SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го этапа Дакар-2010

Другие виды спорта
Обзор 1-го этапа Дакар-2010Экипаж КАМАЗа под управлением Владимира Чагина захватил лидерство на Дакаре-2010 в общем зачете после первого этапа от Буэнос-Айреса до Кордобы. Третьим идет другой российский экипаж Фирдауса Кабирова.

После проведенного в Буэнос-Айресе пролога первый по-настоящему этап Дакара между аргентинской столицей и Кордобой протяженностью 684 км не заставил себя долго ждать. Как и не заставил себя долго ждать, к радости отечественных почитателей автоспорта, и успех российских КАМАЗов.

Грузовики стартовали одними из последних. Первым начал свой путь победитель Дакара-2009 Фирдаус Кабиров, которого стал преследовать партнер по команде Владимир Чагин.

Он же после первого контрольно-пропускного пункта (КПП) возглавил гонку с преимуществом в 7 секунд.

Кабиров переместился на третье место, а между двумя россиянами вклинился чех Алеш Лопре на Татре. Уже после прохождения второго КПП отрыв Чагина от Лопре составил 32 секунды, а Кабирова от Чагина – на 3 минуты 24 секунды. После прохождения 200 км чех сократил отрыв до 27 секунд, а Кабиров отставал от соотечественника на 4 минуты.

Наконец, к концу трассы протяженностью в 251 км Чагин финишировал с рекордом на спецучастке с отрывом от Лопре на те же 27 секунды с результатом 2 часа 35 минут 47 секунд. Кабиров так и приехал третьим, имея отставание ровно 4 минуты. Чагин, в экипаж которого входят Сергей Савостин и Эдуард Николаев, возглавил общий зачет Дакара. Кабиров, а также Айдар Беляев и Андрей Мокеев – третьи.

Правда ли, что это моя 48-я победа на Дакаре на спецучастке?, – спросил у официального сайта гонок после своей победы Чагин. – Даже не знаю, когда у меня там будет 50-я. Сейчас нам нужно первыми добраться до гор. Сейчас нет ничего важнее, чем избежать проблем и несчастных случаев, что может отразиться и на результате. По сравнению с прошлым годом, когда мы стартовали, есть разница. Участок до Кордобы был очень быстрым, тяжелым, но неплохим в плане вождения. Он не был таким длинным, что позволило нам совершить неплохой старт.

Среди автомобилей победителем стал испанец Нани Рома на БМВ, опередивший за 2 минуты 7 секунд своего соотечественника Карлоса Сайнса на Фольксвагене и на 2 минуты 50 секунд француза Стефана Петеранселя на БМВ. Победитель Дакара-2009 южноафриканец Жиньель де Вилье расположился пятым (+4:30).

Самыми же первыми же финишировали мотоциклисты.

Француз Давид Касто (Шерко) во второй раз в своей карьере первенствовал на этапе Дакара, имея в генеральной классификации преимущество в 3 секунды над соотечественником Сирилом Деспре (КТМ).Прошлогодний победитель, испанец Марк Кома на КТМ отстает от лидера на 12 секунд, занимая 3-е место. Среди мастеров квадроцикла зачет возглавляет аргентинец Маркос Патронелли на Ямахе, опережая на 2 минуты 34 секунды победителя Дакара-2009 чеха Йозефа Махачека.

Ралли Дакар-2010. Первый этап: Буэнос-Айрес (Колон) - Кордоба

Грузовики:

1. Владимир Чагин (Россия, КАМАЗ) – 2.35:47;
2. Алеш Лопре (Чехия, Татра) – +0:27;
3. Фирдаус Кабиров (Россия, КАМАЗ) – +04:00;
4. Ильгизар Мардеев (Россия, КАМАЗ) – +09:50…

Автомобили:

1. Нани Рома (Испания, БМВ) – 2.11:15;
2. Карлос Сайнс (Испания, Фольксваген) – +2:07;
3. Стефан Петерансель (Франция, БМВ) – +2:50

Квадроциклы:

1. Маркос Патронелли (Аргентина, Ямаха) – 2.10:44;
2. Йозеф Махачек (Чехия, Ямаха) – +0:39;
3. Алехандро Патронелли (Аргентина, Ямаха) – +2:34…

Мотоциклы:

1. Давид Касто (Франция, Шерко) – 1.50:42;
2. Сириль Деспре (Франция, КТМ) – +3:00;
3. Марк Кома (Испания, КТМ) – +0:12…

"Газета.ру"
Ключевые теги: Дакар
2-01-2010, 18:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го этапа Дакар-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14-го этапа Дакар-2010
Россиянин Владимир Чагин на КАМАЗе выиграл ралли Дакар-2010. Его товарищ по команде Фирдаус Кабиров, победитель прошлогоднего ралли, на этот раз стал вторым. Помимо общей командной победы, Чагин установил несколько личных рекордов, позволивших ему стать лучшим гонщиком в истории знаменитого ралли.

Обзор 9-го этапа Дакар-2010
Девятый этап ралли-рейда Дакар-2010 в зачете грузовиков выиграл Фирдаус Кабиров, опередивший лидера общего зачета и своего партнера по КАМАЗу Владимира Чагин. Впрочем, Чагин опережает своего партнера более чем на час.

Обзор 7-го этапа Дакар-2010 Икике – Антофагаста. Спецучасток
Экипаж КАМАЗа во главе с Владимиром Чагиным одержал шестую победу на ралли Дакар-2010, которое достигло середины своего пути в чилийской пустыне. Чагин опередил на 7-м этапе партнера по команде КАМАЗ-Мастер Фирдауса Кабирова.

Обзор 5-го этапа Дакар-2010
В среду на пятом этапе Фирдаус Кабиров одержал свою 30-ю победу на Дакаре. Экипаж Владимира Чагина приехал к финишу вторым, но сохранил за собой лидерство в общем зачете. В классе легковых автомобилей француза Стефана Петранселя постигла неудача, и лидерство захватил испанец Карлос Сайнс.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта