnaca) и завершившейся со счетом 1:1.

По словам члена судейского комитета УЕФА (UEFA Referee Committee) Хью Далласа (Hugh Dallas), главная функция дополнительного арбитра - помогать главному судье добиваться большего контроля в штрафной площади, так как именно в ней обычно и происходит большинство нарушений, которые могут изменить ход встречи или быть причиной скандалов между клубами.

Пока же работа над нововведением находится на очень ранней стадии. В частности, еще не определен наилучший способ информирования главного судьи о нарушении правил: посредством системы связи, свистком или флагом, - отметил Даллас. Помимо этого, для широкого введения новых судейских бригад необходимо согласие руководства ФИФА и Комитета международной футбольной федерации (International Football Association Board, IFAB), имеющего право вносить изменения в правила игры в футбол.

Ожидается, что нововведение с дополнительными арбитрами будет обсуждаться на встрече с членами IFAB в феврале следующего года.

Фотография NZS
23-11-2008, 16:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: УЕФА ввела дополнительных арбитров в матче на Кипре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дополнительные судьи будут работать на матчах Лиги чемпионов сезона 2010/2011
ФИФА утвердила приказ о назначении дополнительных арбитров на матчи Лиги чемпионов  сезона 2010/2011

Пьерлуиджи Коллина возглавил судейский корпус УЕФА
Известный в прошлом итальянский арбитр пошел на повышение и теперь будет руководить всеми судьями под эгидой УЕФА.

Матчи Лиги Европы будут обслуживать по пять арбитров
Экспeримeнт с иcпользованиeм пяти арбитров для работы на матчаx продолжится в Лигe Европы УЕФА-2009/10.

Судья за воротами появится в следующем году - FIFA
На вчерашнем заседании исполнительного комитета FIFA было принято решение отложить введение обновленной нормы правил, допускающей появление дополнительного арбитра, который работал бы близ штрафной зоны. Ранее предполагалось, что новый судья появится на играх клубного чемпионата мира в декабре

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта