SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го этапа Дакар-2010

Другие виды спорта

Обзор 10-го этапа Дакар-2010Владимир Чагин одержал свою 55 победу на этапах ралли Дакар и побил абсолютный рекорд за всю историю знаменитых гонок по числу побед одного участника на этапах ралли.

По дороге к Сантьяго, на десятом этапе ралли-рейда Дакар-2010, скоростной спецучасток которого растянулся на 238 км, ландшафт стал походить на привычный для Чили. После того как рейд покинул Атакаму, это стало очевидно. Растительность стала более густой и разнообразной. Горные дороги извилисты, ошибки в ориентировании здесь могут стоить многих минут или даже часов.

Владимир Чагин одержал во вторник свою 55 победу на этапах ралли Дакар.

Российский гонщик побил абсолютный рекорд за всю историю Дакара по числу побед одного участника на этапах ралли.

По этому показателю Чагин обогнал знаменитого французского раллиста Стефана Петранселя.

Чагин очень быстр, – признался Петрансель. – Готовность автомобилей КАМАЗ к гонке очень высокая. Когда на старте мы видим, что грузовики стартуют сразу после 7–8 легковых автомобилей, – это поразительно!.

Спортивный участок дня – стопроцентный горный серпантин, – рассказал пресс-службе команды КАМАЗ-Мастер Фирдаус Кабиров (по итогам дня он стал вторым (+00:01:24). – Для грузовиков дорога очень узкая, поэтому и стартовали мы отдельно от джипов. Дорога в основном грунтовая, сверху пыль, поэтому довольно скользко.

Обогнать кого-то в пыли на этой узкой дороге очень сложно. Поэтому ехали паровозиком.

Не повезло во вторник Ильгизару Мардееву, третьему КАМАЗУ. Довольно штатная ситуация с проколом и заменой колеса вылилась в потерю 38 минут 37 секунд. Колесо заменили довольно быстро, но за это время его успели обогнать так называемые тихие грузовики, которые объехать потом на узкой извилистой горной дороге было практически невозможно.

Следующий, 11-й, этап запланирован на среду и пройдёт от Сантьяго до Сан Хуана (434 км).

Преодолев на высоте 3500 метров Пасо Либертадорес, участники оставят Чили и въедут в Аргентину, где начнётся спецучасток дня.

Механики должны будут выполнить регулировки, чтобы компенсировать потери мощности на первых 50 км единственного участка ралли, проходящего на такой высоте. Пилоты будут соревноваться на высоких плато Анд, на фоне знаменитой вершины Аконкагуа, которая возвышается над регионом на высоте 6859 метров.

 


10 этап:
1. Чагин (КАМАЗ-Мастер) 3:44.23
2. Кабиров (КАМАЗ-Мастер) +1.24
3. Адюа (Ивеко) +1.38

Общий зачёт:
1. Чагин (КАМАЗ-Мастер) 42:09.13
2. Кабиров (КАМАЗ-Мастер) +1:12.55
3. Ван Глит (ЖИНАФ) +8:35.48

"Газета.ру"
Ключевые теги: Дакар
13-01-2010, 17:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го этапа Дакар-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Чагин завершил спортивную карьеру
Известный российский гонщик Владимир Чагин, являющийся многократным победителем ралли-марафонов Дакар в классе грузовиков, завершил спортивную карьеры.

Обзор 14-го этапа Дакар-2010
Россиянин Владимир Чагин на КАМАЗе выиграл ралли Дакар-2010. Его товарищ по команде Фирдаус Кабиров, победитель прошлогоднего ралли, на этот раз стал вторым. Помимо общей командной победы, Чагин установил несколько личных рекордов, позволивших ему стать лучшим гонщиком в истории знаменитого ралли.

Обзор 11-го этапа Дакар-2010 Сантьяго до Сан Хуана
Владимир Чагин после 11-го этапа ралли Дакар опережает в общем зачете грузовиков экипаж другого россиянина, Фирдауса Кабирова, идущий вторым, более чем на час. Идущих третьими в общем зачете голландца Вана Глита и его экипаж Чагин опережает более чем на 9 часов, что практически снимает вопрос о

Обзор 5-го этапа Дакар-2010
В среду на пятом этапе Фирдаус Кабиров одержал свою 30-ю победу на Дакаре. Экипаж Владимира Чагина приехал к финишу вторым, но сохранил за собой лидерство в общем зачете. В классе легковых автомобилей француза Стефана Петранселя постигла неудача, и лидерство захватил испанец Карлос Сайнс.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта