SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 15-му туру Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Превью к 15-му туру Серии А. Сезон 2009-2010Представляем Вашему вниманию превью матчей пятнадцатого тура Чемпионата Италии.

Тур, в котором стараешься все успеть. В субботу - Милан-Дориа и Всеитальянское дерби, в воскресенье - Римское дерби, а днем еще бы посмотреть на других участников Серии А: Дженоа, Парму и многих других...

Ювентус - Интер

Ох, какой матч нас ожидает субботним вечером. При этом, есть мнение, что надеяться на Зрелище, с феерией голов не особо приходится. После возвращения Старой Синьоры из Серии В лишь в одном матче Бело-черных с Черно-синими было забито больше двух мячей.

В одном абзаце разберемся со слухами по тренерам обеих команд. Пресса дала три матча, в которых решится судьба Феррары на тренерском месте Ювентуса. Первый из них, с Кальяри, Чиро проиграл. Остаются дерби и матч в Лиге Чемпионов против Баварии. Руководство клуба, конечно, отмалчивается, но все может быть.

Спешат слухи и решить судьбу Жозе Моуриньо. Правда, для этого Интеру надо пролететь мимо плэй-офф Лиги Чемпионов. Верят в это (и страстно хотят) в основном болельщики Рубина и Динамо Киев. Да и разговоры об отставке сеу Жозе ходят больше от своеобразного отношения прессы к Особенному, а не от демонстрируемых его коллективом результатов.

Касаемо же турнирных перспектив, то Юве вслед кадровому кризису настиг и игровой. А Интер, несмотря на незрелищную игру, уже оторвался от преследователей на семь очков. Отрыв этот - заслуга обоих клубов. Одни идут вверх - другие вниз.

У Бьянко-нери все так же масса людей в лазарете: Яквинта, Гроссо через раз тренировался на неделе (а его сменщик Молинаро отыграл на Сардинии очень блекло), Фелипе Мело кашляет и его участие в матче под вопросом. Приступил к тренировкам Трезеге, а Кьеллини в связи с переломом носа, если и сыграет, то в специальной маске.

У Моуриньо таки не будет Майкона - апелляция ни к чему не привела, поэтому справа вновь сыграет Дзанетти. В центре выступит интернационал в составе Мотта, Камбиассо, Мунтари, Станкович. Впереди - Это’О и Милито. Снейдер, если и оклемается, то займет место на скамейке. Там уже увидим и Балотелли.

Рома - Лацио

Римское дерби вне турнирных планов и задач. Хотя именно оно стало в прошлом году отправной точкой для Ромы. Тогда, переиграв Лацио благодаря единственному голу Баптишты, Волки начали свое восхождение по турнирной таблице. До дерби Рома тогда потерпела в 11-ти турах шесть поражений, а после - всего пять, причем, одно из них в дерби второго круга.

В четверг команда Раньери одержала волевую победу над Базелем. Римляне возглавили группу в Лиге Европы и их теперь ждет выезд к аутсайдерам - армейцам из Софии.

После месячного простоя вернулся в состав де Росси. И уже отбегал в центре против Базеля.

У Лацио проблем еще больше. Баллардини - по-прежнему главный претендент на отставку, игры нет, результатов нет, уже и голов нет, зато все так же есть диссиденты. До конца года у Лацио остались матчи с Ромой, Дженоа и Интером. Поэтому второй круг Орлы могут начинать чуть ли не из зоны вылета.

Президенту Лотито надо что-то менять и, возможно, смена тренера, а также обмен/продажи Пандева и Ледесмы не станут панацеей. Нужны более решительные меры.

Милан - Сампдория

За первый тайм матча Катанья - Милан мы успели обсудить итоги Эль-Классико, ведь на поле не происходило ничего интересного, за половину второго тайма вспомнили всех наличествующих форвардов Милана (и даже в режиме переклички понаблюдали удалую победу Детройт Пистонс на Атлантой Хоукс - ред.). Хунтелару при воспоминаях Миланской атаки посвятили больше всего времени.

И тут вышел голландец, за 6-9 минут освоился на поле и заставил, минимум на неделю, критику отложить в тот же мешок, где уже давно хранятся неиспользуемые критические стрелы для Леонардо. И пусть достижение Класа-Яна можно смело поделить с вратарем Слонов Андухаром, но дебютные голы на счет форварда уже записаны.

Сампа после проигранного дерби не сможет рассчитывать сразу на трех игроков основы - виной чему дисквалификации. Каччаторе заменит Станкевичюс, в центре обороны вместе с Гастальделло  сыграет Аккарди или Луккини (скорее всего - первый), а вот центрхава Паломбо заменить будет сложнее всего. Можно порыться в составе и Цеглера, наошибавшегося в дерби, заменить.

Команда Леонардо обошла Юве и водрузилась на второе место. И теперь примеряются к семиочковому отставанию от Интера. Так что Россо-нери есть резон болеть против Интера не только из-за принципиальных разногласий (во многом надуманно-раздутых), но и с позиций турнирной интриги.

Дженоа - Парма

Победителю Дерби Маяка достался не менее сложный соперник. Хотя внешне играют участник еврокубков с дебютантом, но находятся они рядышком в таблице. Сейчас уже и не верится, что два года назад Парма ехала на Марасси в роли недавнего полуфиналиста Кубка УЕФА, а Грифоны были такими же дебютантами сезона.

Россо-блу сыграют без удаленного в прошлом туре Биавы. А также Папастатопулоса. Грек вышел (очень удачно) заткнуть брешь в обороне после вышеупомянутого удаления Биавы, но получил желтую карточку, ставшую для него фатальной, четвертой.

Фиорентина - Аталанта

Насколько стало проще Фиалкам после выхода в 1/8-ю Лиги Чемпинов. В составе куча проблем, но Пранделли не надо изводить себя мыслями о том, кого ставить сейчас, а кого поберечь на Ливерпуль.

Вспоминаем: у Скуадры Виолы нет лидера обороны Гамберини, с Джилой не могут сыграть ни Муту, ни Йоветич. Черногорец уже не первый матч просидел в запасе, но на поле тренер его пока не выпускает.

Кристиано Дзанетти дисквалифицирован, а разыгравшийся Маркионни уже в дебюте матча с Интером был заменен из-за травмы.

Также в программе:

Болонья - Удинезе

Ливорно - Кьево

Наполи - Бари

Сиена - Катания

Палермо - Кальяри

Всеволод Капелюшников

 

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
4-12-2009, 14:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 15-му туру Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Превью к 34-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Всего через несколько часов в Италии стартует тридцать четвертый тур Серии А, причем, сразу же подадут десерт в виде матча Интера и Ювентуса. Понимая волнение болельщиков Сине-черных и Черно-белых, не можем не коснуться кадрового вопроса. Из Кальяри уволен Массимильяно Аллегри. Одного из

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Превью к 16-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В субботу, 12 декабря, в Италии стартует 16-й тур футбольной Серии А.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта