SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 6-му туру Лиги Европы

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Превью к 6-му туру Лиги ЕвропыНесмотря на отсутствие Лиги Чемпионов, болельщикам будет на что посмотреть в середине недели - последний тур группового турнира Лиги Европы

 
Группа А

“Аякс” уже давно обеспечил себе путевку в следующий раунд, а вот “Андерлехту” и загребскому “Динамо” предстоит заочная борьба за вторую позицию. Более того, бельгийцы даже имеют шансы зацепиться за первое место. Для этого команде Ариэля Якобса необходимо обыграть на выезде “Аякс”, который будет мотивирован лишь необходимостью сохранить за собой лидерство в квартете. А потому ничья выглядит закономерным результатом, который устроит в Амстердаме обе команды. Часто в футбольной истории именно так и заканчивались подобные поединки, но иногда случались и исключения. На подобный исход надеется загребское “Динамо”, которое имеет шанс пройти дальше только при условии собственной победы над “Тимишоарой” и в свою очередь поражения “Андерлехта”.

Примечательно, что поединок на “Максимире” привлекает далеко не только футбольных болельщиков, но и селекционеров из самых разных команд. Среди тех, кто точно будет в Загребе, называются московские “Локомотив” и “Спартак”, “Блэкберн”, “Байер”, “Вердер”, “Тулуза”, “Лион”, “ПСЖ”, “Лилль”, “Ред Булл”, “Ганновер”, “Шальке”, “Нюрнберг”, а также “Шахтер” и киевское “Динамо”. Хорватские клубы всегда славились обилием талантливых футболистов по достаточно умеренным ценам.

21:00 “Аякс” – “Андерлехт”

21:00 “Динамо” З – “Тимишоара”
 
Группа B

В группе В нас ожидает один из самых интереснейших матчей этого игрового дня. “Дженоа” в решающем для себя поединке примет в Генуе грозную испанскую “Валенсию”. На выходных подопечные Унаи Эмери уступили в принципиальном противостоянии мадридскому “Реалу” и теперь не могут допустить второго подряд провала, уже на европейской арене. Для удачного результата пиренейцам будет достаточно удержать ничью. Правда, вряд ли с таким поворотом событий согласится “Дженоа”. Ведь в параллельном матче “Лилль” имеет большие шансы на победу над “Славией”, так что итальянцам жизненно необходимо набирать три очка. В общем, почти наверняка кто-то из звездной пары “Дженоа” – “Валенсия” сегодня закончит свой путь в Лиге Европы. Хотя…

21:00 “Дженоа” – “Валенсия”

21:00 “Лилль” – “Славия”
 
Группа С

Откровенно опозорился в нынешнем году в еврокубках шотландский “Селтик”. От “бело-зеленых” после вылета из Лиги Чемпионов многое ожидали во втором по значимости клубном европейском турнире, но и тут команда Тони Моубрэя проявила себя не лучшим образом. Даже на “Селтик Парк” кельты допускали грубейшие оплошности и заслуженно уходили с поля побежденными. В поединке с венским “Рапидом” будет решаться лишь судьба формального третьего места в квартете С и фактически престижа обеих команд. В другом же поединке этой группы “Хапоэль” и “Гамбург” на Земле Обетованной разыграют судьбу первого места. Вряд ли немцы будут так уж сильно упираться, так что у хозяев может появиться реальный шанс стать лидером группы. Весьма приятно для нас, что на этот матч была назначена российская бригада арбитров, в которую вошли Алексей Николаев, Антон Аверьянов, Олег Целовальников, Максим Лаюшкин, Сергей Карасев и Станислав Сухина.

21:00 “Хапоэль” – “Гамбург”

21:00 “Рапид” – “Селтик”

Группа D

В группе D уже давно решена судьба первого места, а вот за второе в последнем туре предстоит заочно побороться “Герте” и “Херенвену”. Исходя из турнирного положения, шансы лучше у берлинцев, но не стоит забывать, что им предстоит встретиться с лидером квартета – лиссабонским “Спортингом”.

Пусть бело-зеленые особо не блещут в своем национальном чемпионате, зато в еврокубках идут пока без единого изъяна. Даже второй состав португальского клуба способен зацепиться за очки в Берлине. Но ничья в этом матче все равно устроит “Герту”. Столичные имеют преимущество перед “Херенвеном” по личным встречам.  

"К сожалению, выход в следующий этап зависит от результата матча между "Гертой" и "Спортингом", но это не должно нам помешать завтра победить. Мне кажется, что в последнее время мы играем неплохо, но порой нам откровенно не везет", - подчеркнул в предматчевом интервью наставник “Херенвена” Ян Де Йонге.

В свою очередь, главный тренер "Вентспилса" Нунцио Дзаветтьери, даже несмотря на отсутствие турнирной мотивации, настраивает своих подопечных на победу в предстоящей встрече:

"Плохо, конечно, что мы не можем выйти из группы. Тем не менее, выступление в еврокубках является для ребят дополнительным стимулом. Мы заставили себя уважать, играя на встречных курсах со всеми соперниками по группе. Приложим все силы, чтобы одержать первую победу".

22:45 “Херенвен” – “Вентспилс”

22:45 “Герта” – “Спортинг”

Группа Е

В группе Е ситуация в чем-то схожая. “Рома” уже обеспечила себе попадание в следующий раунд несмотря ни на какие катаклизмы. Другое дело, что перед итальянцами стоит выбор между первым и вторым составом. Если команда Раньери в должной ответственностью подойдет к матчу в Болгарии, то почти наверняка удержит за собой первую строчку турнирной таблицы, которая потом может дать преимущество при жеребьевке.

Другой поединок группы будет представлять собой фактически игру за право выхода в следующий раунд. Побеждает “Базель” - швейцарцы проходят дальше, если победа будет за “Фулхэмом”, то именно лондонцы составят первую пару команд квартета с итальянской “Ромой”.

Правда, заметно прибавить шансов “Базелю” может предматчевый настрой в стане “Фулхэма”. В частности, наставник лондонцев Рой Ходжсон отметил, что не намерен бороться за выход в следующий раунд:

"Когда в гости приезжает "Манчестер Юнайтед" - это большая игра для нас. Значение Лиги Европы для меня полностью изменилось. Я уже говорил достаточно ясно о том, что случилось в наших обоих матчах против "Ромы", и весь блеск турнира исчез. И если быть откровенным, мы в любом случае не вступали в этот турнир, чтобы выиграть его.

Может, он имеет значение для таких клубов, как "Рома" или "Ливерпуль". Мы приняли участие в Лиге Европы ради приобретения опыта и ради новых эмоций для наших болельщиков. Я не стану задействовать в матче с "Базелем" свой сильнейший состав. Этот состав будет играть против "Юнайтед".

Я выставлю тех игроков, которые будут обязаны сыграть, потому что сразу трое - Грининг, Невланд и Кончески - дисквалифицированы, и произошло это именно из-за кошмарного судейства".

21:00 “ЦСКА” София – “Рома”

21:00 “Базель” – “Фулхэм”

Группа F

В квартете под литерой F с победителями группы почти все ясно. Первую позицию за собой закрепил турецкий “Галатасарай”. Команда Франка Райкаарда уверенно переиграла всех своих соперников и теперь в поединке против “Штурма” турки могут себе позволить сыграть ближайшим резервом.

Лишь призрачные шансы зацепиться за второе место имеет бухарестское “Динамо”. Для успеха румынам необходимо обыгрывать “Панатинайкос” на выезде с разницей как минимум в два мяча. В такой результат слабо верится, особенно после того, как афиняне обыграли команду Иона Марина в Бухаресте.

Впрочем, главный тренер “Панатинайкоса” Никос Ниоплиас убежден, что его команде нужно думать только о победе в этом матче:

"Мы не можем играть на ничью, потому что это всегда чревато неприятностями. Мы должны думать только о победе, иного выхода у нас нет. У этой команды много сильных сторон, так что мы должны верить в себя. Приглашение "Панатинаикоса" для меня, словно выигрыш в рождественскую лотерею. Я не верю в медленное продвижение шаг за шагом.

Мне повезло начать тренерскую карьеру в юношеских сборных. Поэтому я мог позволить себе такую роскошь, как учиться футболу, посещать семинары, изучать опыт тренеров мирового уровня, обмениваться с ними мнениями. Я не мог отказать, когда мне предложили возглавить "Пао".

Я не боюсь провала. И потом, почему я должен его потерпеть? Потому что я молод? Футбол — это игра. Нужно любить ее, думать о сопернике и уважать его и тех людей, который платят за то, чтобы смотреть матчи".

21:00 “Штурм” – “Галатасарай”

21:00 “Панатинайкос” – “Динамо” Бухарест

Группа J

В группе J предстоит жаркая схватка за второе место между “Брюгге” и “Тулузой”. В Бельгии фаворитом по турнирным раскладам и из-за фактора домашнего поля выглядят именно хозяева. Правда, многое будет зависеть от решения французов выставлять или нет в этом матче основной состав. Ведь до того все матчи турнира "Тулуза" провела фактически дублерами.

В другом матче группы “Шахтер” получит лишний шанс поиздеваться над беспомощным соперником. “Партизан” справедливо занял последнее место в группе, но зацепиться за очки в последнем туре будет для сербов делом чести. Так что и этот поединок может выйти достаточно интересным.

Наставник “Партизана” Горан Стеванович поделился своими соображениями перед матчем с “Шахтером”:

"Партизан" является пока единственным сербским клубом, который участвует в еврокубках. Предстоит серьезная работа вне зависимости от того, что эта игра не имеет особого значения в плане нашей конкурентоспособности в группе. Так или иначе, мы надеемся на эту игру и будем бороться за первые очки в этой еврокампании.

Я осознаю, кто приехал в наш город. "Шахтер" является очень сильным коллективом, они доказали это в Донецке, когда обыграли нас со счетом 4:1. У них много хороших игроков, даже в запасе много легионеров, которые выступают в сборных. "Шахтер" очень хорош, но для нас огромной мотивацией является то, что мы можем выйти против них и доказать, что качество нашей игры оставляет надежды на возможность конкурировать в Европе в ближайшие годы".

В свою очередь, главный тренер донецкой команды Мирча Луческу отметил следующее:

“Это шестая игра группового турнира и для нас, и для "Партизана". Наверное, мы уже полностью изучили друг друга, каких-то неожиданностей никто не ждет. Не думал, что придется играть в таких условиях, которые сейчас сложились. Дело не в погоде, я имею в виду турнирную таблицу. Когда была жеребьевка, мне почему-то казалось, что "Партизан" будет нашим самым главным соперником в плане выхода из группы.

Для "Партизана", к несчастью, этот год — неудачный в еврокубках. С каждой командой может такое случиться. Ни для одной, ни для другой команды нынешняя игра ничего не решает, поэтому хотелось бы просто показать на хорошем поле зрелищный футбол. Но теперь это исключено, погодные условия не позволят.

Что касается "Шахтера", то это последняя игра сезона, и у нас много травмированных игроков: это Кучер, Илсиньо, Дарио Срна заболел, у него температура, Агахова, Кравченко. А "Партизан" мы хорошо изучили, но только по играм Лиги Европы”.

23:05 “Партизан” – “Шахтер”

23:05 “Брюгге” – “Тулуза”


Группа G

Неожиданно для всех именно “Зальцбург” стал неоспоримым лидером одной из сильнейших групп турнира. Австрийцы одержали победы во всех пяти своих играх и со стопроцентным показателем подошли к последней шестой встрече на выезде с “Вильярреалом”. Так что вряд ли “Красные быки” задействуют в этом матче всех своих сильнейших. Почти в такой же ситуации находится и “Желтая субмарина”. Подопечные Эрнесто Вальверде по сути решили судьбу второго места, одолев на своем поле римский “Лацио” с разгромным счетом 4:1. Теперь у “подводников” перед итальянцами есть преимущество по личным встречам и даже поражение на своем поле от “Ред Булла” никак не повлияет на турнирные перспективы испанской команды. “Лацио” же остается лишь сыграть в утешительном матче с “Левски”, где также ничего решаться не будет.
   
23:05 “Лацио” – “Левски”

23:05 “Вильярреал” – “Зальцбург”
 
Группа Н

Удивительно, но все еще реальные шансы пройти дальше имеет молдавский “Шериф”. А кто бы мог подумать о таком повороте событий в начале группового турнира. Однако, из-за упущенной победы над “Стяуа” в прошлом туре уже далеко не все зависит от приднестровской команды. Для итогового успеха “Шерифу” необходимо не только обыгрывать на выезде грозный “Фенербахче”, что уже само по себе может стать громкой сенсацией, но при этом еще и рассчитывать на неудачу “Твенте” в игре со “Стяуа”. То есть на любую потерю очков голландским клубом, ведь по личным встречам “Шериф” превосходит подопечных Маккларена.

Перед последним туром наставник “Шерифа” Леонид Кучук продолжает не унывать и верит в возможный успех своей команды: "Впереди у нас ещё остался один матч, потому подводить итоги сезона будем после него. Мог бы кто-то подумать до начала группового турнира, что перед последним матчем у нас останутся шансы на выход из группы?! Так что вывод пусть каждый для себя делает сам, а мы, как всегда, будем ставить задачу выиграть. Конечно, мы могли бы подойти к этому матчу в лучшей турнирной ситуации, но досадные ошибки в ряде игр лишили нас такой возможности. В этом тоже неоценимый опыт матчей на таком уровне, где вес каждой ошибки каждого игрока очень высок. Что ж, опыта мы набрались, но за наше выступление в Европе в этом году мне не стыдно. Многие говорят, что мы мало забиваем в этом турнире, но кто на этом уровне забивает много? Как говорил Фабио Капелло, лучше выиграть десять раз по 1:0, чем один раз 5:0, а в остальных матчах проиграть. И в этом тоже истина футбола. Верю, ли я, что румынская команда нам поможет? По крайней мере, я буду за них болеть. Но следить за тем, как будут развиваться события в Бухаресте, не буду. Сначала нужно нам самим взять свое, и пока есть шансы, мы будем бороться".

23:05 “Фенербахче” – “Шериф”

23:05 “Стяуа” – “Твенте”
 
Группа I

Как и ожидалось, в группе I судьба двух путевок в следующий раунд решилась еще до последнего тура. Правда, достаточно неожиданно при этом “Бенфика” сумела легко и непринужденно расправиться со своим главным конкурентом – “Эвертоном”. Впрочем, “синие” не показывают стабильно хорошего футбола уже довольно давно, и завоеванное второе место стало хорошим исходом в этой группе для команды Дэвида Мойеса. “БАТЭ” же предстоящий матч на “Гудисон Парк” будет интересен, прежде всего, с точки зрения приобретения нового опыта. Да и побороться за третью позицию будет весьма неплохо. Если белорусы опередят в турнирной таблице греческий “АЕК” – это уже само по себе можно будет считать достижением.
 
23:05 “Эвертон” – “БАТЭ”

23:05 “Бенфика” – “АЕК”  


Группа K

“Спарта” и “Копенгаген” имеют одинаковое количество очков и в очном противостоянии будут выявлять сильнейшего. Из-за фактора домашнего поля некоторое преимущество будут иметь пражане, но зато "Копенгаген" уже имеет в своем активе минимальную победу над чехами со счетом 1:0, так что датчан устроит даже ничья.

В другом поединке группы “Клуж” поборется за свой престиж с ПСВ, подняться с четвертой позиции румыны будут уже не в состоянии.

23:05 “Клуж” – ПСВ

23:05 “Спарта” – “Копенгаген”

Группа L

В казавшемся одним из самых интересных квартетов еще задолго до конца группового турнира закончилась всякая борьба. “Вердер” и “Атлетик” оказались на голову сильнее всех соперников и теперь в очном споре разыграют первую позицию.

Бременцы праздновали победу над басками в Германии со счетом 3:1, так что теперь перед командой Хоакина Капарроса стоит сложная задача обыграть музыкантов со счетом, не менее чем 2:0. И вряд ли "Атлетик" так уж сильно будет стремиться к этой цели. Скорее, оба наставника предпочтут дать возможность сыграть ближайшему резерву.

23:05 “Насионал” – “Аустрия”

23:05 “Атлетик” – “Вердер”


Соккер.ру
Ключевые теги: Лига Европы ЛЕ Гамбург Герта Фулхэм Рома Лацио Вильярреал Эвертон Шахтер Вердер Атлетик
14-12-2009, 13:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 6-му туру Лиги Европы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к полуфинальному матчу Лиги Европы Валенсия - Атлетико
Лига Чемпионов прошла очень удачно для болельщиков. С той позиции, что они посмотрели два незабываемых матча и получили кучу впечатлений. А Лига Европы вообще порадовала болельщиков полуфинальными живыми матчами. Испанская "Валенсия” проиграла в гостях у мадридского "Атлетико”. И счёт был серьёзным

Отчет о полуфинальном матче Лиги Европы Атлетик - Спортинг
Нынешней весной еврокубки проходят зрелищно и дарят своим зрителям массу незабываемых впечатлений. Никогда не знаешь, что лучше, посмотреть трансляцию футбольного матча еврокубка, или увидеть его своими глазами и ощутить волнение болельщиков непосредственно на стадионе, а может лёжа на отдыхе

Отчет о полуфинальном матче Лиги Европы Валенсия - Атлетико
Испанский клуб из Мадрида, победители первого розыгрыша Лиги Европы 2009-2010, "Атлетико”, приехали на футбольный стадион в Валенсию. Приехали, чтобы вновь встретится с "Валенсией”. В недавнем матче, проходившем в Мадриде, они выиграли у "Валенсии” 4:2. В этот раз "Валенсия” встречала их на своём

Превью к первым матчам 1/16 финала Лиги Европы
Сегодня, в отличие от двух предыдущих игровых дней, нас ожидает большое обилие матчей во всех уголках Европы. Подробнее о матчах 1/16 финала Лиги Европы читайте в превью

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта