SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го игрового дня на МЧМ 2010

Новости Хоккея
Шведы пережили лёгкий шок, растеряв комфортное преимущество в матче против австрийцев, финны показали характер и вырвали победу у чехов, американцы с трудом, но "всухую" одолели Швейцарию, а словаки спокойно разгромили Латвию.


Швеция - Австрия - 7:3 (2:0, 2:3, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:41 Юсефсон (Экман)
2:0 - 18:36 Экман (Ларссон, Юсефсон)
3:0 - 22:41 Родин (Силфверберг, Ландер)
3:1 - 26:54 Паллестранг (Хартл)
3:2 - 36:41 Хейнрих (Кристлер, Улмер)
3:3 - 38:13 Комарек (Хейнрих, Кристлер)
4:3 - 39:47 Родин (Ларссон)
5:3 - 53:33 Экхольм (Крюгер, Юсефсон)
6:3 - 58:12 Петерссон (Андерссон, М.Юханссон)
7:3 - 59:22 Экман (Ландер, Родин)

Вратари: Нильссон - Визер


Ещё в первом матче стало понятно, что австрийцы приехали в Реджайну не номер отбывать. На этих ребят никто не ставит, а им, кажется, только это и нужно. Не оттягощённые грузом ответственности, аутсайдеры группы В уже успели потрепать нервы отечественным болельщикам, а день спустя звонко вмазали по щеке шведской уверенности в собственных силах.

Шведы забили раз, шведы забили два, шведы забили три - Австрия, молчи? Как бы не так. Номинальные хозяева провели три голевых атаки и к истеричной радости канадских болельщиков восстановили статус-кво на табло. Оставалось лишь довести дело до ума и уйти на второй перерыв при ничейном результате. Но скандинавы зажгли красную лампу в четвёртый раз...

От гола "в раздевалку" австрийцы так и не оправились. "Тре Крунур" точно бросили ещё три раза и одержали вторую победу. Примечательно, что разница голов у них получилась такая же, как и у нас в субботу - "+4".


США - Швейцария - 3:0 (0:0. 1:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 25:57 Крайдер (Фаулер, Степан)
2:0 - 52:35 Донован (Бурк, Палмьери)
3:0 - 56:36 Дженкс (Варсофски, Морин)

Пропустив в первой встрече два быстрых гола от словаков, на следующий день американцы начали немногим лучше. Где это видано, чтобы звёздно-полосатых "перебрасывал" представитель Старого Света?

Ладно бы ещё речь шла о каких-нибудь шведах, но ведь это удалось вовсе не им, а швейцарцам, выигравшим в этом компоненте первый период со счётом 14:11.

Однако сборная США не из тех что прощает такие уколы. Гости упустили свой шанс открыть счёт, не реализовав численный перевес  в два игрока, за что и поплатились. Американцы забили трижды и выиграли матч. Конечно, не без труда. Зато с "шатаутом".


Чехия - Финляндия - 3:4 (2:0, 1:1, 0:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 12:23 Кубалик (Рот, Нестрашил)
2:0 - 16:01 Кана (Винкур, Кнотек)
3:0 - 27:53 Горак (Кубалик, Джордан)
3:1 - 37:13 Хартикайнен (Гранлюнд)
3:2 - 43:40 Ватанен (Ортио)
3:3 - 54:46 Ватанен (Миттинен, Лаюнен)
3:4 - 57:48 Раск (Эронен, Наттинен)

Как же жалко чехов! Судьба, наверное, выбрала для парней Яромира Шиндела самый страшный сюжет развития событий после поражения со счётом 1:10 накануне от шведской команды. На этот раз они вели 3:0 и... всё равно остались без очков.

В первом периоде чехов было не узнать. Словно и не было всего вчерашнего. На льду была совсем другая команда. Команда, которая грамотно действовала по всему периметру площадки. Отсюда и вытекли вполне логичные 2:0. Третий гол в ворота суомцев, казалось, и вовсе станет последним убойным фактором в пользу чешской стороны, но представители страны тысячи озёр преподнесли многочисленным, к слову, зрителям куда более интересную развязку.

Подвело номинальных хозяев двойное меньшинство, полученное в третьем периоде. Финны отквитали ещё одну шайбу, а затем сольный проход Ватанена завершился пульсирующей красной лампой - 3:3. Микаэль Гранлунд и компания разве что через борта не лезли от нахлынувшего на них счастья.

Чуть позже повода для радости стало ещё больше - Раск сыграл на добивании и впервые в этом матче вывел свою команду вперёд. На последней минуте чехи получили удаление и лишили себя надежды на овертайм. Пожалуй, на данный момент это был самый красивый матч турнира.

Словакия - Латвия - 8:3 (5:0, 2:2, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:33 Паник (Веденский)
2:0 - 03:44 Паник (Веденский)
3:0 - 05:31 Веденский (Паник, Татар)
4:0 - 13:14 Татар (Шишка, Веденский)
5:0 - 17:06 Гаспарович (Маринчин, Илло)
6:0 - 29:34 Раис (Бакош, Гудачек)
7:0 - 33:00 Татар (Паник, Янкович)
7:1 - 33:27 Липсбергс (Вигнерс, Кенинс)
7:2 - 34:21 Букартс (Фрибергс)
8:2 - 49:48 Илло (Гаспарович, Млинарович)
8:3 - 50:44 Букартс (Цинкс, Вилкойтс)


Томаш Татар и Рихард Паник достаточно быстро превращаются в новых героев Словакии. В матче против латвийцев их звено, в котором выступает также и Марек Веденски, было безоговорочно лучшим на площадке. На троих они набрали сразу 11 очков. У прибалтийской команды дублем отметился Робертс Букартс.

Что касается содержания самой игры, то о нём особенно и говорить нечего. Как только словаки открыли счёт на 33-й секунде, так, что называется, и понеслась. Сбой в игровой логике возник лишь ближе к концу второго периода, когда "бордовые" дважды поразили ворота соперника за 56 секунд.

Латвийцы пока что оставляют самое негативное впечатление на этом чемпионате.AllHockey.Ru
Ключевые теги: Швеция Австрия США Швейцария Чехия Финляндия Словакия Латвия
28-12-2009, 13:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го игрового дня на МЧМ 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шведы одержали первую победу на ЧМ-2011
Швеция не имела право на ошибку после поражения от Норвегии, которое их оппонент добыл в общем-то вполне заслуженно. Правда Австрия после неубедительной игры с американцами вряд ли бы могли составить конкуренцию желто-синим. Вот только пример той же Словении, едва не отобравшей очки у россиян, был

Три шайбы представителей КХЛ предопределили исход встречи в пользу тре-крунур
Начало встречи вышло ошеломляющим для сборной Канада. Уже на третьей минуте первый же опасный момент завершился голом в ворота Мейсона. Харью использовал провал канадской защиты в лице Франсуа Бушмена и Тайлера Майерса. Форвард московского Динамо ворвался в свободную центральную зону, с ходу мощным

Обзор полуфинальных матчей МЧМ-2010
Любят канадцы серии. Ну, любят и всё тут. А потому вчера Кредит Юнион Центр болел по большей части за шведскую дружину. То тут, то там раздавались возгласы летс гоу суиден!, а любое попадание в кадр звездно-полосатого полотна вызывало недовольный гул. Но третьего финала Канада-Швеция нам не видать.

Обзор 3-го игрового дня на МЧМ 2010
Поражения бывают разными. После одних хочется стукнуть по столу и похвастаться своим богатым запасом нецензурных слов, а после других негативным эмоциям и места не находится. Потому что понимаешь, что не всё так плохо.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта