SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го этапа Дакар-2010

Другие виды спорта

Обзор 4-го этапа Дакар-2010Убедительной победой команды КАМАЗ-Мастер завершился четвёртый этап ралли-рейда Дакар-2010. Этап в свой 40-й день рождения выиграл Владимир Чагин, который получил в подарок от напарника cувенир пепельница.

Владимир Чагин продолжает штамповать победы на дакаре-2010. На этот раз он сделал себе достойный подарок в день рождения. Четвёртый этап состоял из спецучастка, длиною в 163 км. Хотя изначально он должен был быть на 40 км длиннее, но из-за позднего приезда большинства участников в лагерь.

После предыдущего этапа третий гонщик КАМАЗа Ильгизар Мардеев получил штраф в один час за то, что он не зафиксировал навигационную точку. И это стоило россиянину третьего места в общем зачёте.

Однако данная новость КАМАЗ не расстроила.

Гонщики этой команды заняли весь пьедестал почета на четвёртом этапе, в очередной раз доказав, что равных им нет. Да и этап этот, по признанию самих спортсменов, получился куда менее сложным, чем предыдущий.

В итоге Чагин приехал первым с результатом - 1 час 53 мин. 36 сек. Пришедший вторым Фирдаус Кабиров уступил почти 8 минут, а Мардеев почти 12. Но этот успех третьего пилота КАМАЗа позволил ему подняться на четвёртое место в общем зачёте.

Благодаря хорошему выступлению накануне мы могли стартовать девятыми, что для нас очень удобно, - заявил после гонки Чагин официальному сайту Дакара. – Мы проезжали очень красивые дюны, так что было интересно. На этом этапе ехали так быстро, что мне казалось, что машина летит. Надеюсь, что так же будет и дальше.

Ведь мне удалось выиграть в день рождения. Да и с машиной никаких проблем не возникло.

Этап состоял из 160 километров спецучастка — можно даже сказать получил удовольствие от его прохождения, - сказал Кабиров. - Довольно быстрая трасса. За первые 20 километров мы поднялись с 2400 до 3000 метров высоты. Горный серпантин вверх на грузовике — занятие не из приятных. Затем был спуск. Приходилось пропускать джипы, которые мы обошли вчера, ведь старт был уже смешанным. Можно конечно вырубить чувства и ехать побыстрее, но это рискованно. Затем был быстрый участок, три раза пересекали дюны. Уже почти на вершине одной из них у нас скрестились траектории с одним из Фольксвагенов, это очень опасно. Пришлось остановиться и пропустить. Мне показалось, что прошло около двух минут пока мы, спустив колеса, потихонечку тронулись и преодолели песчаную гору. Но, главное, что все ребята приехали с хорошим настроением.

Очередную потерю понесла Татра - главный соперник КАМАЗа.

Шедший третьим бразилец Де Азеведо финишировал лишь спустя четыре с половиной часа. По ходу прохождения дистанции у него возникли какие-то механические проблемы, на устранение которых ушло довольно много времени.

В классе мотоциклов лучшее время на этапе впервые показал прошлогодний победитель Дакара испанец Марк Кома, квадрациклов - аргентинец Маркос Патронелли, внедорожников - также впервые на этом ралли американец Робби Гордон. В общем зачете лидеры не изменились. У мотоциклистов лидирует Депре, в зачёте квадрациклов первый – Патронелли, а у автомобилей - Петрансель.

В среду пройдёт пятый этап от Копиапо до Антофагаста. Протяжённость спецучастка - 483 км.

И гонка обещает быть нешуточной с большим количеством сошедших. Открытые дороги начала дня потребуют максимальной концентрации и не дадут никакой передышки. Затем участки бездорожья проверят технику на прочность. Пилотам придется побороться с очень мелким песком.

Дакар-2010. 4-й этап
Грузовики:

1. Чагин / Савостин / Николаев (Россия, КАМАЗ) – 1:53.36
2. Кабиров / Беляев / Мокеев (Россия, КАМАЗ) – отставание 7.44
3. Мардеев / Мизюкаев/ Каргинов (Россия, КАМАЗ) – 11.50

Общий зачет
1. Чагин - 12:31.23
2. Кабиров - отставание 26.27
3. Ван Влиет (Голландия, Гинаф) - 2:24.33
4. Мардеев - 2:59.03…


"Газета.ру"


Ключевые теги: Дакар
6-01-2010, 17:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го этапа Дакар-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14-го этапа Дакар-2010
Россиянин Владимир Чагин на КАМАЗе выиграл ралли Дакар-2010. Его товарищ по команде Фирдаус Кабиров, победитель прошлогоднего ралли, на этот раз стал вторым. Помимо общей командной победы, Чагин установил несколько личных рекордов, позволивших ему стать лучшим гонщиком в истории знаменитого ралли.

Обзор 11-го этапа Дакар-2010 Сантьяго до Сан Хуана
Владимир Чагин после 11-го этапа ралли Дакар опережает в общем зачете грузовиков экипаж другого россиянина, Фирдауса Кабирова, идущий вторым, более чем на час. Идущих третьими в общем зачете голландца Вана Глита и его экипаж Чагин опережает более чем на 9 часов, что практически снимает вопрос о

Обзор 10-го этапа Дакар-2010
Владимир Чагин одержал свою 55 победу на этапах ралли Дакар и побил абсолютный рекорд за всю историю знаменитых гонок по числу побед одного участника на этапах ралли.

Обзор 6-го этапа Дакар-2010
Российские экипажи КАМАЗов заняли первые три места на шестом этапе ралли Дакар-2010. Первым к финишу пришел Владимир Чагин, который выиграл уже пять этапов из шести. Второе место у экипажа Фирдауса Кабирова. Третье место за Ильгизаром Мардеевым и его командой.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта