SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го этапа Дакар-2010

Другие виды спорта

Обзор 9-го этапа Дакар-2010Девятый этап ралли-рейда Дакар-2010 в зачете грузовиков выиграл Фирдаус Кабиров, опередивший лидера общего зачета и своего партнера по КАМАЗу Владимира Чагин. Впрочем, Чагин опережает своего партнера более чем на час.

Очередной этап многодневного ралли, который проходил между Копьяпо и Ла Сереной начался с небольшой задержкой. Виной этому стал густой туман, из-за чего в итоге было решено почти вдвое сократить дистанцию спецучастка. Вместо 338 км участникам нужно было преодолеть 170.

Иначе команды не успели бы засветло вернуться в бивуак.

Экипаж лидера в общем зачете грузовиков Владимира Чагина стартовал в гонке десятым. И поначалу он возглавлял классификацию, стремясь к очередной победе. Но ближе к середине дистанции о себе напомнил действующий победитель Дакара Фирдаус Кабиров.

Он сумел не только нагнать, но и опередить партнера по команде. И в итоге на финише Кабиров оказался быстрее Чагина на 4 минуты и 41 секунду. Третий КАМАЗ Ильгизара Мардеева отстал на 18 минут и приехал на финиш четвертым.

Таким образом, Кабиров помешал Чагину выйти в единоличные лидеры в истории Дакара по количеству выигранных этапов. Но для этого у лидера общего зачета времени еще предостаточно. Да и соперник – Стефан Петерансель на БМВ на нынешней гонке продолжает испытывать проблемы.

Сегодня целый день был песок. Это один из самых песчаных дней. 90 процентов участка сплошные пески и много навигационных задач. Мы их успешно решили, задержались только на одной – приводит слова Владимира Чагина пресс-лужба команды КАМАЗ-Мастер. Точки разбросаны, запрятаны в дюнах.

А дюны высотой с 20-30-этажный дом.

Точка - за дюной. Естественно возникает желание не лезть в гору, а объехать ее. Ищешь объезд, но в итоге приходится все-таки ехать на вершину дюны. Интересный день. Жалко, что пески на этом заканчиваются. Завтра начинаются горные дороги.

Известно, что точка в 5 километрах, а направление появляется только в 3 километрах от нее, приходится гадать, - сказал Кабиров. - Следов много — траекторию все сами выбирают. Мотоциклисты — свою, внедорожники — свою. Мы достаточно легко нашли эти точки. До одной очень трудно пришлось добираться. Эрги и дюны. Только успеешь колеса накачать, как скоростной участок заканчивается, опять надо спускать колеса.

Каждый ищет свою дорогу в дюнах — говорит механик из экипажа Фирдауса Кабирова Андрей Мокеев — следы расходятся, нет единого пути, на который можно ориентироваться.

Среди легковых экипаже победу одержал Насер аль Аттий. Весь призовой подиум на этапе заняли представители Фольксвагена - вслед за катарским гонщиком финишировали Карлос Сайнс и Жинель де Вильер.

Россиянин Леонид Новицкий сегодня стал восьмым, проиграв лидеру на финише чуть больше 20 минут. В общем зачете лучший из россиян находится на 9-й позиции.

Среди мотоциклистов быстрейшим сегодня был действующий победитель Дакара Марк Кома. Он на 4 секунды опередил лидера общего зачета Сирила Депре. Третье место занял чилиец Франциско Лопес Контардо, проигравший Кома минуту и 14 секунд, на 9 секунд от него отстал норвежец Поль Андерс Уллевалсетер. В общем зачете Уллевалсетер занимает второе место, чилийский мотоциклист – третье.

 

Дакар-2010. 9 этап
Грузовики
1. Кабиров (КАМАЗ) – 2:32.20
2. Чагин (КАМАЗ) + 4.41
3. Адюа (Ивеко) + 14.40

Общий зачет:
1. Чагин (КАМАЗ) – 38:24.50
2. Кабиров (КАМАЗ) + 1:11.31...
3. Ван Глит (ЖИНАФ) + 08:21:13
6. Мардеев (КАМАЗ) + 13:30.00

"Газета.ру"
Ключевые теги: Дакар
12-01-2010, 17:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го этапа Дакар-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14-го этапа Дакар-2010
Россиянин Владимир Чагин на КАМАЗе выиграл ралли Дакар-2010. Его товарищ по команде Фирдаус Кабиров, победитель прошлогоднего ралли, на этот раз стал вторым. Помимо общей командной победы, Чагин установил несколько личных рекордов, позволивших ему стать лучшим гонщиком в истории знаменитого ралли.

Обзор 11-го этапа Дакар-2010 Сантьяго до Сан Хуана
Владимир Чагин после 11-го этапа ралли Дакар опережает в общем зачете грузовиков экипаж другого россиянина, Фирдауса Кабирова, идущий вторым, более чем на час. Идущих третьими в общем зачете голландца Вана Глита и его экипаж Чагин опережает более чем на 9 часов, что практически снимает вопрос о

Обзор 5-го этапа Дакар-2010
В среду на пятом этапе Фирдаус Кабиров одержал свою 30-ю победу на Дакаре. Экипаж Владимира Чагина приехал к финишу вторым, но сохранил за собой лидерство в общем зачете. В классе легковых автомобилей француза Стефана Петранселя постигла неудача, и лидерство захватил испанец Карлос Сайнс.

Обзор 1-го этапа Дакар-2010
Экипаж КАМАЗа под управлением Владимира Чагина захватил лидерство на Дакаре-2010 в общем зачете после первого этапа от Буэнос-Айреса до Кордобы. Третьим идет другой российский экипаж Фирдауса Кабирова.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта